Версия для печати
  • 28 июня 2009, 0:19
  • 92611

Курица по-испански

Рецепт: Курица по-испански

Этот рецепт есть на сайте. Но, во-первых, без пошаговых фото, а во-вторых, в процессе приготовления я внесла свои коррективы. Поэтому решила, что все же стоит поделиться рецептом, кому-нибудь он однозначно пригодится. Оригинальная идея рецепта взята из журнала "Вкусно и легко", я же привожу рецепт в своей редакции.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Курица по-испански»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3599.9 ккал
белки
352.3 г
жиры
160.8 г
углеводы
187 г
Порции
ккал
900 ккал
белки
88.1 г
жиры
40.2 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
129 ккал
белки
12.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Курица по-испански»:

  • Голени и бедрышки помыть, обсушить, натереть солью и перцем (я использовала смесь перцев).

  • Обжарить на растительном масле до румяной корочки.

  • Лук мелко порубить, зеленый лук и петрушку порезать.

  • Смешать рис с петрушкой, тимьяном, луком, чесноком.

  • Огнеупорную форму смазать маслом, выложить в нее рис. Равномерно распределить помидоры (целиком).

  • Сверху выложить обжаренные кусочки курицы и залить бульоном. При необходимости приправить солью.
    Поставить в духовку на 1 час (температура 200 градусов).

  • Рис должен впитать бульон, до этого времени перемешивать рис не нужно.

  • Получается очень сочно, нежно и ароматно! И хлопот минимум! Рекомендую попробовать!

    Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-испански
Рецепт: Курица по-испански

Этот рецепт есть на сайте. Но, во-первых, без пошаговых фото, а во-вторых, в процессе приготовления я внесла свои коррективы. Поэтому решила, что все же стоит поделиться рецептом, кому-нибудь он однозначно пригодится. Оригинальная идея рецепта взята из журнала "Вкусно и легко", я же привожу рецепт в своей редакции.

Ингредиенты для «Курица по-испански»:
Рецепт: Шпинатные блинные треугольники с ветчиной
Шпинатные блинные треугольники с ветчиной
Рецепт: Шашлычки из филе индейки
Шашлычки из филе индейки

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличное блюдо, нам понравилось. Рис вышел рассыпчатый и ароматный, курица мягкая. Готовила в мультиварке на режиме «плов», курицу предварительно обжарила, а к рису добавила морковь. Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Быстро,просто,вкусно,особенно рис!Добавила морковь и шампиньоны,и курицу не обжаривала.спасибо!
Спасибо, вкусно!
Фото не прикрепилось с первого раза. Добавляю фотоотчёт
Очень вкусно получилось! Рис такой, какой я люблю-клейкий. Мясо и рис пропитаны специями. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Очень вкусная курица, но рис клейковатый получился.
Большое спасибо за рецепт, нашей семье очень понравилось! Достойная альтернатива плову (который у меня постоянно не получается .) Теперь буду готовить часто
Курица с рисом, казалось бы что можно придумать особенного. Оказывается можно. Спасибо за рецепт! Не трудозатратно (что часто бывает важно, если не выходной) и очень вкусно! Готовим уже в разных своих вариациях, всегда здорово.
Рецепт просто замечательный! Рис получился отменный. Просто пальчики оближешь 😂
Большое спасибо за рецепт!
Очень -очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт) очень-очень вкусно получилось
Готовила вчера, смели на "ура".Спасибо,очень вкусно
Очень вкусно)))
Огромное спасибо за такую вкусняшку!!! Аромат стоял невообразимый. Очень вкусно. Особенно порадовал рис, влажный, душистый. И рецепт незамороченный, на активную готовку ушло минут двадцать . Буду повторять.
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень сочно Правда я его немного изменила: использовала вок, а не духовку; лук с морковкой обжаривала вместе с мясом и с добавлением соевого соуса.
немного не поняла и заранее прошу прощения если такой вопрос уже задавали. рис перед духовкой отварить, или просто промыть?
Просто помыть и выложить в форму сырым. Он будет готовиться вместе с курицей в духовке.
я так и сделала, вчера готовила. муж половину риса и 4 курочки съел сразу влет)) безумно вкусно))
Рада, что Вам понравилось. Мы очень любим это блюдо, часто готовлю его по просьбе мужа.
Во-первых, спасибо за рецепт - при любом исходе процедуры (ОНО сейчас в духовке) . Во-вторых, я, как всегда нафантазировал. На пропорции никогда не смотрю, так что сейчас рис у меня, того гляди, вылезет из формы . Укропа в рецепте не было, я его набухал. Вообще, зелени, если судить по фотографии, у меня раз в 5 больше. Бульона у меня не было, голени куриной не было, тимьяна тоже не было, у жены нашелся открытый пакетик грибного бульона, я решил, что они не поссорятся.

Короче говоря, рецепт только приблизительно Ваш, так что, ежели чего, то Вы не виноваты. Результат сообщу, но вообще-то и не сомневаюсь, что все будет очень даже съедобно - у меня к этому делу определенный талант есть .
Я не сомневаюсь, что будет вкусно! Зелень точно не испортит, бульон куриный тоже. Я иногда для снижения калорийности вообще просто воду добавляю вместо бульона, и все равно вкусно. А вот по поводу количества риса , тут осторожнее надо быть, а ту получится как в сказке про волшебный горшочек
Я не сомневаюсь, что будет вкусно! Зелень точно не испортит, бульон куриный тоже.

Ну, куриного у меня не было, я ж написал, был грибной, и тот из пакетика . Но все равно все получилось на "ура", спасибо. Чуток пересушил окорочка, так зато рис оказался вкуснее мяса

А вот по поводу количества риса, тут осторожнее надо быть, а то получится как в сказке про волшебный горшочек

Обошлось. Все же чую я продукт, молодец . Уровень бульона был вровень с краем посуды, но и не вытекло ни капли, и все впиталось в рис, и хватило рису. Правда, я ж его (рис) готовил предварительно - мало что вымыл в семи водах, так еще и дал постоять часик или полтора в холодной воде, чтобы он набух. Так что его возможности впитывания тоже были чуток урезаны.

Еще раз спасибо за рецепт.
Рада, что все отлично получилось!
Писал предидущий отзыв), короче очень вкусно, а риса много осталось, на сл день его как гарнир к сосискам слопали, еще раз спасибо за рецепт)
А нам так нравится такой вариант приготовления риса, что мы его весь съедаем, хотя обычно риса едим меньше
Только что сделал по Вашему рецепту, запах изумительный стоит)) Сейчас будем кушать) Спасибо за отличный и не замороченный рецепт
На здоровье! Я рада, что рецепт Вам приглянулся!
хорошая идея! а я раньше выливала! теперь все идет впрок! вчера делала пряные куриные крылышки по вашему рецепту, "пальчики" от крылышек тоже раньше всегда выбрасывала, а теперь вот бульон с ними варю - "Суп с клецками" пошел на ура! и еще часть бульона оставила на "Курицу по-испански" (сегодня буду готовить). Спасибо за идею и вкусные рецепты!
Как здорово! Рада, что идеи пригодились!
Помидоры целиком - это прикольно!

Оksy , у меня к вам вопрос. Вы бульон куриный какой берете? Кубик или специально заранее для этого блюда варите курочку?
Я часто отвариваю грудку для салата, бульона остается немного, на суп его маловато, поэтому я его заливаю в емкость и замораживаю. А когда нужно, размораживаю и использую. Кубики не приемлю.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Фаршированные отбивные
Фаршированные отбивные
Рецепт: Творожно-овсяные вафли с ветчиной
Творожно-овсяные вафли с ветчиной
Рецепт: Салат с индейкой и авокадо
Салат с индейкой и авокадо