Вот и подошел к концу конкурс "В мире животных", мы увидели многих представителей фауны вылепленных и выпеченных из теста нашими поварятами. Жаль, что так быстро пролетело время, отведенное на конкурс. Сегодня я выставляю всеми любимого доброго кота Леопольда и хочу посвятить его всем поварятам, поддерживающим меня в конкурсе, и, конечно же, администрации сайта за великолепный конкурс, который открыл во мне способности к творчеству!СПАСИБО ВАМ, и низкий поклон!!!Этот пирог мы с Леопольдом испекли для ВАС!
- 26 июня 2009, 17:02
- 8902
"Кот Леопольд"
Ингредиенты для «"Кот Леопольд"»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 500 г
- Сахар (50г для теста, 30г - для начинки) — 80 г
- Соль — 30 г
- Вода — 150 г
- Масло растительное — 50 г
- Ванилин (по вкусу)
- Яйцо куриное (одно яйцо для смазки,второе - для начинки.) — 2 шт
- Творог (для начинки) — 50 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Краситель пищевой
- Корица
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2962.9 ккал |
белки
69 г |
жиры
68.9 г |
углеводы
526.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.9 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 50.6 г |
Рецепт «"Кот Леопольд"»:
-
С тестом решила не экспериментировать, чтобы не расплылся котик. А вот пирог сделала с начинкой из мягкого творога, яйца, сахара и ванилина. Пирог маленький, но все же пирог!
А теперь приступаем к работе над фигуркой кота с замешивания теста. Для этого хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, ванилин к смеси добавляем воду и растительное масло и вымешиваем до однородной массы. Из готового теста начинаем работу над фигуркой. Первым делом лепим тельце, следуя пошаговым фото. -
Продолжаем лепить части тела кота и мелкие детали, как показано на пошаговых фото. Соединяем их при помощи куриного белка.
-
-
-
-
-
-
Для изготовления пирога раскатываем тесто, стаканом вырезаем круг, на него выкладываем начинку(мягкий творог перемешиваем с яйцом, сахаром и ванилином), края защипываем и придаем форму пирога.
-
Оформляем пирог "кремом и свечами". Смазываем кота желтком и отправляем в разогретую до 180гр. духовку.
-
Испеченного кота достаем из духовки, даем остыть и приступаем к раскраске, используя сахарную глазурь с пищевыми красителями.
-
-
Раскрашенного кота отправляем еще на 5-7 минут в духовку .
-
Последний представитель моего зоопарка готов!
-
Огромное спасибо всем поварятам за поддержку и высокую оценку моих работ!!!
Комментарии и отзывы
20 августа 2014 года listik 02 #
11 января 2013 года Дарья Младенцева #
24 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
13 июля 2009 года Юника #
14 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
12 июля 2009 года ИльЯнКа13 #
12 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
4 июля 2009 года Maksiolla deleted #
4 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Silverina1 #
3 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
3 июля 2009 года каролина л #
3 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Подсолнушек #
30 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
27 июня 2009 года Игореша deleted #
28 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
27 июня 2009 года yarushka #
27 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
27 июня 2009 года Дюшес #
27 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
27 июня 2009 года Lill #
27 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
27 июня 2009 года melinda #
27 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
27 июня 2009 года мисс #
27 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
27 июня 2009 года Катим #
27 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
27 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
27 июня 2009 года kirol #
27 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
27 июня 2009 года polka2006 #
27 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
27 июня 2009 года ELMIRA-5 #
27 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
27 июня 2009 года Juligera #
27 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: