• 23 июня 2009, 14:48
  • 5172

Пирожные "Пьяные черти"

Рецепт: Пирожные "Пьяные черти"

Сразу отвечу на вопрос, почему так называется, не знаю. Этот рецепт мамина подруга привезла из Чехии. Может там что-то неправильно перевели, а может это ихний такой прикол. Пирожные получаются мягкие, нежные и вкусные.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Пьяные черти"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10066.1 ккал
белки
104.2 г
жиры
779.3 г
углеводы
668 г
100 г блюда
ккал
474.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
36.8 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Пирожные "Пьяные черти"»:

1. Яйца взбить миксером с сахаром до увеличения массы в два раза.
2. Добавить туда постепенно масло растительное, молоко, муку, коньяк, разрыхлитель, постоянно взбивая. Масса должна получиться такая, как для бисквитного теста.
3. Форму для выпечки смазать маслом и вылить туда наше тесто. Поставить в разогретую духовку 150 -180 * и выпекать до готовности. Форма для выпечки не должна быть большой, потому что испеченное тесто должно быть не лепешкой(т. е тонкое), а как минимум в высоту быть не менее 4 -5 см. Потому что нам надо будет разрезать его на средние кубики или прямоугольники. (см. фото там вроде бы видно)
4. После выпечки дать остыть, вынуть из формы и порезать кубиками или прямоугольниками.
5. ПОМАДКА:
Две плитки шоколада растопить на водяной бане+ сливочное масло.
Хорошо размешать и дать остыть.
6. Кокосовую стружку высыпать в тарелку(стружка уходит очень быстро, поэтому лучше купить ее с запасом)
7. Теперь берем наши пирожные порезанные и по ОЧЕРЕДИ обмакиваем в помадке и обваливаем в кокосовой стружке. Выкладываем на тарелку по одному(один на один желательно не класть пока)
8. Когда все будет готово поставить пирожные в холодильник. И подавать непосредственно перед употреблением, чтоб помадка не растаяла.

Мамина подруга для себя придумала еще один вариант помадки(более подешевле)
1. 5 ст. сахара+вода (столько, чтоб покрыла сахар) поставить на огонь, чтоб сахар растворился+50 -100 г масла сливочного+1 ст. л какао-немного проварить, остудить и дальше так же само обмакивать пирожные в помадке и стружке.
Я пробовала и тот и этот вариант. Если честно, мне больше понравился первый вариант(т. е из оригинального рецепта) помадки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "Пьяные черти"
Рецепт: Пирожные "Пьяные черти"

Сразу отвечу на вопрос, почему так называется, не знаю. Этот рецепт мамина подруга привезла из Чехии. Может там что-то неправильно перевели, а может это ихний такой прикол. Пирожные получаются мягкие, нежные и вкусные.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Пьяные черти"»:

Комментарии и отзывы

ugasnoe nazvanie!!!!!!!!!nikogda ne poprobuyu!
А вас никто и не просит ПРОБОВАТЬ. Не нравится и не надо.
А я все ингредиенты люблю- пеку!!!
Танюша, так заманчиво, но не люблюююююююююююю я кокос, а сегодня он как назло в каждом печенье
Так-так,опять аватарочку поменяла .Я только привыкла к той .Ой,по поводу кокоса,даже незнаю чем его заменить можно. Жаль конечно, но тут уж против себя не пойдешь,знаю это по себе.Спасибочки тебе.
Какая вкуснятина получается - шоколад, да ещё кокос...
Вкус, наверное, неземной!!! ]:->
Спасибочки.
Ну и название, СУПЕР!!! И чертята отличные!!!
Да название прикольное. Спасибки.
Класные черти!!! ВАМ+++++
Благодарю.
Отдельно за рецепт ++++++++++++++++++,
отдельно за название ++++++++++++++++!!!
А что - чёрные (с шоколадом), да ещё и на коньяке, вот тебе и пьяные черти !
Cпасибочки, дорогая. Может оно итак и пьяные и черные.
Танюш, отличные чертенята.
Ирусик, спасибки.
Танечка, десерт - улетный, молодец!!!
Спасибочки.
Танюшка,классный рецепт!!!!!! А название вообще-чумовое!!!!
Танюш,благодарю. Мне название тоже нравится.
Здорово! Ничего подобного раньше не встречала!
спсибочки
Танюш, классный чертята у тебя получились! Забрала, бум пробовать. Думаю, что первый вариант помадки мне больше понравиться, мне чтоб пошеколаднее было! Спасибо за рецептик!
На здоровьице,пробуй.
Название прикольное!!! А пироженки очень нежные и вкусные!!!
Юльчик,спасибки.
И спасибки за отзыв.
Ну, коньяк есть - значит,пьяные! Отличные чертики!
Благодарю.
ПРИКОЛЬНЫЕ!!!МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ!!!
Спасибочки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки