• 28 июня 2009, 4:18
  • 7446

Фрикассе из креветок со сливками

Рецепт: Фрикассе из креветок со сливками

"Fricassee" (fr)- это способ приготовления, когда мясо или птица тушится в белом соусе, обычно с овощами. В блюдо часто для вкуса добавляется вино. Первоначально во Франции этим термином обозначали куриные рагу и пр. рагу в белом и коричневом соусе. Обычно под белым бульоном подразумевают сливки, а в качестве ингредиентов используется овощи, лук, грибы. Рыбные фрикассе готовятся прямо в соусе. Постепенно слово упростилось до «фрико» - рагу (франц. – ragout). Фрикассе из креветок готовится очень просто и быстро - а получается необыкновенно вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Фрикассе из креветок со сливками»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1052 ккал
белки
80 г
жиры
54.3 г
углеводы
48.4 г
Порции
ккал
350.7 ккал
белки
26.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Фрикассе из креветок со сливками»:

  • Вымытые и очищенные овощи нарезаем:
    лук и перец-тонкими полукольцами;
    морковку - тонкой соломкой;
    шампиньоны - тонко на 3-4 части;
    чеснок - мелко.

  • Креветки почистим.

  • Грибы муер размочим в холодной воде и отварим около 10 мин.
    (Это можно сделать заранее)
    грибы муер [a target=_blank]http:/ /www.povarenok.ru/re cipes/show/27041/[/a ]
    [a target=_blank]http:/ /www.povarenok.ru/se arch/?search=ok&word s=%E3%F0%E8%E1%FB+%E C%F3%E5%F0&searchRec ipes=1&sa=%CD%E0%E9% F2%E8[/a]

  • В разогретой сковороде или "воке" с добавлением масла, тушим все овощи около 7-10 мин.;
    добавим муку, креветки, вино, сливки, каперсы, соль и перец, потушим еще около 5 мин., снимаем с огня и подаем.

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикассе из креветок со сливками
Рецепт: Фрикассе из креветок со сливками

"Fricassee" (fr)- это способ приготовления, когда мясо или птица тушится в белом соусе, обычно с овощами. В блюдо часто для вкуса добавляется вино. Первоначально во Франции этим термином обозначали куриные рагу и пр. рагу в белом и коричневом соусе. Обычно под белым бульоном подразумевают сливки, а в качестве ингредиентов используется овощи, лук, грибы. Рыбные фрикассе готовятся прямо в соусе. Постепенно слово упростилось до «фрико» - рагу (франц. – ragout). Фрикассе из креветок готовится очень просто и быстро - а получается необыкновенно вкусно!

Ингредиенты для «Фрикассе из креветок со сливками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Красотища! вкуснотища! А это блюдо самодостаточное или требует гарнир?
А это уж, как Вы любите - мне например хватает, а вот супругу на гарнир рис отвариваю или рисовую лапшу; а можно и обычную...
Спасибо!!!
Удалено модератором sana swiss
Удалено модератором sana swiss
Чудесное блюдо и по вкусу, и по цвету! +++
Благодарю!!!
Очень аппетитно!!!
Спасибо!!!
Какая прелесть!!! Креветки так и просят, что бы их съели!!! Молодчина, Оксанчик, такую вкусняшку приготовила!!!
Спасибочки!!!
Прелесть! Очень вкусно!
Спасибо!!!
какая вкуснятина,ну так,где морепродукты,там и я
Я сама такая же! Спасибо!!!
Как всегда - красота!!!
Спасибо, Наташенька!!!
Оксан,класс!!!
Ириша, спасибо!!!
ваааауууууууууууу
Спасибо!!!
На фотке-класс!!!!! Аппетитно!
А на тарелке еще лучше... Спасибо, Танечка!!!
Я могу только представить этот ароматище!!!
И ароматище и вкус! Спасибо, Юльчик!!!
Оксаш, обалдеть!!!! Ну очень вкусно!!!!!
Спасибо, Юлечка! Действительно вкусно!!!
Очень вкусно!!!!!
Благодарю!!!
Оксаночка, ты как всегда.... Я в шоке! СУПЕР!
Лерочка, на здоровье!!!
Вот это деликатес!!! Постаралась на славу!!!
Спасибо, Юлечка!!!
Какая вкуснятина!!!!!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки