Этот рецепт есть на сайте. Но, во-первых, без пошаговых фото, а во-вторых, в процессе приготовления я внесла свои коррективы. Поэтому решила, что все же стоит поделиться рецептом, кому-нибудь он однозначно пригодится. Оригинальная идея рецепта взята из журнала "Вкусно и легко", я же привожу рецепт в своей редакции.
- 28 июня 2009, 0:19
- 92611
Курица по-испански
Ингредиенты для «Курица по-испански»:
- Голень куриная — 4 шт
- Бедро куриное — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки и смазывания)
- Рис — 250 г
- Петрушка (свежая, горсть)
- Лук зеленый (4-5 стеблей)
- Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
- Помидор (мелкий) — 350 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Бульон — 800 мл
- Перец черный (смесь перцев, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3599.9 ккал |
белки
352.3 г |
жиры
160.8 г |
углеводы
187 г |
Порции | |||
ккал 900 ккал |
белки 88.1 г |
жиры 40.2 г |
углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 129 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Курица по-испански»:
-
Голени и бедрышки помыть, обсушить, натереть солью и перцем (я использовала смесь перцев).
-
Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
-
Лук мелко порубить, зеленый лук и петрушку порезать.
-
Смешать рис с петрушкой, тимьяном, луком, чесноком.
-
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить в нее рис. Равномерно распределить помидоры (целиком).
-
Сверху выложить обжаренные кусочки курицы и залить бульоном. При необходимости приправить солью.
Поставить в духовку на 1 час (температура 200 градусов). -
Рис должен впитать бульон, до этого времени перемешивать рис не нужно.
-
Получается очень сочно, нежно и ароматно! И хлопот минимум! Рекомендую попробовать!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 ноября 2023 года Sladkoejca #
11 августа 2023 года Люрьевна #
10 июня 2023 года ssnegireva44 #
14 января 2023 года GlaMara #
14 января 2023 года GlaMara #
18 апреля 2017 года suliko2002 #
9 апреля 2017 года akfox4 #
22 октября 2016 года GalinaiNikolai #
22 августа 2016 года natalili2008 #
Большое спасибо за рецепт!
Очень -очень вкусно!
17 мая 2016 года svetlankaas1 #
8 января 2016 года svetpav2015 #
23 декабря 2015 года Dimentra007 #
7 июля 2015 года Миука28 #
17 мая 2015 года Ска3о4ка #
13 мая 2014 года Kris Spring #
13 мая 2014 года Oksy # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Kris Spring #
14 мая 2014 года Oksy # (автор рецепта)
11 июля 2012 года syur #
Короче говоря, рецепт только приблизительно Ваш, так что, ежели чего, то Вы не виноваты. Результат сообщу, но вообще-то и не сомневаюсь, что все будет очень даже съедобно - у меня к этому делу определенный талант есть .
12 июля 2012 года Oksy # (автор рецепта)
13 июля 2012 года syur #
Ну, куриного у меня не было, я ж написал, был грибной, и тот из пакетика . Но все равно все получилось на "ура", спасибо. Чуток пересушил окорочка, так зато рис оказался вкуснее мяса
Обошлось. Все же чую я продукт, молодец . Уровень бульона был вровень с краем посуды, но и не вытекло ни капли, и все впиталось в рис, и хватило рису. Правда, я ж его (рис) готовил предварительно - мало что вымыл в семи водах, так еще и дал постоять часик или полтора в холодной воде, чтобы он набух. Так что его возможности впитывания тоже были чуток урезаны.
Еще раз спасибо за рецепт.
13 июля 2012 года Oksy # (автор рецепта)
26 июня 2012 года Oriflame #
30 июня 2012 года Oksy # (автор рецепта)
22 июня 2012 года Oriflame #
22 июня 2012 года Oksy # (автор рецепта)
24 августа 2011 года nutella #
15 ноября 2011 года Oksy # (автор рецепта)
17 августа 2011 года nutella #
Оksy , у меня к вам вопрос. Вы бульон куриный какой берете? Кубик или специально заранее для этого блюда варите курочку?
23 августа 2011 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: