Сейчас в Европе идeт новая волна: Fast Food (еда быстрого приготовления) из достойных продуктов! Хочу поделиться моим незаменимым рецептом для куриных грудок, свиных отбивных, филе индейки или рыбы.
- 23 июня 2009, 16:07
- 55020
Куриные грудки по-итальянски
Ингредиенты для «Куриные грудки по-итальянски»:
- Грудка куриная — 500 г
- Песто (соус, красный) — 100 г
- Сыр твердый (тертый) — 100 г
- Специи (Травы Итальянской кухни, сухая смесь) — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1117 ккал |
белки
142.7 г |
жиры
55.1 г |
углеводы
12 г |
Порции | |||
ккал 279.3 ккал |
белки 35.7 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 3 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.6 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Куриные грудки по-итальянски»:
-
Куриную грудку (или свиные отбивные, филе рыбы...) нарезать на тонкие пластины. Отбить и натереть маринадом из оливкового масла, сока лимона, итальянских трав, соли и перца. Дать постоять минут пять. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон.
-
Нам понадобится красное песто (или любой другой готовый соус для пиццы, пасты) и тертый сыр.
*Красное песто: помидоры, чеснок, кедровый орех, пармезан, базилик, оливковое масло -
Наносим соус на филе. Посыпаем сыром! Пару минут под крышкой или минута в микроволновой печи!
-
Думаете, что в итальянских ресторанах будет вкуснее???
Комментарии и отзывы
9 мая nina shel #
27 августа 2023 года yuvl #
18 декабря 2022 года larik_malasha # (модератор)
[+5]Для того, чтобы сыр расплавился, я поместила форму с грудками в горячую духовку минут на 5.
Супер!
11 ноября 2022 года Сурик #
22 октября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
По совету автора использовала свинину и соус для пиццы. Маринад с лимоном и травами просто замечательный.
Шикарный блиц-рецепт.
Спасибо!
4 июня 2022 года Onoprienkoo #
7 июля 2014 года шерка1 #
31 января 2011 года Bunny #
22 апреля 2010 года ирина66 #
30 апреля 2010 года molohovez # (автор рецепта)
18 января 2010 года wave #
18 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
19 января 2010 года wave #
20 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
14 января 2010 года major #
14 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
21 января 2010 года major #
21 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Rimma #
17 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года viktoschka #
10 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
10 октября 2009 года olmora #
10 октября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года Natasan #
1 октября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года Бородулька deleted #
3 августа 2009 года Adie #
10 июля 2009 года Пирандос deleted #
3 июля 2009 года tanu6kin21 #
1 июля 2009 года tamada1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: