Сразу отвечу на вопрос, почему так называется, не знаю. Этот рецепт мамина подруга привезла из Чехии. Может там что-то неправильно перевели, а может это ихний такой прикол. Пирожные получаются мягкие, нежные и вкусные.
- 23 июня 2009, 14:48
- 5172
Пирожные "Пьяные черти"
Ингредиенты для «Пирожные "Пьяные черти"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Коньяк (можно заменить на ликер, ром, вино) — 0.25 стак.
- Масло сливочное — 2 пач.
- Шоколад молочный / Шоколад (черный,с хорошим содержанием какао) — 2 шт
- Стружка кокосовая (у меня были упаковки по 100гр.) — 4 упак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10066.1 ккал |
белки
104.2 г |
жиры
779.3 г |
углеводы
668 г |
100 г блюда | |||
ккал 474.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 36.8 г |
углеводы 31.5 г |
Рецепт «Пирожные "Пьяные черти"»:
2. Добавить туда постепенно масло растительное, молоко, муку, коньяк, разрыхлитель, постоянно взбивая. Масса должна получиться такая, как для бисквитного теста.
3. Форму для выпечки смазать маслом и вылить туда наше тесто. Поставить в разогретую духовку 150 -180 * и выпекать до готовности. Форма для выпечки не должна быть большой, потому что испеченное тесто должно быть не лепешкой(т. е тонкое), а как минимум в высоту быть не менее 4 -5 см. Потому что нам надо будет разрезать его на средние кубики или прямоугольники. (см. фото там вроде бы видно)
4. После выпечки дать остыть, вынуть из формы и порезать кубиками или прямоугольниками.
5. ПОМАДКА:
Две плитки шоколада растопить на водяной бане+ сливочное масло.
Хорошо размешать и дать остыть.
6. Кокосовую стружку высыпать в тарелку(стружка уходит очень быстро, поэтому лучше купить ее с запасом)
7. Теперь берем наши пирожные порезанные и по ОЧЕРЕДИ обмакиваем в помадке и обваливаем в кокосовой стружке. Выкладываем на тарелку по одному(один на один желательно не класть пока)
8. Когда все будет готово поставить пирожные в холодильник. И подавать непосредственно перед употреблением, чтоб помадка не растаяла.
Мамина подруга для себя придумала еще один вариант помадки(более подешевле)
1. 5 ст. сахара+вода (столько, чтоб покрыла сахар) поставить на огонь, чтоб сахар растворился+50 -100 г масла сливочного+1 ст. л какао-немного проварить, остудить и дальше так же само обмакивать пирожные в помадке и стружке.
Я пробовала и тот и этот вариант. Если честно, мне больше понравился первый вариант(т. е из оригинального рецепта) помадки.
Комментарии и отзывы
5 января 2010 года Rayana #
5 января 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
24 июня 2009 года alla_antony #
24 июня 2009 года мисс #
24 июня 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
23 июня 2009 года alono4ka #
Вкус, наверное, неземной!!! ]:->
24 июня 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
23 июня 2009 года Ok-i #
23 июня 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
23 июня 2009 года fana deleted #
23 июня 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
23 июня 2009 года Челси #
отдельно за название ++++++++++++++++!!!
А что - чёрные (с шоколадом), да ещё и на коньяке, вот тебе и пьяные черти !
23 июня 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
23 июня 2009 года irusja #
23 июня 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
23 июня 2009 года alen4ik #
23 июня 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
23 июня 2009 года Барби #
23 июня 2009 года tat70 #
23 июня 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
23 июня 2009 года Lill #
23 июня 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
23 июня 2009 года Etulino #
23 июня 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
23 июня 2009 года crybell #
23 июня 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
23 июня 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
23 июня 2009 года Rita_Margaritka #
23 июня 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
23 июня 2009 года kira95 #
23 июня 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: