• 26 июня 2009, 12:53
  • 9874

Сорбет с жимолостью

Рецепт: Сорбет с жимолостью

В журнале "Школа Гастронома" наткнулась на рецепт сорбета с земляникой) и решилась на эксперимент с жимолостью)

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Сорбет с жимолостью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1042.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
261.6 г
Порции
ккал
173.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Сорбет с жимолостью»:

Мяту промываем, тщательно обсушиваем. Сахар всыпаем в сотейник, вливаем 200 мл кипятка и нагреваем, помешивая, пока сахар не растворится (я использовала лимонный сироп в котором варила лимонную цедру https://www.povarenok.ru/recipes/show/8927/). Положить в сироп мяту и дать остыть.
Ягоды перебираем, заливаем сиропом и варим на медленном огне 5 минут. Снимаем с огня и даем остыть.
Затем переливаем массу в блендер и делаем пюре.
Чтобы избавиться от ягодных косточек пюре протираем через сито.
Добавляем лимонный сок. И охлаждаем.
Затем перекладываем массу в контейнер для заморозки и помещаем в морозильную камеру на 2 часа. Затем достаем, тщательно перемешиваем и возвращаем в морозилку. Повторить 2-3 раза.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сорбет с жимолостью
Рецепт: Сорбет с жимолостью

В журнале "Школа Гастронома" наткнулась на рецепт сорбета с земляникой) и решилась на эксперимент с жимолостью)

Ингредиенты для «Сорбет с жимолостью»:

Комментарии и отзывы

Зачем переписывать с другого ссайта рецепт,ведь мы все можем так же прочитать его там ?
Но выдавать за свой рецепт другой,да ещё без своих фото - это не по правилам ссайта *Поварёнок*
Наверно вкусно получилось раз так быстро слопали.+++++++
К сожалению сфотографировать не успела( все слопали домашние)
Тогда можно было и не торопиться выставлять этот рецепт - если хотела с фото...
Жимолость голубая-деревянистое растение; вид рода Жимолость семейства Жимолостные. Продолговато-эллиптическая съедобная тёмно-синяя ягода, ценящаяся за тонкий аромат и горьковато-кислый вкус, напоминающий чернику.
Переписать с интернета без своего описания о этом растении- разве можно потом сказать,что ты такое готовила...
Никогда не пробывала жимолость, стыдно признаться. Что это вообще за "зверь" и с чем его едят
Не пробовала ни сорбет, ни жимолость. Если бы к рецепту еще фото приложить..... Я так понимаю, что это получается типа джема? Но для чего ставят в морозилку?
Я про такое даже не слышала...интересненько!
Сорбет - замороженный сок, мороженое, но более мягкое, обезжиренное, и не содержит яичный желток. Основой сорбетов являются: фруктовый сок или пюре, вино или ликер, чай и даже мята. К этому добавляют сироп с повышенным содержанием глюкозы. Смесь нельзя трясти во время замораживания.
Юльчик, я тебе нашла информацию про сорбет...
Спасибо Оксаночка за информацию!!!
Э... А что такое "сорбет"?
а я никогда жимолость не видела какая она на вкус?
это получается вроде как фруктовое мороженное?
Э... А что такое "сорбет"?
Интересно...Жимолость не пробовала!
Если б ещё фота была, цены бы не было!!!! Мне нравится жимолость, думаю, что это вкусняво! +++++++++++++++++
По летнему свежо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки