Закусочка очень простая и легко готовится. Картошка, селедка, помидор, редиска и сыр - чудное сочетание. Такое блюдо подойдет как для будничных дней, так и для праздника. Угощайтесь
- 24 июня 2009, 14:57
- 4269
Закуска "Русская"
Ингредиенты для «Закуска "Русская"»:
- Картофель (средний) — 6 шт
- Сельдь (слабосоленая не крупная) — 1 шт
- Помидор (небольшие) — 3 шт
- Редис — 3-4 шт
- Масло растительное (для маринада) — 3 ст. л.
- Корица (1 щепотка для маринада)
- Сок лимонный (для маринада) — 1-2 ст. л.
- Перец черный (горошком для маринада) — 5 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Сыр плавленый (мягкий пастообразный) — 1-2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2334.9 ккал |
белки
133.2 г |
жиры
123.9 г |
углеводы
173.4 г |
Порции | |||
ккал 389.2 ккал |
белки 22.2 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.6 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Закуска "Русская"»:
-
Для маринада масло смешать с лимонным соком, добавить перец и корицу. Селедочку разделать на филе, залить маринадом и оставить минут на 30 в холодном месте. После этого селедочку нарезать ломтиками
Картофель отварить, охладить и очистить. Разрезать вдоль пополам. Ложечкой аккуратно вынуть серединку. Помидоры нарезать дольками, удалить семена. Редис нарезать кружочками. Твердый сыр натереть на мелкой терке и смешать с мягким пастообразным.
-
Картофель уложить на листья салата. В серединку положить по чайной ложке сырной массы, ломтик селедочки, дольку или две помидора и пластинки редиса. Можно приготовить и без сыра. В таком случае больше селедочки. Количество ингредиентов дано приблизительно. Все зависит от размеров овощей, селедочки и Ваших вкусовых предпочтений
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
31 августа 2010 года kseniya-v #
2 июля 2009 года Osezno #
2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 июня 2009 года Lill #
2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 июня 2009 года мисс #
2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 июня 2009 года sana swiss #
2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
2 июля 2009 года sana swiss #
25 июня 2009 года Juligera #
2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
24 июня 2009 года Подсолнушек #
2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
24 июня 2009 года Bandikot #
2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
24 июня 2009 года melinda #
2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
24 июня 2009 года Lzaika45 #
2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
24 июня 2009 года lelika # (модератор)
2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
24 июня 2009 года fana deleted #
24 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
24 июня 2009 года руська #
24 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
24 июня 2009 года руська #
24 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
24 июня 2009 года Julja_lja #
24 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
24 июня 2009 года Ratty106 #
24 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
24 июня 2009 года tat70 #
24 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
24 июня 2009 года crybell #
24 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
24 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
24 июня 2009 года crybell #
24 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
24 июня 2009 года Натуля70 #
24 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
24 июня 2009 года Алена Милевская #
24 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: