• 23 июня 2009, 0:09
  • 6337

Бриоши - цыплята

Рецепт: Бриоши - цыплята

Булочки-бриоши с начинкой по вашему желанию (сладкая, несладкая), а цыплятки на конкурс "В мире животнх".

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Бриоши - цыплята»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4824.4 ккал
белки
116.2 г
жиры
215.4 г
углеводы
612.7 г
Порции
ккал
268 ккал
белки
6.5 г
жиры
12 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
326 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.6 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Бриоши - цыплята»:

  • Время приготовления дано без учета выдерживания теста в холоде и последующей расстойки.
    Для сладких булочек надо добавить в тесто 200 гр сахара.

    500 гр муки насыпать в чашку, сделать в центре углубление, куда влить разведенные в теплой воде дрожжи. Присыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.
    Затем добавить яйца и соль (сахар при желании), тщательно перемешать.
    Мягкий маргарин нарезать кусками и добавить в тесто, взбить до однородной массы (тесто полужидкое). Накрыть полотенцем и поставить на 2 часа в холод.

  • Через 2 часа подмешать оставшуюся муку, чтобы получилось эластичное, не липнущее к рукам тесто. Скатать в шар, положить в глубокую чашку и поставить на холод, лучше на ночь (если чашка будет низкой, тесто "выползет" наружу).
    Готовое тесто разделить на равные куски (у меня получилось 18);
    каждый кусок делим на 2 неравных кусочка - большой скатываем в шар и делаем на нем крестообразный надрез: из маленького делаем шарик, который укладываем в этот надрез.

  • К сожалению, у меня нет формочек для бриошей, поэтому я делала в форме для маффинов.
    Когда все тесто будет распределено по формам, оставьте булочки еще на часок при комнатной температуре. Они снова "подрастут".
    Духовку разогреваем до 230*
    Булочки смазываем желтком с водой или молоком и отправляем в горячую духовку на 12-15 минут.

  • у остывших булочек "выкручиваем" или вырезаем верхушку с частью мякиша, заполняем булочку начинкой (у меня несладкая начинка - печеночный паштет, сладкая - варенье и взбитые сливки),
    на начинку "сажаем" верхушку. Вот и все!

  • Для цыплят украшаем бриоши: делаем клювики из миндаля, глазки - перчинки и гвоздички, "рисуем" паштетом или сливками гребешок, хвостик и крылышки.
    Готовые сливки долго не держатся, начинают течь. Поэтому лучше самим взбить сливки с закрепителем и сахарной пудрой.

Довольно длительный процесс приготовления теста, я предпочитаю укороченный вариант без холодильника ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бриоши - цыплята
Рецепт: Бриоши - цыплята

Булочки-бриоши с начинкой по вашему желанию (сладкая, несладкая), а цыплятки на конкурс "В мире животнх".

Ингредиенты для «Бриоши - цыплята»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Такие миленькие!!!!+++
Замечательные,Наташеньку, у вас цыплятки! У нас с вами прямо небольшой курятничек получился! Удачи в конкурсе и просто так!!!
Анночка, спасибо большое! И я желаю Вам удачи, она всем нужна
А женихов-то Вы видели? веселые петушки от Эльмиры
Да, женихи - что надо! Один дучше другого!
Цыплятки супер!!!!!++++++++++
Спасибочки! есть в кого... папаши-то - красавцы!!!
надеюсь мой плюсик поможет. +
Спасибо большое! непременно поможет...
Ух ты, какие красотулечки ++++++++++++
Спасибочки!
Красавцы какие! А я бы сладенького съела!!! +++++++++
Какие красотульки!!!
Какие красатулечки!!!
симпапушечки!!!
Точно! пампушечки...
Спасибо, Оль!
Произведение искусства!!!


Мир анимашек
Ух ты какая красота. Беру,беру без разговоров в копилочку. А еще остались или уже все схомячили
Нууу долго, конечно, не задержались... хорошо пошли
Какие лапушки...я себе с паштетиком забираю
Да на здоровье! бери, сколько хочешь
Очаровательная парочка! +++++++++
Класс!!!! Мне вот и кушать их жалко было бы)))
Наташка - фантазерка
Ты думаешь, они мне достались? только сфотографировать и успела... А мне остались без начинки , называются "Сделай сам"
Спасибо, Катюш, за отзыв!
Какая прелесть!!! Просто замечательные!!!++++++++++
Класс!!! Такие нарядные цыплятки!!!
Симпатяшки!!!
Какие чудесные! +++++++++
Какая прелесть
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки