Я думаю, любой ребeнок будет рад такому оформлению блюда на праздничный стол. На конкурс "В мире животных".
- 25 июня 2009, 23:34
- 7673
Украшение "Петушки" из окорочков
Ингредиенты для «Украшение "Петушки" из окорочков»:
- Окорочок куриный — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Соль
- Вода
- Приправа
- Перец болгарский (КРАСНЫЙ, ЖЁЛТЫЙ) — 2 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Морковь — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2812.4 ккал |
белки
273 г |
жиры
133.9 г |
углеводы
129.7 г |
Порции | |||
ккал 937.5 ккал |
белки 91 г |
жиры 44.6 г |
углеводы 43.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.5 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Украшение "Петушки" из окорочков»:
-
Окорочка пожарить по своему вкусу, отложить, пусть остынут.
-
Замесить тесто из муки, соли и воды. Раскатать в тонкий пласт.
-
Разрежьте тесто на 3 части и плотно заверните готовые окорочка, хорошенько прижать.
Противень покрыть бумагой для выпечки, уложить окорочка соединением вниз. Выпекать при 180С. Периодически смачивать водой при помощи кисточки. -
Итак, туловища у нас готовы.
-
Вырезаем из перца лапы, гребешок, крылья, бородку, хвостик. Из моркови - ножки и клюв.
Скрепляем при помощи зубочисток. Делаем глазки из гвоздики. -
Вот и всё. Думаю, деткам обязательно понравится.
Тесто получается очень хрустящим.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: