Предлагаю рецептик быстрого, вкусного десерта из творога.
- 24 июня 2009, 15:09
- 10009
Трехслойные шарики из творога

Ингредиенты для «Трехслойные шарики из творога»:
- Творог — 3 пач.
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Масло сливочное (мягкого) — 150 г
- Орехи (любые) — 0.5 стак.
- Печенье — 150 г
- Какао-порошок — 2-3 ст. л.
- Стружка кокосовая (у меня пачка 100г) — 2 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4850.4 ккал |
белки
153 г |
жиры
312.3 г |
углеводы
389.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.5 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 27.8 г |
Рецепт «Трехслойные шарики из творога»:
-
Берем творог, сахарную пудру (у меня сахар, потому что пудры не было) и масло. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
-
Делим творожную массу на 3 части. В одну добавляем молотые орехи, в другую-какао, в третью-измельченное печенье и хорошо перемешиваем.
-
Теперь начинаем формировать шарики в любом порядке. Я делала так: из творога с орехами сделать небольшой шарик...
-
"Заверните" этот шарик в слой творожной массы с печеньем...
-
Потом этот шарик "завернуть" в творожную массу с какао и обвалять в кокосовой стружке.
-
Приготовленный десерт из творога поместить в холодильник.
Формирование слоев можно взять по-разному, начать с творогом с какао и закончить массой с орехами. Я делала так же (на фото видно, десерт не одного цвета). В принципе так оно и получиться, почему, да потому что все три массы используются неодинаково (одной уходит больше, а другой меньше) вот и приходится менять порядок "лепки" десерта.
Комментарии и отзывы
6 февраля 2013 года Stasy #
[+4]Орехи я использую кешью - с ними нежней всего. Иногда в весь творог (или только в печенье) добавляю ром - он не чувствуется, но вкус раскрывает.
И небольшой совет по формированию: чтобы все слои шли в одном порядке (к примеру, как у Вас - орехи-печенье-какао) нужно массу делить НЕ ровно на три части, а таким образом:
сначала пополам, и в одну половину вводим ингредиент верхнего слоя (какао), оставшуюся часть ещё на три: в одну добавляем самую начинку (орехи), а из 2 других делаем средний слой (печенье).
А ещё такой десерт можно делать в виде рулета, а потом нарезать на "роллы")))
И... добавляю фото отчёт)
7 февраля 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
А за совет спасибо,приму к сведению.
10 мая 2011 года Zeta108 deleted #
28 февраля 2010 года mamazzell #
29 сентября 2009 года deputat43 #
я попробую обвалять в вафлях.
2 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
28 июня 2009 года Egyptik #
25 июня 2009 года ТАМюшка #
25 июня 2009 года Антуанетта deleted #
25 июня 2009 года Lill #
25 июня 2009 года мисс #
25 июня 2009 года sana swiss #
25 июня 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
25 июня 2009 года Juligera #
24 июня 2009 года E-va #
25 июня 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
24 июня 2009 года marv deleted #
24 июня 2009 года Natali-bar #
24 июня 2009 года Подсолнушек #
25 июня 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
24 июня 2009 года Р-LYNA #
24 июня 2009 года Maryna #
24 июня 2009 года Челси #
Люблю десерты без выпечки!
25 июня 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
24 июня 2009 года mishiel #
24 июня 2009 года Натуля70 #
25 июня 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: