Что тут говорить? Увидели прилагательное "индийское"? Дак вот, этим всe сказано! Нет ничего совершенней, оригинальней и необычней индийской кухни, также как и нет ничего вкусней еe. Простите, если кому-то мои слова не по нраву, я ведь высказываю лишь свою собственную точку зрения. Предлагаю вам чудесный рецепт индийского мороженого, который удивит вас не только своим составом и способом приготовления, но и вкусом. Забудьте всe то, что вы знали о мороженном раньше и на миг прикоснитесь к волшебной кухне Индии!
- 26 июня 2009, 17:32
- 63056
Индийское мороженое на белом хлебе "Кулфи"
Ингредиенты для «Индийское мороженое на белом хлебе "Кулфи"»:
- Молоко (цельное) — 4 стак.
- Хлеб — 1 ломт.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Сахар (Белый, или тростниковый коричневый) — 1/4 стак.
- Кардамон — 1/2 ст. л.
- Орехи (Рекомендуются несолёные фисташки, но если таковых не найдёте, то используйте миндаль) — 10 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2016.5 ккал |
белки
42.4 г |
жиры
41.4 г |
углеводы
367.5 г |
Порции | |||
ккал 504.1 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 91.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 143 ккал |
белки 3 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Индийское мороженое на белом хлебе "Кулфи"»:
-
Сначала мы замочим в кипятке миндаль, чтобы снять с него кожицу. Замочить достаточно на пару минут.
-
Теперь приготовим все необходимые нам продукты. Здесь у нас очищенный нами миндаль, ломтик белого хлеба, сахар, кукурузный крахмал, молоко и кардамон.
-
Ломтик белого хлеба нарежем на небольшие кусочки и удалим корку.
-
Теперь закинем наш хлебушек в блендер, добавим одну столовую ложку (с большой горкой) кукурузного крахмала и пол стакана молока. Всё тщательно перемешаем.
-
Должна получиться такая вот кеся-меся. :-)
-
Теперь смешаем миндаль с сахаром и кардамоном.
-
В глубокую кастрюльку влейте 3.5 стакана молока и доведите его до кипения.
-
Кипятите на среднем огне минут пятнадцать. Молоко должно упариться на одну треть. Если всё так, то влейте в него нашу микстурку, тобишь размолотый в молоке белый хлебушек с крахмалом.
-
Кипятите минут пять и добавьте оставшиеся ингредиенты- сахар, орехи и кардамончик.
-
Хорошенько размешайте всё это дело и кипятите пока смесь не начнёт густеть. На это уйдёт не больше десяти минут.
-
А вот теперь влейте всю эту кесю-месю в стеклянную чашечку и поставьте в морозилку часов на семь.
Спустя семь часов, мороженое будет готово! -
Если есть несолёные фисташки, то украсьте готовое мороженое ими.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
26 сентября 2023 года Люда1205 #
16 мая 2019 года natstanv #
16 мая 2019 года Резеда Гибадуллина #
16 мая 2019 года Шпиль #
19 апреля 2017 года Олюшен #
12 ноября 2015 года Бабушка Забота #
1 марта 2015 года YulyaS10 #
30 сентября 2014 года Missflo #
23 августа 2011 года Ксюничка15 #
25 июня 2011 года lisanti #
2 мая 2011 года Ленура #
26 марта 2011 года Амишка09 #
10 января 2011 года White Lily deleted #
2 ноября 2010 года Nadezhda_bl #
3 ноября 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года Nadezhda_bl #
10 июля 2014 года Nyrik #
27 сентября 2010 года Anna_Eliasson deleted #
27 сентября 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Ленуленька #
28 июля 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
26 мая 2010 года G-manlala #
26 мая 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
14 марта 2010 года marinata #
и еще для тех кто ищет кукурузный крахмал - можно использовать ванильный пудинг, он продается в пакетиках в сухом порошке, там основа - как раз этот кукурузный крахмал и есть
14 марта 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
Насчёт пудинга не уверен, там ведь кроме крахмала есть ещё и другие добавки, которые могут всё испортить. Но если Вы пробовали и всё получилось, то всё здорово.
9 января 2010 года НАТАЛЬЯ РУСАЛКА #
18 февраля 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
16 октября 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года Rita_Margaritka #
20 сентября 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: