• 26 июня 2009, 21:11
  • 19906

Запеченная кефаль

Рецепт: Запеченная кефаль

Рыба, запеченная в духовке, получается нежной и не "тяжелой". Такую рыбу не стыдно подать на стол для гостей. И мы с мужем, любим себя побаловать такой рыбой.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Запеченная кефаль»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
20594.8 ккал
белки
507.2 г
жиры
1746.5 г
углеводы
624.6 г
100 г блюда
ккал
297.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
25.2 г
углеводы
9 г

Рецепт «Запеченная кефаль»:

  • Почистить морковь,натереть на терке. Репчатый лук почистить, порезать кубиками. Лук и морковь потушить на растительном масле до полуготовности.
    Добавить мелко рубленный чеснок, посолить, поперчить.

  • Рыбу почистить, выпотрошить, натереть солью, перцем (красным, черным),специями.

  • Подготовленную рыбу наполнить тушенной морковью с луком. Зашить брюшко у рыбы.

  • Почистить картофель (молодой), разрезать вдоль на 2 части. Сделать на картошке надрезы в виде сеточки, посолить, смазать майонезом.

  • На смазанный растительным маслом противень выложить рыбу, смазать ее майонезом. По бокам от рыбы выложить картофель. Запекать в духовке 30-40 мин. (Этот момент я забыла сфоткать). Достаем нашу рыбу с картофелем из духовки, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью и лимоном. Рыбу перед подачей сбрызнуть лимоном.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная кефаль
Рецепт: Запеченная кефаль

Рыба, запеченная в духовке, получается нежной и не "тяжелой". Такую рыбу не стыдно подать на стол для гостей. И мы с мужем, любим себя побаловать такой рыбой.

Ингредиенты для «Запеченная кефаль»:

Комментарии и отзывы

Как рыбки захотелось...!Вкуснота!
Значит, надо обязательно испробовать..
Ох, рыбка золотая!!! Советую всем попробовать!
Рада, что тебе понравилось!
Спасибо!
Отличнейшая рыбка!!! Объедение!!!
Сама по себе кефаль хорошая рыбка. Но а начиненая лучком с морковочкой... Очень любим...
Прелесть какая
Спасибо Вам за коммент и положительную оценку. Рада, что Вам нравятся мои блюда.
Кефаль классная рыбка!!! Очень вкусная и мало костей!!! Рецепт - супер!!!
Да, действительно рыбка достойная. Она морская, поэтому нет запаха тины, малокостная, сочная (не сухая). Поэтому она не плохо подходит для запекания, а для жарки вообще супер. Обычно предпочтение отдаю именно кефальке. Многие ее знают под названием ПЕленгас.
Лиля,рыбонька класс!!!!!
Спасибо Татьян, От тебя как всегда сплошной позитив!
Так, а что же нам печалиться,красивым?!!!!!
И то верно...
Очень здорово!!!!!
Не плохо получилось, попробуйте. Муж стоял над душой.. Кричал "Доставай из духовки, уже готово"
Большое спасибо.
Хорошая рыбка!
Я старалась...
Присоединилсь бы квам с удовольствием!Вкусно!
Так быстро хотела присоединиться,что наделала кучу опечаток!
Ответ для Улитыч
Действительно, на фотках увидишь какую нибудь вкуснятину и тоже хочется присоединиться...
ммммм.... обожаю рыбку +++
Мы с мужем тоже любим рыбку. Стараемся почаще ее готовить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки