• 26 июня 2009, 10:24
  • 151439

Жюльен из баклажанов и кабачков

Рецепт: Жюльен из баклажанов и кабачков

Овощи, тушенные в сливках и запеченные под сыром с зеленью.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Жюльен из баклажанов и кабачков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1429.8 ккал
белки
39 г
жиры
108.2 г
углеводы
367.2 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
7 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Жюльен из баклажанов и кабачков»:

  • Баклажан и кабачок очистить от кожи. Нарезать соломкой.

  • Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Добавить овощи и готовить еще 10-15 минут, помешивая.

  • Посолить. Поперчить.
    Влить сливки, уменьшить огонь и готовить до загустения. Добавить базилик.

  • Разложить жюльен в кокотницы или формы для запекания.

  • Измельчить в блендере сыр и зелень.

  • Посыпать сыром жюльен и запекать в духовом шкафу до расплавления сыра или до образования корочки.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3220


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен из баклажанов и кабачков
Рецепт: Жюльен из баклажанов и кабачков

Овощи, тушенные в сливках и запеченные под сыром с зеленью.

Ингредиенты для «Жюльен из баклажанов и кабачков»:

Фотографии «Жюльен из баклажанов и кабачков» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Спасибо за рецепт, готовила вчера на ужин - очень понравилось блюдо: нежно, сливочно и вкусно! Готовила в одной форме, буду повторять)
Кто готовил, скажите, пожалуйста, в процессе тушения действительно овощи со сливками загустели? У меня нет, и после запекания тоже. Сливки у
меня домашние, точный процент не знаю, наверное процентов 20. Овощи как в рецепте. Получилось вкусно, но хотелось бы другой консистенции..
Я готовила вчера, сливки использовала 30%-ные, овощная масса загустела после того как начала закипать, и после запекания в духовке стала еще гуще.
Очень вкусно и нежно. Понравился такой жульен
Не понимаю где здесь запах грибов. Мне не очень понравилось блюдо.
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю и забираю в свою кулинарную копилку. Необычно, красиво и ооочень вкусно, украсит и праздничный стол .
Отличное блюдо ,запах грибов стоял в квартире ,хотя ни одного гриба там не присутствовало.Делала в большой сковороде ,очень вкусно -вкус сливочно -грибной!!!
Ксения ,мой отчёт баклажанов ,острая ,сырная ,сливочная.Кабачка нет в наличии,очень Вкусно !!!!
Спасибо за рецепт .
Танечка! Как вкусно и апптитно у тебя получилось!
Ой,так Вкусно спасибо большое дорогая
Ответ для tatabilga-2015
Таня, очень аппетитно!
Спасибо Инночка ,за поддержку и внимание
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, какая красота вышла!
Спасибо Валюша вкусноооо получилось
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, чудесный, очень соблазнительный жюльен!
Спасибо Ирочка,очень нежный получился
Отличный рецепт !
Отличный рецепт !
Моей доченьке ну очень понравились жюльенчики попросила часто готовить
А вот и мои жюльенчики Скоро придет мой дегустатор-доченька, посмотрим что скажета я пока готовила, чуть со сковороды не съела весь жюльенБольшое спасибо Вам за этот рецепт! У нас часто бывают демьянки и цукини, так что буду часто готовить. Сегодня готовила со сметаной, а в следующий раз уже как полагается со сливками
Рецепт понравился. Вместо сливок использовала жирную сметану и не чистила кабачки и баклажаны от кожи, получилось очень вкусно. В этом рецепте баклажаны по вкусу напоминают грибы, раньше никогда за ними такого не замечала. Действительно, как жюльен. Спасибо!
Спасибо за рецепт. Утилизирую продукты перед отъездом, как раз оставался цукини и баклажан. Очень вкусно!!! Жаль не могу показать. Или может я не знаю как фото прикрепить
Кабачок заменила на баклажан. Количество сыра увеличила в 4 раза и половину перемешала с баклажанами. Базилик взяла свежий (небольшой пучок). Вкусно. Спасибо за идею.
Вкусный жульен получился! Кабачков много наросло, хочется разнообразия в блюдах с кабачками! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Сразу и не скажешь, что там нет грибов, а только баклажаны и кабачки.
Невероятно вкусный жюльен
Идея восхитительная
Ксения, вот теперь я с фотоотчетом!
Безумно вкусно! Очень просто! Рецепт прямо находка!
Спасибо огромное.
P.S. Отчет еще тут можно посмотреть: https://www.povarenok.ru/blog/show/49592/
Спасибо за выбор, отчет и фото! Готовьте на здоровье!
Фантастичный рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!