Нежный, легкий, летний тортик рецептом которого со мной любезно поделилась соседка. Получилось действительно очень вкусно и просто в приготовлении. Заранее извиняюсь если подобный рецепт уже существует!
- 27 июня 2009, 20:20
- 19625
Торт "Сметанный" от соседки
Ингредиенты для «Торт "Сметанный" от соседки»:
- Кефир — 1 стак.
- Сахар (один стакан в тесто, два в крем) — 3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 0.5 ч. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Соль — 1 г
- Сметана — 1 л
- Желатин — 25 г
- Фрукты (персики-2 шт,киви-2 шт, бананы-2 шт или любые другие только не яблоки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6502.5 ккал |
белки
132.4 г |
жиры
231.4 г |
углеводы
974.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Торт "Сметанный" от соседки»:
-
Замешиваем тесто для коржа из кефира,1 стакана сахара, 2 яиц, 0.5 чайной ложки соды,4 столовые ложки какао, 2 ст.муки,соль на кончике ножа.Выпечь корж.
-
Режем фрукты на тонкие пластинки и выкладываем на форму в которой будет застывать торт.
-
Пока выпекается наш корж, делаем крем. 25 гр.желатина залить 1 стаканом воды кипятка и распускаем на медленном огне не доводя до кипения.(У меня был быстрорастворимый желатин, и согласно инструкции заливался кипятком, если у Вас другой следуйте инструкции на обороте). Берем 1 литр сметаны( я беру такую)
-
Сметану взбиваем с двумя стаканами сахара, добавляем распущенный желатин(остывший)
-
Испеченный корж режем на кусочки
-
Кладем порезанный корж в форму с фруктами примерно до половины уровня формы, на корж опять выкладываем кусочки фруктов, затем оставшийся корж
-
Все что у нас получилось заливаем кремом и ставим в холодильник на 1.5-2 часа до застывания. Застывший тортик переворачиваем на блюдо (для этого ритуала я пригласила соседку т.к думала что не перевернется,перевернулся очень легко). Все! Приятного аппетита!!!!
Комментарии и отзывы
16 марта 2019 года inechaeva nechaeva #
23 апреля 2010 года ирина66 #
13 июля 2009 года Charming2 #
18 июля 2009 года Татьяна 334 # (автор рецепта)
4 июля 2009 года tanu6kin21 #
18 июля 2009 года Татьяна 334 # (автор рецепта)
3 июля 2009 года tanushka171 #
18 июля 2009 года Татьяна 334 # (автор рецепта)
30 июня 2009 года mishiel #
2 июля 2009 года Татьяна 334 # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Татьяна 334 # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Дзинь #
29 июня 2009 года Алика #
Я все как-то не решаюсь такой "заливной" сделать.
Рецепт забрала, может дождется своего часа
29 июня 2009 года Татьяна 334 # (автор рецепта)
29 июня 2009 года с-мочка #
29 июня 2009 года Татьяна 334 # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Casalinga #
29 июня 2009 года Татьяна 334 # (автор рецепта)
28 июня 2009 года Igolochka #
29 июня 2009 года Татьяна 334 # (автор рецепта)
28 июня 2009 года irmarta #
29 июня 2009 года Татьяна 334 # (автор рецепта)
28 июня 2009 года инфинити #
28 июня 2009 года Татьяна 334 # (автор рецепта)
28 июня 2009 года Tanya #
28 июня 2009 года Татьяна 334 # (автор рецепта)
28 июня 2009 года yarushka #
28 июня 2009 года Татьяна 334 # (автор рецепта)
28 июня 2009 года мисс #
28 июня 2009 года Татьяна 334 # (автор рецепта)
28 июня 2009 года Lill #
28 июня 2009 года Татьяна 334 # (автор рецепта)
28 июня 2009 года Olga2311 #
28 июня 2009 года Татьяна 334 # (автор рецепта)
28 июня 2009 года fana deleted #
28 июня 2009 года Татьяна 334 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: