Очень легко готовится и при этом вполне подойдет для праздничного ужина или для угощения неожиданных гостей.
- 25 июня 2009, 5:16
- 16219
Баклажаны, фаршированные сыром и томатами
Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные сыром и томатами»:
- Баклажан — 2 шт
- Помидор (2 - для фаршировки, 2 - для соуса) — 4 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Соль
- Сахар
- Уксус (яблочный или винный)
- Зелень (петрушка, укроп, кинза)
- Оливки зеленые (для украшения блюда)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
618.1 ккал |
белки
52.3 г |
жиры
10.8 г |
углеводы
378.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Баклажаны, фаршированные сыром и томатами»:
-
Баклажан разрезаем вдоль на пластины толщиной 0,5 см, не дорезая немного (примерно 1-1,5 см) до конца. Получится такой "веер" из баклажана. Каждую пластиночку немного натираем солью и перцем.
-
Сыр нарезаем небольшими тонкими прмяоугольными кусочками, томаты нарезаем кольцами
-
Между пластинками баклажана прокладываем томаты и сыр - получится по два кружочка томата и два кусочка сыра (примерно, зависит от того как вы нарезали сыр и какого размера взяли томаты)
-
Получившиеся многослойные "бутерброды" из баклажанов, сыра и томатов выкладываем в жаростойкую форму
-
Заливаем наши баклажаны соусом из томатов: томаты нарезаем мелкими кубиками и с чесноком, сахаром, солью и уксусом выжариваем до состояния соуса
-
Запекаем в духовке минут 20-25. Посыпаем зеленью и тертым сыром. На гарнир можно подать рис, а можно и сами приготовленные таким образом баклажаны использовать как гарнир. Украшаем блюдо оливками.
Количество баклажанов зависит от их размера и аппетита едоков. Нам на ужин (на 3 -х человек) хватило 1 крупного баклажана.
Комментарии и отзывы
13 мая 2010 года ирина66 #
14 мая 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года janika deleted #
22 апреля 2010 года Tamaravvl # (автор рецепта)
16 марта 2010 года Инночка07 #
1 сентября 2009 года Бородулька deleted #
15 июля 2009 года Нанси1 #
спасибо, возьму на пробу.
16 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
7 июля 2009 года Любашечка #
7 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
3 июля 2009 года draika #
7 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
3 июля 2009 года draika #
3 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
3 июля 2009 года каролина л #
3 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Лайма deleted #
2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Шуня #
2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
2 июля 2009 года sekana #
2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
28 июня 2009 года Natali-bar #
29 июня 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Natali-bar #
30 июня 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Natali-bar #
1 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
26 июня 2009 года tat70 #
26 июня 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
25 июня 2009 года alisa-108 #
26 июня 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
25 июня 2009 года crybell #
26 июня 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
25 июня 2009 года Женя 76 #
26 июня 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
25 июня 2009 года Igolochka #
25 июня 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
25 июня 2009 года bmv8 #
25 июня 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: