Это салат нашего дедушки с моими изменениями. Я не знаю откуда он о нeм узнал. Все ингредиенты готовые, яйца сварить да гренки на сковородке сделать самим. Получается быстро. Попробуйте. Понравится! Я готовлю его его очень часто.
- 23 июня 2009, 17:15
- 14656
Салат "Новогодний"
![Рецепт: Салат "Новогодний" Рецепт: Салат "Новогодний"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/17/1772/177252.jpg)
Ингредиенты для «Салат "Новогодний"»:
- Сыр твердый — 200 г
- Крабовые палочки — 2 упак.
- Яйцо куриное (отварное) — 6 шт
- Маслины — 1 бан.
- Сок лимонный — 1/2 шт
- Майонез (по вкусу) — 300 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Батон — 1/3 шт
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4962 ккал |
белки
137.9 г |
жиры
349.5 г |
углеводы
280 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.7 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Салат "Новогодний"»:
-
Подготовить ингредиенты. Отварить яйца, почистить. Лимонный сок выжать. Если лимон попался сухой, то выжать весь.
-
Натереть сыр на самой мелкой тёрке в блюдо. Чеснок мелко порубить. Смазать майонезом сыр,посыпать чесночком, сбрызнуть лимонным соком. Порезать кубиком крабовые палочки. Я покупаю именно "Снежный краб" они сочные, с другими получается сухо и не вкусно.
-
Уложить крабовые палочки на блюдо. Смазать майонезом, посыпать чесночком и сбрызнуть лимонным соком. Кружочками порезать маслины.
-
Яйца потереть на мелкой тёрке сверху на блюдо. Смазать майонезом, посыпать чесночком и сбрызнуть лимонным соком.
-
Батон порезать мелкими кубиками. На сковородке растопить сливочное масло. В растопленное масло всыпать кубики батона и ОЧЕНЬ БЫСТРО!перемешать, так как кубики хлеба моментально впитывают в себя масло. Поджарить на сковородке постоянно помешивая до золотистого цвета. Убрать с огня, оставить в сковородке, для подсушки сухариков. Последний слой сухариков выкладываем на блюдо перед подачей на стол. Что бы они остались хрустящими.
Слои:
1. Сыр
2. Крабовые палочки
3. Маслины
4. Яйца
5. Сухарики
Каждый слой промазать майонезом, посыпать чесночком и сбрызнуть лимоном. Вы можете подумать, что очень много чеснока. Поверьте мне не много, только еле слышен. Придаeт пикантность блюду. Приятного аппетита!
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ab.gif)
Комментарии и отзывы
6 мая 2023 года kuznetzova olga 77 ru #
[+5]28 июня 2023 года Janet # (автор рецепта)
Да, иногда я так же перемешиваю салатик, а сверху сухарики.
Давно его не готовила, нужно снова порадовать родных к посиделкам.
13 ноября 2016 года abenteuer #
13 ноября 2016 года Janet # (автор рецепта)
Как замечательно! Не одни мы любители этого салатика!!!
31 октября 2016 года Сашуленок #
[+5]8 ноября 2016 года Janet # (автор рецепта)
Мне безумно приятно!! Очень рада, что салатик понравился!!!
4 января 2015 года xriza #
13 февраля 2015 года Janet # (автор рецепта)
Но вообще, главное это хорошего качества крабовые палочки, сыр, маслины, если дешёвые то будет не вкусно!
17 мая 2010 года ирина66 #
17 мая 2010 года Janet # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Мурыська #
Салатик отличный, я такое люблю! +++
3 июля 2009 года Janet # (автор рецепта)
25 июня 2009 года polka2006 #
26 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)
24 июня 2009 года DeAnna #
26 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)
24 июня 2009 года alla_antony #
26 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)
24 июня 2009 года Нина Владимировна #
26 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)
24 июня 2009 года Natali04 #
26 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)
24 июня 2009 года Виктория_2009 #
26 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)
24 июня 2009 года мисс #
26 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)
24 июня 2009 года с-мочка #
26 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)
24 июня 2009 года melinda #
26 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)
24 июня 2009 года Juligera #
26 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)
23 июня 2009 года Лягуха #
26 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)
23 июня 2009 года natrus #
26 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)
23 июня 2009 года olmora #
26 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)
23 июня 2009 года Bjola Maya #
26 июня 2009 года Janet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: