Нежное, слегка рассыпчатое печенье, чем-то напоминает овсяное.
- 23 июня 2009, 20:55
- 6617
Печенье с ананасом и орехами
Ингредиенты для «Печенье с ананасом и орехами»:
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Сахар (1 стакан сахара или чуть меньше) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ананас (консервированный или свежий, нарезанный на маленькие кусочки) — 60 г
- Орехи грецкие (крупно нарезанные или измельченные) — 60 г
- Разрыхлитель теста (с верхом) — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 400 г
- Ванилин — 1 пач.
- Вода — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3552.7 ккал |
белки
53.6 г |
жиры
131.1 г |
углеводы
545.2 г |
Порции | |||
ккал 222 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 55.1 г |
Рецепт «Печенье с ананасом и орехами»:
-
Сахар залить водой и поставить на огонь
-
Варить до золотистого цвета при непрерывном помешивании, добавить масло и перемешать
-
Дать остыть, масса слегка загустеет
-
Добавить взбитое яйцо, перемешать
-
Ананасы
-
Измельченные орехи
-
Муку смешать с разрыхлителем, содой, солью, ванилином и просеять. Муку лучше добавлять небольшими порциями, чтобы не пересыпать лишнего.
-
Замесить тесто, лучше лопаточкой. Тесто будет немного липковатым
-
Скатать небольшие шарики и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.
-
Поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15. Ориентируйтесь на свою духовку
-
Дать остыть на противне минут 10, а затем переложить на блюдо.
Комментарии и отзывы
8 февраля lila piskaridze #
26 августа 2016 года ksuxa1987 #
27 июня 2009 года Nail #
27 июня 2009 года melinda # (автор рецепта)
28 июня 2009 года Nail #
24 июня 2009 года Подсолнушек #
24 июня 2009 года melinda # (автор рецепта)
24 июня 2009 года Натуля70 #
24 июня 2009 года melinda # (автор рецепта)
24 июня 2009 года Natali04 #
24 июня 2009 года melinda # (автор рецепта)
24 июня 2009 года мисс #
24 июня 2009 года melinda # (автор рецепта)
24 июня 2009 года мисс #
24 июня 2009 года Konniia #
24 июня 2009 года melinda # (автор рецепта)
23 июня 2009 года Juligera #
23 июня 2009 года melinda # (автор рецепта)
23 июня 2009 года Vkusnaya deleted #
23 июня 2009 года melinda # (автор рецепта)
23 июня 2009 года Baiser_aerien #
23 июня 2009 года melinda # (автор рецепта)
23 июня 2009 года Oksy #
23 июня 2009 года melinda # (автор рецепта)
23 июня 2009 года alono4ka #
23 июня 2009 года melinda # (автор рецепта)
23 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
23 июня 2009 года melinda # (автор рецепта)
23 июня 2009 года Tsvetana #
23 июня 2009 года melinda # (автор рецепта)
23 июня 2009 года Tanya #
23 июня 2009 года melinda # (автор рецепта)
23 июня 2009 года crybell #
23 июня 2009 года melinda # (автор рецепта)
23 июня 2009 года tat70 #
23 июня 2009 года melinda # (автор рецепта)
23 июня 2009 года Lill #
23 июня 2009 года melinda # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: