• 24 июня 2009, 22:36
  • 14601

Салат из огурцов, закусочный

Рецепт: Салат из огурцов, закусочный

Очень я люблю такие штучки. Неплохой рецепт закусочного салата. На мой взгляд. Делается легко, очень!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Салат из огурцов, закусочный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1176.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
273.9 г
100 г блюда
ккал
89.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Салат из огурцов, закусочный»:

  • Огурцы нарезаем тонкими кружочками. Лук полукольцами, тонко. Пересыпаем солью. Я брала соль как на засолку, крупную. Пробуем на вкус. Не пересолить. Оставляем на 4 часа. По истечении 4 часов сливаем образовавшийся сок. Отжимать не надо.

  • Готовим маринад. Все ингредиенты для маринада сливаем, ссыпаем в кастрюльку. Доводим до кипения.

  • В закипевший маринад добавляем отстоявшиеся 4 часа огурцы и провариваем их в маринаде пару минут. Даем остыть.

  • Хранить в холодильнике. Есть в холодном виде.

Попробуйте! Приятного аппетита! И спасибо!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из огурцов, закусочный
Рецепт: Салат из огурцов, закусочный

Очень я люблю такие штучки. Неплохой рецепт закусочного салата. На мой взгляд. Делается легко, очень!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Салат из огурцов, закусочный»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
отличный вариант к мясу или шашлыку!
Салат просто шикарен!!!!!!
Сегодня попробовала))) Мне понравилось Сейчас еще муж придет оценит. Спасибо
Спасибо за рецепт!!Давно такой искала
Скажите, а растительное масло не нужно добавлять? И через какое время они уже готовы для употребления? Спасибо
Вот как остынут-можно сразу есть.По рецепту нет растительного масла.Но думаю,если Вам очень хочется его добавить,чуть-чуть-не испортит оно салат.По опыту знаю.Есть у меня один любимый рецепт маринованных по-быстрому болгарских перцев,так вот там тоже растительное масло не входит в ингредиенты,а я добавляю,уже в самом конце,в банку так сказать,ничего не провариваю.Спасибо!
Очень хороший рецепт! Когда готовила очень сильно сомневалась, что у меня что-то получится, но гостям и мужу так понравилось. Спасибо за рецептик
Вам спасибо большое!Порадовали!
нямочка!!!!!!!+++++++++++++
Спасибо!
Супер!
Спасибо,Ириш!
Вкусненькие огурчики. Спасибо за рецепт. Я и просто покушать сделала, и на зиму несколько баночек закрыла. Фото прилагаю.
Вам спасибо большое,не знаю,к сожалению,как вас зовут!Рада,что рецепт пригодился!А фото нет! Вы знаете,я в последнее время заметила,что и мои прикрепленные фото к рецептам и фото,прикрепленные другими поварятами к моим рецептам стали пропадать!Грустно!Видимо какая-то проблема на сайте.Обидно очень! А вам еще раз спасибо!
Добавила фото еще раз. Может не пропадет. Меня Вита зовут, можно на ты. Хочу еще попробовать сделать по этому рецепту кабачки и баклажаны.
Очень приятно,Вита!Я-Ира!Попробуй!И если получится-выставляй рецепт!А фото твоих огурцов опять исчезло!
Ира, мне тоже очень приятно. Может фото исчезают всвязи с техническими работами на сайте? Попробую поставить через пару дней.
Вита,попробуй загрузить фото!Наша администрация утверждает,что проблема решена.У меня лично ничего не получается прикрепить.
Я вчера пробовала. Сжала ее уже до мизерных размеров, и опять та же песня: сперва загрузилась, потом пропала. Я списывала это на свою неопытнось, но если не у меня одной не грузятся, тогда не знаю... Ириш, не волнуйся, буду еще пытаться.
Витусь,у меня тоже ничего не выходит с фото!Ладно!Будем ждать!Спасибо тебе большое!
Прикольный вариантик....У нас просто соленые огурцы режут, поливают растительным маслом(желательно з запахом) и едят.А вот так ещё никто не догадался!!!! Здорово!!!!!+++++++++++++++
И я так люблю поливать и резать,я еще лучка подрезаю колечками!Спасибо!
Обожаю огурчики
И мы!)))))
уж очень интересно было, уже сделала, но вместо куркумы дала кари, вкусно.
Правда?Здорово!Спасибо большое!))))
Ира, очень интересная закуска! А огурцы (порезанные кубиками) любят жарить китайцы и засовывают их в салаты с трепангами, в рис с овощами и т.п. (Это я почитав комменты выше).
Удалено создателем комментария
Ответ для logika
Спасибо,Лен!А трепанги это что,или кто?
Ирчик, я их называю "ихние морепродукты". У нас в продаже не видела, а в китайском ресторане поинтересовалась, сказали "в сушеном виде где-то", но не уточнили где . Посмотри здесь http://rochip.narod.ru/otcego/trepangi.htm
Попробую сначала на малое количество
Попробуйте!Спасибо!
Ирочка, не поверишь...я мечтала о таких огурчиках! Пробовала однажды...под рюмочку холодненькой мне очень понравилось!!!
Юльчик,ты сначала попоробуй.Может это не совсем такой и ты расстроишься!А потом и я !Но буду надеяться,что понравится!Можно и без куркумы его делать,слышишь?!
Почему не такое? Разве что горчицу зернистую я там не нашла, а так, если собрать все твои ингредиенты...то по-моему очень даже ТО!!!
Ну ладно,Юль,успокоила!)))
Салат - просто суперский! Я на зиму делаю такой! Улетает только так!!!Иринка!!! Молодчинка!!!+++++
Спасибо,Наташик!Я вот помню когда-то,в другой жизни,что-то похожее к банках в магазине покупала.Готовый.Очень нравился он мне.Спасибо!
Как необычно! +
Спасибо!
Ириш класс!!! Для меня 100%!!! Я летом без малосольных огурцов не могу, а в маринаде.... мммм... Забрала, и пошла искать в холодильнике огурцы
Пробуй,Юль,может понравится.Они такие интересные.Может чего от себя добавить захочется.Вот тут кому-то из девочек хочется чеснока с зеленью туда добавить.В общем пробуй!
Похоже китайцы подают в ресторане, но без куркумы++++++
Вот не знаю,Свет,про китайцев ,может и подают.А можно и без куркумы делать.Это для вкусовой добавки и цвета.Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки