• 26 июня 2009, 12:49
  • 15356

Шоколадно-сливочный десерт

Рецепт: Шоколадно-сливочный десерт

Хочу сразу поблагодарить Юленьку (crybell) за идею с суфле из мороженого (Рецепт здесь )https://www.povaren ok.ru/recipes/show/2 5079/ Отличная идея и облегчает процесс приготовления. Этот десерт я опять же собрала из нескольких рецептов. Нужно было что то сделать быстро, я выкрутилась, получилось очень нежный вкуснейший десерт). И вам предлагаю попробовать!!

Категория: Десерты Другие десерты Суфле

Ингредиенты для «Шоколадно-сливочный десерт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5549.5 ккал
белки
50.7 г
жиры
252.9 г
углеводы
243.9 г
100 г блюда
ккал
315.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Шоколадно-сливочный десерт»:

  • Сначала займемся суфле. Можно сделать по Юлиному рецепту https://www.povareno k.ru/recipes/show/25 079/ Я Просто взяла сливочное мороженое Нагрела его и растворила в нем замоченный предварительно желатин. Форму застелила пищевой пленкой. Залила в нее мороженое и поставила в холодильник до полного остывания.

  • Тем временем выпекаем бисквит. Шоколад (60 гр)расплавим с маслом 60 гр)Яйцо разотрем с сахаром затем всыпаем муку и разрыхлитель Смешиваем с расплавленным шоколадом. Тесто выливаем в форму (Размер и форма значения не имеет. Тесто не должно быть тонким слоем.)И выпекаем 15 минут при температуре 180

  • Для крема. Поломайте шоколад. Погрузите его в сливки Туда же мы положим 50 гр масла и нагреваем эту массу до полного растворения шоколада. Затем убираем в сторону и даем массе остыть

  • Наша шоколадная масса полностью остыла. Взбиваем ее до крутой пены. И крошим в нее бисквит. Хорошо перемешиваем. Вы можете не выпекать и не добавлять бисквит. Второй слой сделать просто из шоколадного мусса. Тогда десерт будет еще более нежным.

  • Выкладываем на суфле

  • Можно посыпать тертым сухим печеньем. Закрываем пленкой отправляем в холодильник. Затем переворачиваем на блюдо. Можно посыпать тертым шоколадом

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-сливочный десерт
Рецепт: Шоколадно-сливочный десерт

Хочу сразу поблагодарить Юленьку (crybell) за идею с суфле из мороженого (Рецепт здесь )https://www.povaren ok.ru/recipes/show/2 5079/ Отличная идея и облегчает процесс приготовления. Этот десерт я опять же собрала из нескольких рецептов. Нужно было что то сделать быстро, я выкрутилась, получилось очень нежный вкуснейший десерт). И вам предлагаю попробовать!!

Ингредиенты для «Шоколадно-сливочный десерт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусная штука! Спасибо за рецепт
Потрясающе!!!!!!!
вкуснятина
оболдеть
Спасибо)))
Спасибо Викуль))))))
Этот рецепт - настоящее кулинарное открытие
Спасибо Леночка))))))
Спасибо за рецепт!
На здоровье))))
ПРОСТО ЗДОРОВО!!!
Спасибо))))
Как же это вкусно, сижу и облизываюсь, хоть и сытая, а съесть кусочек не отказалась бы!!! +++
Спасибо Надюш))))
Очень люблю десерты! Этот замечательно выглядит, а если он ваш, значит он точно вкусный. Мне уже нравится, забрала!
Спасибо Анечка))))))Вы меня перехвалите))))
Спасибо))))
ЗАБРАЛА...СПАСИБО ВАМ..
Спасибо))))
потрясающе!! особенно идея с мороженым- это что?? получается такое желе?? или правильно говорить суфле?? а отдельно можно такое есть??
Конечно)))Это как раз Юлина идея ,ссылочку я дала))У нее как самостоятельное блюдо))))
Красивенно!!!!!!
Спасибо)))
села на диету без мучного и сладкого,а тут такая вкуснятина!!!!!
))))))Ну терпи значит))или по чуть чуть то можно?))))))Спасибо Оленька))))
Забрала в кулинарную книгу! Спасибооооооооо!
Забрала в кулинарную книгу! Спасибооооооооо!
Спасибо))))
Очень красиво и уверена, что безумно вкусно!
Очень красиво и уверена, что безумно вкусно!
Спасибо))))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки