• 25 июня 2009, 15:23
  • 11863

Кефаль "Ароматная"

Рецепт: Кефаль "Ароматная"

Первый раз купила кефаль, решили подкоптить ее на костре. Получилась ароматная, вкусная рыбка горячего копчения. Плюс кефали в том, что мало костей, мясо очень нежное!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Кефаль "Ароматная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1274.5 ккал
белки
211.2 г
жиры
44.1 г
углеводы
9 г
Порции
ккал
212.4 ккал
белки
35.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
84.4 ккал
белки
14 г
жиры
2.9 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Кефаль "Ароматная"»:

  • Рыбу почистить, помыть, нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см. Натереть солью, перцем. Залить маринадом, поставить для пропитки на 1.5 часа. Маринад: в тепловатую воду добавить майонез, специи, лук, зелень. Можно добавить лимонный сок.

  • Рыбку выложить на решетку - и на угли. Можно довести до готовности на углях. А можно просто подкоптить и доготовить в духовке.

  • Украсить зеленью, луком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кефаль "Ароматная"
Рецепт: Кефаль "Ароматная"

Первый раз купила кефаль, решили подкоптить ее на костре. Получилась ароматная, вкусная рыбка горячего копчения. Плюс кефали в том, что мало костей, мясо очень нежное!

Ингредиенты для «Кефаль "Ароматная"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аппетитно смотрится! Вам++++++++++++++++++
А у нас другая, видимо, кефаль, костлявая, я с неё кости выбираю и заливное делаю, а жарить не пробовала
отличный рецепт!
Мне нравится!!!!
Здорово! но я тоже про кефаль только из песни знаю
к своему стыду, я , большой любитель рыбы, кефаль никогда не пробовала.... И вроде всё в рецепте обычно, но выглядит так, что я растаяла!!!!!!!!!!!!! СУПЕР! (где бы взять кефаль.....)
В шаландах!!! Они же полные кефали....
Нету у нас шаланд))))))) Мне рыбу папа привозит обычно, а ему в свою очередь привозит знакомый рыбак, с которым он учился. И обычно это наша волжская и донская рыбка - сазан, судак, сом, иногда бывает стерлядка, белый амур и ооооочень редко осетринка... А вот кефаль даже в продаже не видела.....
Блин!!! Вот вам там везёт!!! А я вроде и живу в рыбном крае.....но рыбы немного и дорогущая,зараза!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки