• 25 июня 2009, 17:58
  • 12969

Отварная капуста брокколи с соусом

Рецепт: Отварная капуста брокколи с соусом

вкусная и нежная капустка :) очень понравилась дочурке) подобного на сайте не найдено!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Отварная капуста брокколи с соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1625.5 ккал
белки
55.4 г
жиры
160.3 г
углеводы
102.6 г
Порции
ккал
541.8 ккал
белки
18.5 г
жиры
53.4 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Отварная капуста брокколи с соусом»:

Капусту заливают горячей водой, добавляют соль и варят под крышкой 5 -10 мин.
В сотейнике растапливают сливочное масло и обжаривают в нем муку до золотистого цвета.
Далее к муке добавляют горячий отвар, соль и перец по вкусу и подогревают на слабом огне, помешивая, минут 10 -15.
Яичные желтки взбивают вилкой и, непрерывно помешивая, тоненькой струйкой вливают их в отвар с мукой. Смесь размешивают, подогревают, не давая закипеть.
Отдельно в соуснике к отварной капусте подают соус.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отварная капуста брокколи с соусом
Рецепт: Отварная капуста брокколи с соусом

вкусная и нежная капустка :) очень понравилась дочурке) подобного на сайте не найдено!!!

Ингредиенты для «Отварная капуста брокколи с соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Отварная капуста брокколи с соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное приготовление, я полила соусом сверху,спасибо за рецепт!
хороша капусточка
спасибо и вам удачи
рецепт для цветной капусты) но я использовала брокколи) вот и фото такое) не судите строго)
Милая, так ты в скобках в списании напиши, что делала с брокколи, а то много минусов за это несоответствие наставят!!! Удачи!!!
не спорю) текст не мой. нашла в старой книжке) но плагиатом я не занимаюсь! первоисточник "Кулинарные рецепты" 1991г
напишите своими словами и никаких вопросов не будет
Милая, ты пишешь, что цветная, а на фото вроде брокколи? И если все таки цветная, то варить 20 - 25 минут это не хорошо для капусты! Она же развалится и от витамин ничего не останется! Мы ее варим минут 5 максимум! Кстати, за соус спасибо - очень хороший!!! Только не обижайся - я тебе поставила плюс, за старание и соус!!!
автор, не надо удалять рецепт ВМЕСТЕ с комментариями.
Еще раз повторю - текст не Ваш. Перепишите или рецепт удалю уже я. Насовсем.
поправка на счёт овоща....
на фотографии видно,что это не цветная капуста,а брокколи ,это тоже разновидность капусты,но не цветная...Цветная капуста белого цвета,не зелёного,у неё тоже есть соцветия,как и у брокколи,но это два разных овоща по вкусу и по виду...
а рецепт хорош,спасибо...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки