• 23 июня 2009, 22:42
  • 15846

Бабушкины сырники

Рецепт: Бабушкины сырники

Всегда задавалась вопросом почему именно сырники!?! а не творожники))) Ведь делаются то они из творога!?!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Бабушкины сырники»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
787.5 ккал
белки
91.9 г
жиры
20.3 г
углеводы
59 г
Порции
ккал
262.5 ккал
белки
30.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
133.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
10 г

Рецепт «Бабушкины сырники»:

И так: муку, сахар, соль, корицу соединяем в глубокой миске. Туда же протираем творог сквозь сито (пробовала не протирать, получились не очень). Добавляем яйца ( я предварительно их взбиваю) и изюм. Перемешиваем до однородной массы.
В сковороде разогреваем масло. Из массы формируем шарики и обваливаем их в муке. Выкладываем на сковороду и расплющиваем. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать лучше со сметанкой)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабушкины сырники
Рецепт: Бабушкины сырники

Всегда задавалась вопросом почему именно сырники!?! а не творожники))) Ведь делаются то они из творога!?!

Ингредиенты для «Бабушкины сырники»:

Другие варианты рецепта

1508

Сырники

225

Сырники

Фотографии «Бабушкины сырники» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Очень понравились сырники-творожники. Пишу для тех, кто, как и я, с сырниками сталкивается крайне редко. Делала из деревенского творога, и в результате тесто получилось как на очень густые оладьи-пышки, т.е. шарик из такого скатать проблематично, хотя и брала муку с горкой на ложке. Пошевелив мозгами, решила не добавлять муку и просто плюхнуть на антипригарную сковородку с маслом. Все получилось отлично. Мужчины поинтересовались, можно ли им завтра еще. Нельзя. Не хочу мыть плиту))). Но может быть сделаю, так как и самой очень понравились: мягкие, нежные. Огромная благодарность за рецепт.
Мои дети если не каждый, то, наверное, через день просят приготовить сырники, этот вариант тоже опробовали, хороши, спасибо за рецепт!
Очень вкусные нежные сырники! Ничего лишнего. Подавала со сгущёнкой и карамелью. Рекомендую!
Ох, вкуснотища! Светочка, супераппетитные сырнички!
Оленька, большое спасибо, дорогая!
Ответ для subsidii66
Ой, какая соблазнительная тарелочка, вкусно политы сырнички.
Угощайся, Светланка!
С удовольствием!
забавные у меня получились сырники.. на сырники непохожие, но вкусные, заразки))) но по консистенции больше были похожи на ооочень пышные оладушки))) может, потому что белки отдельно взбила в пену и добавила в самом конце))) а может, потому что старое сито приказало долго жить, а новое еще не куплено и творог не перетирала)) в любом случае, спасибо вам большое, буду теперь регулярно такие делать)))
очень рада что вам понравилось)))
а сито приобретите) когда протираешь творог они получаются более пышными) и нежными)))
да куда ж без него))) просто склероз замучал, надо список составить необходимых мелочей, о которых вспоминаешь только дома, но никак не в магазине)))
Пожарила сырнички по вашему рецепту, очень вкусно.
рада что вам понравилось)
А откуда ваша бабушка родом? Может это и будет ответом?
По-украински "творог"- сыр. По-русски - творожники.
Действительно- почему?
Этим вопросом задавались абсолютно все и каждый, кто хоть раз готовил сырники. Ничего нового, очередные нннннадцатые сырники)))))
Вкуснятинка!!!!++++
пасибо) фотка скоро будет)
пасибо) фотка скоро будет)
вкууусно
Вероятнее всего, что сырники походит с украинского, потому что в украинском языке нет творога, а есть сыр.
Мой муж обожает сырники, спасибо за рецептик
Фотку бы!
Отличные сырнички!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки