«На Мальте столь сильно влияние итальянской кухни, что пиццу и пасту вы встретите повсюду. Однако жители соседнего острова, Гозо, изобрели необычную пиццу Ftira Ghawdxi (Фтира Аудши) - с картошкой и специями в качестве начинки и совсем без сыра. Необычное сочетание, а главное - очень вкусно. Будете на Гозо - непременно попробуйте!» Прочитав данную статью, я стала искать пиццу с картошкой в интернете, и нашла, чему сама удивилась. Испекла, получилось очень даже ничего. Мой муж сказал, что эта пицца самая вкусная.
- 23 июня 2009, 16:37
- 22803
Пицца с картофельной начинкой
Ингредиенты для «Пицца с картофельной начинкой»:
- Тесто дрожжевое
- Картофель — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок (по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Колбаса (немного)
- Помидор — 1 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
600.5 ккал |
белки
13.2 г |
жиры
40.4 г |
углеводы
45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.1 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Пицца с картофельной начинкой»:
-
Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и порезать на крупной терке.. Мелко нарезать лук и чеснок. Все перемешать.
-
Нарезать кубиками колбаску и дольками помидоры (в рецепте идет без колбасы и помидоров, я добавила от себя)
-
Дрожжевое тесто раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Яйцо взбить и смазать дно пиццы, выложить готовую картофельную начинку, сверху колбасу и помидоры.
-
Смазать верх майонезом. Запекать в предварительно разогретой духовке (180-200С) около 30 минут.
Комментарии и отзывы
3 августа 2010 года ирина66 #
4 августа 2010 года Нежка # (автор рецепта)
24 июня 2009 года alla_antony #
24 июня 2009 года Нежка # (автор рецепта)
24 июня 2009 года мисс #
24 июня 2009 года Нежка # (автор рецепта)
24 июня 2009 года ussr deleted #
24 июня 2009 года мисс #
30 июня 2009 года ussr deleted #
Сейчас достану эту разницу и...Раз вы уж предлагаете такой аутентичный рецепт, будьте добры точно указывать ингредиенты.24 июня 2009 года Нежка # (автор рецепта)
24 июня 2009 года Juligera #
24 июня 2009 года Нежка # (автор рецепта)
23 июня 2009 года natrus #
24 июня 2009 года Нежка # (автор рецепта)
23 июня 2009 года Ирина полторыхина #
24 июня 2009 года Нежка # (автор рецепта)
23 июня 2009 года Тусечка2 #
24 июня 2009 года Нежка # (автор рецепта)
23 июня 2009 года Bibigonchik deleted #
24 июня 2009 года Нежка # (автор рецепта)
24 июня 2009 года Bibigonchik deleted #
23 июня 2009 года Lill #
24 июня 2009 года Нежка # (автор рецепта)
23 июня 2009 года Konniia #
23 июня 2009 года Нежка # (автор рецепта)
23 июня 2009 года crybell #
23 июня 2009 года Нежка # (автор рецепта)
23 июня 2009 года tat70 #
23 июня 2009 года Нежка # (автор рецепта)
23 июня 2009 года tat70 #
23 июня 2009 года Нежка # (автор рецепта)
23 июня 2009 года tat70 #
23 июня 2009 года tat70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: