В детстве я просто с ума сходила по эклерам. Идешь, бывало, из школы мимо "Кулинарии", обязательно зайдeм и купим с девчонками пару штук. Как давно это было! Кто-то когда-то подкинул мне этот рецепт эклеров, и с тех пор делаю их сама. Ничуть не хуже покупных получаются, а может даже и лучше! За фото к рецепту спасибо Наталье Щучкиной.
- 25 марта 2008, 23:03
- 24736
Эклеры
Ингредиенты для «Эклеры»:
- Вода — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное (или маргарин) — 1,5 пач.
- Яйцо куриное — 5-6 шт
- Молоко сгущенное — 1 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3764.8 ккал |
белки
80.3 г |
жиры
231.4 г |
углеводы
347.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Эклеры»:
1 стакан воды вскипятить, убавить огонь и растворить 1 /2 пачки масла (маргарина), осторожно вмешать муку, чтобы не было комков. Снять с огня и дать немного остыть.
Вбить 5 -6 яиц по одному, хорошо перемешивая. Тесто должно получиться пышным.
Десертной ложкой выложить эклеры на смазанный маслом противень так, чтобы промежутки между ними не позволяли эклерам слипнуться в процессе набухания при выпечке.
Выпекать в духовке примерно 5 -10 минут (не очень жаркой, иначе эклеры быстро подгорят).
Крем:
1 пачку масла размягчить и взбить с 1 банкой сгущённого молока.
В крем можно добавлять по вкусу какао, тертые орехи или размельченную курагу.
Эклеры вынуть из духовки и вложить внутрь с помощью кондитерского шприца крем.
P. S. В тесто для эклеров не нужно класть сахар, эклеры и без того получатся сладкими, наоборот, можно немного подсолить.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925
Комментарии и отзывы
5 мая 2021 года korztat #
5 мая 2021 года inulia68 #
6 мая 2021 года korztat #
5 мая 2021 года Наталья Щучкина #
11 января 2014 года Maniga #
Люблю эклеры с шоколадом, и со сгущенкой, с творожком...
Еще люблю эклеры с сыром, и с мясом, с рыбой, с ... чесноком
Кусочек лакомый вкушУ, горячим чаем я запью,
И наслаждаться буду счастьем: о, как он нежен, как прекрасен...
20 апреля 2011 года Эммочка3 #
2 июля 2011 года LuchOK # (автор рецепта)
15 октября 2008 года Александер deleted #
2 июля 2011 года LuchOK # (автор рецепта)
1 мая 2008 года doc741 #
3 мая 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
2 апреля 2008 года skarlet171 #
3 апреля 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
26 марта 2008 года passion1963 #
26 марта 2008 года Счастье Ру #
26 марта 2008 года LuchOK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: