• 27 июня 2009, 18:12
  • 3837

Икорный омлет

Рецепт: Икорный омлет

Я делаю из икры рыбы вот такую заготовочку, которую потом можно кушать, намазывая на хлеб, на варeные яйца, а можно пожарить вот такой омлет!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Икорный омлет»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
258.8 ккал
белки
21.3 г
жиры
17.6 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
143.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Икорный омлет»:

  • Вот такую я делаю икорку - свежую икру протираю через сито, добавляю уксус, соль, красный перчик. и складываю в баночку.

  • А яичница получается так - разогреваем масло в сковородочке, выкладываем ложкой икру (по вкусу), чуть обжариваем, заливаем взбитыми яйцами.

  • Выкладываем на тарелочку и наслаждаемся!

Этим рецептом не претендую на супер-оригинальность. Хочется просто поделиться с вами рецептиком икорки. А яичница - как вариант! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икорный омлет
Рецепт: Икорный омлет

Я делаю из икры рыбы вот такую заготовочку, которую потом можно кушать, намазывая на хлеб, на варeные яйца, а можно пожарить вот такой омлет!

Ингредиенты для «Икорный омлет»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Икорный омлет» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Купила икру толстолобика, хотела бы замариновать, есть вопросы. Можно ли мариновать из замороженной? В комментариях Вы написали как мариновать, а на какое количество икры? и добавляете красный перец - это свежий острый?
Сурперский омлет, вкусно очень,раз пошла такая тема, добавила еще слобосоленой семги сверху,спасибо за рецепт!
Это действительно вкусно,когда берём икряных карасиков жарим их и заливаем такой заливкой-вот вкуснятина получается
Дополнительный вариант приготовления икры для тебя https://www.povarenok.ru/recipes/show/19095/
Спасибо, забрала
Отличная икра! Я обожаю икру речной рыбы, но обычно жарю ее. Щучью как то попыталась засолить, но получилась слишком соленая. А это что-то новое и интересное.
Соли надо совсем немного!!!! А если получается слишком вдруг солёная, ну отварить манки немного, и перемешать, вкус не проиграет, а икры будет больше!
Спасибо!
классно, Лерусь++++++
Светик, спасибочки!
Лерчик, вот это омлетик!!! Это же надо такую вкуснятину придумать...твоя фантазия не знает границ! У тебя каждое блюдо МЕГА оригинальное!!!
Да уж, давно старалась искать чтото подешевле и повкуснее, я ж дева по гороскопу, а девы - экономные до жути)))))) Вот и пытаюсь соответствовать))))))))))))))
а сколько икра в банке должна мариноваться?
В общем на то количество икры что на фото - 1 л уксуса 9%, ложка чайная, соль по вкусу, одна луковичка, половинка перчика, всё смешать, и поставить в холод на сутки. Через сутки можно кушать (но мой папа экстремал может есть сразу же))))))))))).
Ну ты крутая!!!! Я бы такую яишенку за обе щеки, с удовольствием! Получается, с маринованой икрой?
На вкус уксуса почти не чувствуется, но по сути да, маринованная икра... Оксаночка, а насчёт крутости - была б крутая ела бы красную да чёрную...)))))))))
Я и такую с удовольствием! Тем более красной и черной у нас все равно нет в продаже...
Как это красной нет????
Есть, но она из каких-то других сортов рыбы, все равно вкусная. А настоящую осетровую, белужью(?) можно, конечно найти в специализированных магазинах, но цена...!!!! Одна баночка - как месячная пенсия моей мамы (на Украине), так что я как-то обойдусь икрой других сортов! А когда поеду в отпуск - так привезу с собой!
Леруся,МОЛОДЕЦ!!!!!!!
А вот это я очень люблю!!!!!Мы в основном покупаем уже готовую щучью икру и с лучком!!!Ох,объеденье!!!!!Я не знала что надо уксус добавлять.Теперь я сама буду ее готовить.Спасибушки тебе!!!!!!
Надюша, на здоровье!!!!!!!!! Это меня папа научил, а его - друзья корейцы.
Уж больно последняя фотка аппетитная!!!!!! Люблю такие вещи!!!! ++++++++++++++++++
угощайся!
Теперь буду знать как икорку применить!Спасибо!!!+++
Применяй на здоровье!
Омлетик замечательный
Спасибки, отхватывай кусочек!
Нямочки!!!
Ну не афганская конечно кухня, но тоже стараемся!)))))))))))))))
Ни чё! Я его ко всему приучила! Пусть у себя командует, а тут я хозяйка!
Кстати, ооочень было интересно всегда, он прям тамошний афганец?
Самый, настоящий! :-Х
Ой.... И подстраивается под тебя? Ты умничка!!!!!! Слушай, а живёте где?
Спасибо, Лерусь! В Одессе обитаем! Он у меня хороший! Сам даже кушать иногда готовит, и стирает, и убирает
Вот это я понимаю, настоящая леди! Даже афганца смогла приструнить))))) Так держать!
У меня такие маленькие достижения в своё время были с одним татарином. Как познакомились (на работе, он врач-хирург), он меня опускал ниже плинтусов, ставил на место постоянно, через полгода он уже бегал за мной на задних лапках, приносил бутеры и яичницу в постель, таскал цветы целыми вениками чуть ли не каждый день и даже планировал принять христианство, чтоб на мне жениться... Но суровая действительность почему-то идёт вразрез с моими планами, он на операции заразился ВИЧ, больше не работает врачом, и сам в тот же день пришёл и сказал, что оперировал ВИЧ-ифицированного, и порезал палец, и то, что у нас больше ничего не будет. Он лечился, принимал препараты, но всё равно заразился. Было очень жаль, могу сказать, я по дурости была согласна и на то, что у него ВИЧ!!!!!!!!!!! Теперь я понимаю как мудро он поступил... Когда поздравляем друг друга с праздниками, так грустно всё время....
Действительно очень грустно, тем более что всё так случайно вышло.... Но что не делается, всё к лучшему! Мне муж однажды ответил на мой вопрос, почему он не женится на девушке из своей страны и его религии, так он сказал, что если бы ему нужно было бы в доме безвольное и бездумное создание, он завёл бы хомячка, а мне нужна жена! Так, что пойми этих мужчин...
Омлет со многи продуктами вкусно делать,любимое блюдо ,спасибо,что расказали про икру в уксусе,остренькая
На здоровье!
Интересненько.....Для меня. Не пробовала.
Есть повод. Как только в рыбке попадётся икорка - мигом замаринуй, пропорции могу точнее написать, если заинтересовало, и кушайте! Танюша, тебе должно понравится!
Лер, здорово что поделилась! А икорку прям сырую мазать на хлеб из банки или нужно жарить! Чей то я не поняла
Она после того как в уксусе постоит, готова к употреблению. Это корейское блюдо. Получается вкусно, можно ещё порезать мелко в неё репчатый лук, как делает мой папа.
АААаа! Ну теперь всё понятно!!! Спасибо, Лерусь!!!!
Всегда пожалста, Юльчик! Кстати с луком у папы вкусно получается! А с чесноком так вообще вешь! Мы с папиком любители таких "изысков", а мама нас совсем не понимает.....
Что такое? Непонятно как кушать?)))
нет-нет, просто слов нет - одно восхищение!
Легко, вкусно, сытно! +++++++++++
Угощайся!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки