Быстрое, не хлопотное и очень вкусное блюдо. Жареный баклажанчик в хрустящей панировке. Подойдет как отдельное блюдо в виде закуски, а можно и на гарнир подать к рыбке или мясу. Я не особо люблю баклажаны, но в таком виде даже и мне понравилось.
- 25 июня 2009, 12:00
- 22677
Хрустящие баклажаны
Ингредиенты для «Хрустящие баклажаны»:
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка (для панировки приблизительно) — 1 стак.
- Приправа (сушеные травы, или специи для панировки) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (для панировки) — 3 шт
- Сыр твердый — 70-100 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1005.6 ккал |
белки
50.8 г |
жиры
34.5 г |
углеводы
270.2 г |
Порции | |||
ккал 251.4 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 67.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.7 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 5 г |
углеводы 39.2 г |
Рецепт «Хрустящие баклажаны»:
-
Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить и выдержать 30 минут, чтобы вышла горечь.
-
Подготовить панировку. Яйца взбить (достаточно и 2 яйца, у меня взбитые остались), а фото делала раньше. В отдельной посуде смешать панировочные сухари и специи. Я использовала смесь трав для блюд итальянской кухни. Если по отдельности, отлично подойдут сухие розмарин, чабрец, душица, тимьян – все в разумных пределах. Специи ароматные и много класть их не надо.
-
Колечки баклажанов обсушить на бумажном полотенце, поперчить (по желанию), окунуть сначала во взбитые яйца, затем запанировать в сухарной смеси. Обжарить баклажаны до образования золотистой корочки с каждой стороны.
-
Собственно, блюдо уже готово. Но хочется, чтобы было еще вкуснее. Пожаренные колечки складывать в форму для запекания или в один слой на противень.
-
Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до расплавления сыра.
-
Подать горячим. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 августа 2013 года Catherin #
14 ноября 2019 года alen4ik # (автор рецепта)
13 июля 2013 года oxana_sh_1 #
2 июня 2016 года alen4ik # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Olga- deleted #
23 апреля 2010 года ирина66 #
2 октября 2009 года Duchess #
2 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
4 августа 2009 года Лиляшка deleted #
1 сентября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
26 июля 2009 года Olya23 #
1 сентября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
14 июля 2009 года Schera #
У меня брат, который никогда не ел баклажаны, попросил добавки, я в шоке была)
1 сентября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
11 июля 2009 года мур-мяука #
1 сентября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
3 июля 2009 года tanushka171 #
11 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
3 июля 2009 года kirol #
11 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Ok-i #
11 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Osezno #
2 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Большущее спасибо за добрые слова
30 июня 2009 года Raddamila #
Мир анимашек
1 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Багирка #
1 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Нивейка #
1 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
27 июня 2009 года Легато #
1 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
26 июня 2009 года ELMIRA-5 #
1 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
1 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
26 июня 2009 года sana swiss #
1 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 июня 2009 года Juligera #
1 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: