Очень люблю фаршированные овощи! Проблема всегда одна: вычищенную мякоть приходится выкидывать, т. к. вместе с ней внутрь ни одна начинка уже не влезает. Недавно родилось решение этой проблемы. Представляю безотходный вариант этого блюда!
- 23 июня 2009, 19:37
- 9046
Фаршированные овощи с гарниром из брокколи

Ингредиенты для «Фаршированные овощи с гарниром из брокколи»:
- Фарш мясной (Пополам баранина и говядина) — 700 г
- Брокколи (Желательно свежая, а не замороженная) — 350 г
- Помидор ("устойчивой" формы, чтобы получились аккуратные "бочонки".) — 2 шт
- Баклажан — 1 шт
- Перец сладкий — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Зелень (Любая - по вкусу) — 1 пуч.
- Сыр твердый — 100 г
- Лист лавровый — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1424.4 ккал |
белки
46.3 г |
жиры
7.8 г |
углеводы
249.6 г |
Порции | |||
ккал 712.2 ккал |
белки 23.2 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 124.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.9 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Фаршированные овощи с гарниром из брокколи»:
-
Капусту брокколи разрезаем вдоль вместе с кочерыжкой на несколько кусочков.
Кладём в кастрюлю, заливаем водой, кидаем лавровые листочки, несколько горошин черного перца и пару веточек зелени. Ставим на огонь и варим минут 7, не больше. Важно, чтоб брокколи осталась "полусырой". Снимаем с огня, сливаем воду (зелень и лаврушку не вынимаем!), кидаем внутрь кусочек сливочного масла, отставляем в сторону, плотно закрыв крышкой и временно забываем. -
Капаем на сковородку немного растительного масла, выкладываем туда фарш, добавляем поджаренный лучок и рубленную зелень. Всё хорошо солим, перчим и перемешиваем. Ставим на маленький огонь и накрываем крышкой.
-
В это время приступаем к обработке овощей.
Перцы режем вдоль пополам и чистим. У помидоров срезаем верхушки и вынимаем мякоть, чтоб получились "бочонки" (не оставляйте очень тонкие стенки, иначе помидоры расползутся в духовке). Аналогично поступаем с баклажанами, чтоб получились "лодочки". Вычищенные помидорные и баклажанные внутренности откладываем на отдельную тарелку. -
Выливаем мякоть овощей на сковородку, немного измельчив ее. Туда же трём на мелкой тёрке чеснок. Выпариваем всё минуты 3 на сильном огне (чтоб ушла лишняя жидкость).
-
Добавляем овощную мякоть к мясному фаршу и перемешиваем.
-
Полученной смесью фаршируем овощи и оправляем в духовку на 200 градусов. Совет: т.к. начинка в овощах уже готовая, а сами овощи сырые, включайте духовку на режим подогрева только снизу.
-
Готовность овощей проверяем с помощью протыкания их ножом. Обычно через 25 минут всё готово. В этот момент выдвигаем противень и посыпаем овощи тёртым сыром, после чего переключаем духовку на режим "верхнего подогрева" и в течение 3 минут будет готова сырная корочка!
-
Ну и, наконец, вспоминаем про брокколи, которая всё это время томилась у нас в кастрюле. Благодаря этому, она пропиталась запахом лаврового листа, сливочного масла, перца и зелени. Выкладываем её на сковородку и слегка обжариваем уже без масла.
-
Подаём на стол всё вместе на большой тарелке, посыпав сверху свежей зеленью.
Фаршированные овощи служат в данном случае основным блюдом, а брокколи - гарниром. Идеально идёт со сметанкой!
Комментарии и отзывы
28 января 2011 года zlatka3 #
4 августа 2009 года OK-OK #
24 июня 2009 года Иринка66 deleted #
24 июня 2009 года fana deleted #
24 июня 2009 года Nanusha #
24 июня 2009 года мисс #
24 июня 2009 года cassyterno #
24 июня 2009 года mishiel #
24 июня 2009 года Konniia #
23 июня 2009 года Natali-bar #
23 июня 2009 года Juligera #
23 июня 2009 года Olga2311 #
23 июня 2009 года melinda #
23 июня 2009 года Lill #
23 июня 2009 года tat70 #
23 июня 2009 года Rita_Margaritka #
23 июня 2009 года sana swiss #
23 июня 2009 года ал-нка #
23 июня 2009 года руська #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: