В рецепте этого тортика выпекается только корж. Сама начинка - двухслойная. Первый слой - малиновый, второй - шоколадный крем. Процесс приготовления совсем не сложный, большую часть времени занимает охлаждение.
- 28 июня 2009, 2:24
- 12109
Малиновый тарт с шоколадным кремом
Ингредиенты для «Малиновый тарт с шоколадным кремом»:
- Тесто песочное — 270 г
- Мармелад (малиновый или джем) — 250 г
- Малина (свежая) — 150 г
- Сливки (25-35%) — 300 г
- Шоколад темный (для крема - 100г; для украшения - 30г.) — 130 г
- Сыр творожный (типа "Филадельфия") — 3 ст. л.
- Йогурт (натуральный или шоколадный) — 120 г
- Агар-агар ((или желатин) 1 упаковка "Агар-агар"-15г.) — 2 упак.
- Сахар (или сахарная пудра) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4217.5 ккал |
белки
39.4 г |
жиры
240.7 г |
углеводы
461.7 г |
Порции | |||
ккал 843.5 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 48.1 г |
углеводы 92.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.1 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 33.9 г |
Рецепт «Малиновый тарт с шоколадным кремом»:
-
Тесто песочное (на сайте много рецептов, поэтому не буду на этом задерживаться) раскатать и выложить в форму, на бумагу для запекания, поднять бортики теста;
проколоть тесто в нескольких местах вилочкой;
сверху на бумагу для запекания выложить сухие бобовые, что бы при запекании сохранить форму коржа;
выпекать корж в разогретой духовке (200°C) 30-35 мин.
вынуть корж, слегка охладить убрать бобы и бумагу. -
Смазать корж мармеладом, выложить сверху малину и поставить в холодильник.
-
Готовим крем:
в небольшом количестве сливок (около 100 г.) растопим шоколад на водяной бане или слабом огне, и добавим агар-агар или желатин, (предварительно замоченный в воде). -
Далее - по инструкции на желатине или агар-агар, поскольку способы приготовления немного отличаются. Если используем агар-агар - нужно перекипятить сливочно-шоколадную смесь около 2 мин., при использовании желатина - кипятить не нужно.
-
Снимаем смесь с огня и охлаждаем.
-
Взбиваем оставшиеся сливки с сахаром, добавляем творог, йогурт и охлажденную шоколадную смесь;
перемешиваем и выкладываем на малиново-мармеладный слой. -
Сверху можно украсить шоколадной крошкой или растопленным шоколадом.
Ставим в холодное место до застывания крема (можно на ночь).
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
17 мая 2010 года ирина66 #
5 июля 2009 года sekana #
5 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
5 июля 2009 года sekana #
5 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Juligera #
3 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
1 июля 2009 года Raddamila #
Мир анимашек
3 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
1 июля 2009 года Dani #
1 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Dani #
1 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Konniia #
30 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Helenhel #
29 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 июня 2009 года E-va #
29 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 июня 2009 года E-va #
29 июня 2009 года Lzaika45 #
29 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 июня 2009 года nusha74 #
29 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
29 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июня 2009 года Пани_Иришка #
29 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июня 2009 года tatiana14 #
29 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июня 2009 года Улитыч #
28 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июня 2009 года Lill #
28 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июня 2009 года tat70 #
28 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июня 2009 года crybell #
28 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: