• 23 июня 2009, 14:48
  • 5248

Пирожные "Пьяные черти"

Рецепт: Пирожные "Пьяные черти"

Сразу отвечу на вопрос, почему так называется, не знаю. Этот рецепт мамина подруга привезла из Чехии. Может там что-то неправильно перевели, а может это ихний такой прикол. Пирожные получаются мягкие, нежные и вкусные.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Пьяные черти"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10066.1 ккал
белки
104.2 г
жиры
779.3 г
углеводы
668 г
100 г блюда
ккал
474.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
36.8 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Пирожные "Пьяные черти"»:

1. Яйца взбить миксером с сахаром до увеличения массы в два раза.
2. Добавить туда постепенно масло растительное, молоко, муку, коньяк, разрыхлитель, постоянно взбивая. Масса должна получиться такая, как для бисквитного теста.
3. Форму для выпечки смазать маслом и вылить туда наше тесто. Поставить в разогретую духовку 150 -180 * и выпекать до готовности. Форма для выпечки не должна быть большой, потому что испеченное тесто должно быть не лепешкой(т. е тонкое), а как минимум в высоту быть не менее 4 -5 см. Потому что нам надо будет разрезать его на средние кубики или прямоугольники. (см. фото там вроде бы видно)
4. После выпечки дать остыть, вынуть из формы и порезать кубиками или прямоугольниками.
5. ПОМАДКА:
Две плитки шоколада растопить на водяной бане+ сливочное масло.
Хорошо размешать и дать остыть.
6. Кокосовую стружку высыпать в тарелку(стружка уходит очень быстро, поэтому лучше купить ее с запасом)
7. Теперь берем наши пирожные порезанные и по ОЧЕРЕДИ обмакиваем в помадке и обваливаем в кокосовой стружке. Выкладываем на тарелку по одному(один на один желательно не класть пока)
8. Когда все будет готово поставить пирожные в холодильник. И подавать непосредственно перед употреблением, чтоб помадка не растаяла.

Мамина подруга для себя придумала еще один вариант помадки(более подешевле)
1. 5 ст. сахара+вода (столько, чтоб покрыла сахар) поставить на огонь, чтоб сахар растворился+50 -100 г масла сливочного+1 ст. л какао-немного проварить, остудить и дальше так же само обмакивать пирожные в помадке и стружке.
Я пробовала и тот и этот вариант. Если честно, мне больше понравился первый вариант(т. е из оригинального рецепта) помадки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "Пьяные черти"
Рецепт: Пирожные "Пьяные черти"

Сразу отвечу на вопрос, почему так называется, не знаю. Этот рецепт мамина подруга привезла из Чехии. Может там что-то неправильно перевели, а может это ихний такой прикол. Пирожные получаются мягкие, нежные и вкусные.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Пьяные черти"»:

Комментарии и отзывы

ugasnoe nazvanie!!!!!!!!!nikogda ne poprobuyu!
А вас никто и не просит ПРОБОВАТЬ. Не нравится и не надо.
А я все ингредиенты люблю- пеку!!!
Танюша, так заманчиво, но не люблюююююююююююю я кокос, а сегодня он как назло в каждом печенье
Так-так,опять аватарочку поменяла .Я только привыкла к той .Ой,по поводу кокоса,даже незнаю чем его заменить можно. Жаль конечно, но тут уж против себя не пойдешь,знаю это по себе.Спасибочки тебе.
Какая вкуснятина получается - шоколад, да ещё кокос...
Вкус, наверное, неземной!!! ]:->
Спасибочки.
Ну и название, СУПЕР!!! И чертята отличные!!!
Да название прикольное. Спасибки.
Класные черти!!! ВАМ+++++
Благодарю.
Отдельно за рецепт ++++++++++++++++++,
отдельно за название ++++++++++++++++!!!
А что - чёрные (с шоколадом), да ещё и на коньяке, вот тебе и пьяные черти !
Cпасибочки, дорогая. Может оно итак и пьяные и черные.
Танюш, отличные чертенята.
Ирусик, спасибки.
Танечка, десерт - улетный, молодец!!!
Спасибочки.
Танюшка,классный рецепт!!!!!! А название вообще-чумовое!!!!
Танюш,благодарю. Мне название тоже нравится.
Здорово! Ничего подобного раньше не встречала!
спсибочки
Танюш, классный чертята у тебя получились! Забрала, бум пробовать. Думаю, что первый вариант помадки мне больше понравиться, мне чтоб пошеколаднее было! Спасибо за рецептик!
На здоровьице,пробуй.
Название прикольное!!! А пироженки очень нежные и вкусные!!!
Юльчик,спасибки.
И спасибки за отзыв.
Ну, коньяк есть - значит,пьяные! Отличные чертики!
Благодарю.
ПРИКОЛЬНЫЕ!!!МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ!!!
Спасибочки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!