Такие барашки украсят любой салат или закуску. На конкурс "В мире животных"
- 26 июня 2009, 7:02
- 4178
На лужке
Ингредиенты для «На лужке»:
- Тесто слоеное — 1 упак.
- Сосиска — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1684 ккал |
белки
50.2 г |
жиры
94.4 г |
углеводы
168.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.7 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «На лужке»:
-
Сначала рисуем на бумаге шаблон наших барашков. Туловище, ножки (их нужно будет сделать 2 экземпляра) и ушки. В тушке нужно сделать вырезы, куда в последствии мы будем вставлять дополнительные детали.
-
Разморозить и раскатать тесто, при помощи трафарета вырезать детали зверюшек. Решила сделать еще собаку-пастуха, чтоб барашки не разбежались. :-)
Для собаки нужно вырезать тело и 2 лапы. -
Половину барашков присыпать натертым сыром. При выпечке он расплавится и шубка барашков получится обьемной.
-
Сосиски нарезать тонкими кружочками и уложить на оставшихся барашков. Глазки из семян тмина, можно сделать из черного перца горошком. Собаку присыпать приправой из смеси трав, нос капелька кетчупа.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до румяности.
Дать деталям остыть и собрать, вставив в прорези ножки и ушки.
Получаются устойчивые фигурки. У меня они сразу побежали зелень щипать. ;-)
Комментарии и отзывы
22 марта ssnegireva44 #
8 декабря 2009 года evadjan #
8 декабря 2009 года Миюки # (автор рецепта)
6 августа 2009 года polka2006 #
7 августа 2009 года Миюки # (автор рецепта)
27 июня 2009 года Aron-Space deleted #
27 июня 2009 года Миюки # (автор рецепта)
26 июня 2009 года vorobushek-v #
27 июня 2009 года Миюки # (автор рецепта)
26 июня 2009 года Венерик #
26 июня 2009 года Kislorod deleted #
26 июня 2009 года Миюки # (автор рецепта)
26 июня 2009 года Миюки # (автор рецепта)
26 июня 2009 года Lill #
26 июня 2009 года tat70 #
26 июня 2009 года Утренний рассвет #
26 июня 2009 года xsenia #
26 июня 2009 года Leno-k #
26 июня 2009 года Алика #
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
СУПЕР!!!
26 июня 2009 года crybell #
26 июня 2009 года alen4ik #
26 июня 2009 года melinda #
26 июня 2009 года irina tmprename #
26 июня 2009 года Tanya-O-511 #
26 июня 2009 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: