• 23 июня 2009, 11:37
  • 3771

Пирог "Славный рачок"

Рецепт: Пирог "Славный рачок"

На конкурс "В мире животных" представлено уже столько работ! Сколько вкусных, симпатичных, сказочных, мультяшных и даже почти реальных представителей фауны выставили на конкурс наши талантливые поварята! Вот и я решила принять участие в конкурсе и выставить на Ваш суд мой пирог. Моему рачку трудно претендовать на победу, но в одном я уверена, этот рецепт точно кому-нибудь пригодится, ведь он такой вкусный: мягкое внутри и с корочкой снаружи тесто, рыбно-картофельная начиночка... Согласитесь, он такой славный, мой рачок!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Славный рачок"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4818.2 ккал
белки
150.7 г
жиры
194.9 г
углеводы
624.1 г
100 г блюда
ккал
198.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
8 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Пирог "Славный рачок"»:

  • Для опары в теплом молоке растворить дрожжи (количество уточняйте на упаковке), добавить столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Дать подняться.

  • Маргарин порубить с мукой.

  • Когда опара поднимется, добавить яйцо и щепотку соли, перемешать.

  • Смесь маргарина и муки смешать с опарой, замесить мягкое и эластичное тесто и дать ему постоять в теплом месте, пока не подойдет.

  • Пока тесто подходит, приготовить начинку.
    Сырой картофель очистить и натереть на терке для корейских салатов. Присолить, поперчить и когда картофель даст сок, слегка отжать.
    Лук очень мелко порубить.
    Рыбные консервы размять вилкой, предварительно слив лишнее масло.

  • Вот так тесто увеличилось, пока я готовила начинку.

  • Тесто раскатать в овальный пласт, небольшой кусочек нужно отложить, чтобы сделать клешни, лапки, хвостик...
    На одной трети пласта сделать надрезы, как на фото.
    Лучше сразу под тесто подложить кусок пергамента для выпечки, чтобы потом легче было перенести изделие на противень.
    Выложить посередине начинку слоями: картофель - лук - консервы. Не забываем немного начинки оставить для клешней.

  • Начинаем делать нашего рака.
    Посередине скрепляем края теста, оставляя нетронутой ту часть пласта, где края разрезаны на полосы.

  • Полосы на хвосте заплетаем косичкой внахлест.

  • Переносим полуфабрикат на противень.
    От отложенного теста отделяем большой кусок, чтобы сделать клешни, остальное откладываем для деталей.
    Делаем два больших пирожка с отложенной начинкой, из пирожков формируем клешни.

  • Дальше украшаем рака, насколько хватит фантазии. Добавляем хвостик, лапки, глазки, усики. Кажется, вполне похож на рака.
    Перед отправкой в духовку необходимо смазать пирог взбитым яйцом и сделать вилкой дырочки.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при средней температуре до зарумянивания теста. Приблизительно 40-45 минут.
    Вот такой рак вылез уже из духовки.

  • Вид с другой стороны. Ну, если присмотреться, то точно рак! Или только мне так кажется?

  • Брюшко в разрезе.
    Если кто-то не захочет возиться с вылепливанием фигурок, просто сделайте круглый пирог, только не раскатывайте тесто слишком тонко, ведь оно очень вкусное, если раскатать тонко, то оно схватится корочкой и Вы не сможете распробовать тесто. У него очень вкусный мякиш. И с начинкой можно экспериментировать.

    Пробуйте! Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Славный рачок"
Рецепт: Пирог "Славный рачок"

На конкурс "В мире животных" представлено уже столько работ! Сколько вкусных, симпатичных, сказочных, мультяшных и даже почти реальных представителей фауны выставили на конкурс наши талантливые поварята! Вот и я решила принять участие в конкурсе и выставить на Ваш суд мой пирог. Моему рачку трудно претендовать на победу, но в одном я уверена, этот рецепт точно кому-нибудь пригодится, ведь он такой вкусный: мягкое внутри и с корочкой снаружи тесто, рыбно-картофельная начиночка... Согласитесь, он такой славный, мой рачок!

Ингредиенты для «Пирог "Славный рачок"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красавец!!
Спасибо, Светочка!
Класс! +
Спасибо!
Оксаночка, такой красивый получился, прямо глаз не отвести! Удачи на конкурсе, мне понравилось ++++++++++
Спасибо, Ирочка! Я старалась!
Какой аппетитнейший рачок!!! Забрала себе. А вам +++++++ и удачи на конкурсе!!!!
Спасибо!!!Очень рада, что рецептик Вам понравился!
Постараюсь приготовить! А вам спасибо за рецепт!
Вроде у меня получился рачок, только не такой красивый как у Вас, но я старалась! Тесто превосходное, очень нежное и пышное, я поменьше положила муку! У меня только один вопрос, а картошка пропекается? Потом скину фотку!!!
Картошка пропекается, я ее тру на терке для корейских салатов, она получается очень тонко нашинкована, поэтому пропекается.
Замечательный пирожок! фото я скинула, получился не такой красивый как у Вас , но все-таки похож на рака. Я его пекла на День рождения мужу. Он очень понравился и имениннику и гостям сразу все съели. Я даже не ожидала, что так быстро можно съесть такой большое пирог!
Да, пирог получается действительно большой. Ваш рачок тоже славный! Спасибо за фото! я рада, что оценили и именинник, и гости!
Симпатичный и вкусненький рачочек))))))
Спасибо!!!
Просто живой! Т.е., свежевареный)))))Оксаночка, отличный пирожок! +++++
Спасибо!!!!
Оксан,такой симпатиный получился!!!! Класс!!! Уверена,что очень вкусный!!!!
Танюша, спасибо! Вкусный, это точно! Рецепт, проверенный временем!
Очень славный, симпатичный и, почти настоящий!!!
Супер!!! +++++++++++++++++++++++++
Спасибо! До духовки он был больше похож на настоящего, а после духовки немного расплылся. Но все равно, очень вкусный.
Очень вкусно выглядит!
Спасибо, я старалась!
Точно, точно, очень симпатичный рачок! мне тоже нравится эта начинка: быстро, вкусно и без заморочек
Наташа, спасибо! А главное, что такая начинка всегда есть дома, в любой момент можно пирог испечь. Да и тесто совсем не хлопотное!
Красота какая!!!
Благодарю!!!
Класс! Очень симпатичный рачок...и естественно вкусный!!!
Юленька, спасибо!
Красивый такой, пухленький, аппетитный!!!
Упитанный
Оксаночка, рачок - просто супер!!!!!! Красавец!!!!! и начиночка ммммм!!!!!
Катюш, начиночку такую мы любим, я часто такие пироги делаю, а вот ваяла рака впервые!
мы тож любим не сладкую выпечку))))) А сваяла ты рачка - очень клево!!!!
Пасиб, я уже заразилась! Вчера был рак, сегодня еще одного зверя пеку.
давай-давай!!!! расширяй зверинец Удачи в конкурсе, Оксанушкин!!!!
Спасибо, дорогая! Уже выложила вторую зверюгу.
Он и правда, очень славный!!! Прелесть!!!+++++++++++
Спасибо, я старалась!
Рак просто супер!!!!!!
Юленька, спасибо!!!
Ну и рачок-СУПЕР-симпотяшка!!!
Спасибо!!!
К такому раку и пиво не грех!
Мы его с квасом употребляли
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 566 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки