Очень вкусные рулетики на ужин и к праздничному столу.
- 26 марта 2008, 8:45
- 4689
Рулетики с рисом и грибами
Ингредиенты для «Рулетики с рисом и грибами»:
- Свинина — 500 г
- Грибы (опята) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис — 1/2 стак.
- Соль (по вкусу;)
- Масло растительное (для жарки)
- Сливки (10%) — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец черный (по вкусу;)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2796 ккал |
белки
121.1 г |
жиры
189.8 г |
углеводы
153.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.6 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 14 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Рулетики с рисом и грибами»:
-
Мясо нарезать на ломтики толщиной около 1 см.
Хорошо отбить, посолить и поперчить.
-
Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить.
-
Рис промыть, залить холодной водой и варить до готовности.
Отварной рис соединить с грибами, перемешать и выложить по столовой ложке на каждый мясной ломтик.
Мясные ломтики скрутить в рулетики и закрепить края зубочистками, чтобы не вываливалась начинка.
-
Разогреть сковороду, смазать ее маслом и слегка обжарить рулетики.
Для соуса - жидкие сливки соединить с яйцом, приправить солью и молотым перцем.
Жаропрочную посуду смазать маслом, уложить в нее рулетики, залить все соусом.
Запекать около 20 минут при 180 градусах.
Затем перевернуть и запекать еще 20 минут в духовке до появления золотистой корочки.
Рулетики подавать горячими.
Комментарии и отзывы
23 октября 2008 года Мариша А #
24 октября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
13 октября 2008 года Хомячок #
15 октября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
26 марта 2008 года Valary #
26 марта 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: