Этот пирог настоящее оранжевое чудо. Родом он из моего детства. Первый раз мама испекла его мне на День Рождение (10 лет), когда собралось очень много моих друзей. Все были в восторге и до сих пор его не забыли. Самое интересное, что в составе нет яиц и масла!
- 23 июня 2009, 12:56
- 64265
Морковный пирог
Ингредиенты для «Морковный пирог»:
- Морковь (натертая на мелкой терке) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Сода (1 кофейная ложка)
- Уксус
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Простокваша (кефир или сметана) — 0,5 стак.
- Курага (изюм, орехи, чернослив и т.д.) — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2082.2 ккал |
белки
27.1 г |
жиры
3.3 г |
углеводы
489.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 274 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 64.4 г |
Рецепт «Морковный пирог»:
-
Натертую на мелкой терке морковь
-
Перемешиваем с сахаром.
-
1 кофейную ложку соды пересыпаем в столовую и гасим по чуть-чуть уксусом пока она вся не изойдет пеной. Этот этап делается над миской с морковью. Перемешиваем и ставим в холодильник на 30 мин.
-
Вот, что у нас получилось. Морковь пустила сок.
-
Добавляем муку,
-
Простоквашу и перемешиваем.
-
Должна получится смесь - густоватая сметана. Если густая разводится простоквашей, жидкая - добавляется мука. Это зависит от сочности моркови.
-
Добавляем ванильный сахар и порезанную кусочками курагу, перемешиваем.
-
Смазываем форму маргарином или сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку при 180, до готовности, проверять палочкой.
-
Вот такой.
-
А, если есть желание сделать красоту то:
белки взбиваются с сахаром на пару и после готовности пирога выкладываются на него. -
В духовку еще на 5 минуток, до легкого золотистого цвета.
Комментарии и отзывы
10 ноября 2018 года Елена Бельтан #
2 апреля 2018 года НАНЯ 02 #
2 апреля 2018 года ms olya1226 #
2 апреля 2018 года НАНЯ 02 #
11 октября 2016 года konkey #
4 июня 2016 года nurchonka #
31 января 2016 года Каникула #
20 октября 2015 года Ульяночка1 #
Ну и все таки он без масла и яиц поэтому по консистенции как обычный бисквит не будет.
5 октября 2015 года nina sta1 #
7 мая 2015 года 777lolita #
24 января 2015 года Даша Филатова #
7 апреля 2015 года anna2007 #
4 января 2015 года linka97 #
20 декабря 2014 года TessZ #
19 июля 2014 года Карина Шкиль #
16 февраля 2014 года Оксана Робко #
24 ноября 2013 года OLBR #
21 октября 2013 года Eziik #
2 апреля 2013 года Neroly #
12 декабря 2012 года Юляляй #
15 августа 2011 года наташа лучко #
15 августа 2011 года наташа лучко #
в следующий раз выберу температуру по-выше
22 декабря 2009 года Adria #
5 марта 2010 года Raddamila # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Елена 95 #
5 марта 2010 года Raddamila # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: