"Fricassee" (fr)- это способ приготовления, когда мясо или птица тушится в белом соусе, обычно с овощами. В блюдо часто для вкуса добавляется вино. Первоначально во Франции этим термином обозначали куриные рагу и пр. рагу в белом и коричневом соусе. Обычно под белым бульоном подразумевают сливки, а в качестве ингредиентов используется овощи, лук, грибы. Рыбные фрикассе готовятся прямо в соусе. Постепенно слово упростилось до «фрико» - рагу (франц. – ragout). Фрикассе из креветок готовится очень просто и быстро - а получается необыкновенно вкусно!
- 28 июня 2009, 4:18
- 7446
Фрикассе из креветок со сливками
Ингредиенты для «Фрикассе из креветок со сливками»:
- Креветки (отварная, крупная) — 350-400 г
- Лук репчатый (красный или шалот) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Морковь — 2 шт
- Перец сладкий (красный и зеленый, по 1/2 шт) — 1 шт
- Шампиньоны — 50 г
- Грибы ("муер" - по желанию) — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Вино белое сухое — 100 г
- Мука кукурузная — 1-2 ч. л.
- Сливки (25%) — 100 г
- Каперсы (по желанию) — 1-2 ч. л.
- Масло растительное (или сливочное) — 1-2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1052 ккал |
белки
80 г |
жиры
54.3 г |
углеводы
48.4 г |
Порции | |||
ккал 350.7 ккал |
белки 26.7 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.1 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Фрикассе из креветок со сливками»:
-
Вымытые и очищенные овощи нарезаем:
лук и перец-тонкими полукольцами;
морковку - тонкой соломкой;
шампиньоны - тонко на 3-4 части;
чеснок - мелко. -
Креветки почистим.
-
Грибы муер размочим в холодной воде и отварим около 10 мин.
(Это можно сделать заранее)
грибы муер [a target=_blank]http:/ /www.povarenok.ru/re cipes/show/27041/[/a ]
[a target=_blank]http:/ /www.povarenok.ru/se arch/?search=ok&word s=%E3%F0%E8%E1%FB+%E C%F3%E5%F0&searchRec ipes=1&sa=%CD%E0%E9% F2%E8[/a] -
В разогретой сковороде или "воке" с добавлением масла, тушим все овощи около 7-10 мин.;
добавим муку, креветки, вино, сливки, каперсы, соль и перец, потушим еще около 5 мин., снимаем с огня и подаем.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
26 сентября 2020 года lila piskaridze #
9 июля 2009 года Leena #
9 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Спасибо!!!
7 июля 2009 года Огурцовый Майонез #
7 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Juligera #
3 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
1 июля 2009 года руська #
3 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Konniia #
30 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Lzaika45 #
29 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июня 2009 года Lora1 #
28 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июня 2009 года Натуля70 #
28 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июня 2009 года Улитыч #
28 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июня 2009 года мисс #
28 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июня 2009 года tat70 #
28 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июня 2009 года Lill #
28 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июня 2009 года crybell #
28 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июня 2009 года fana deleted #
28 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июня 2009 года Пирандос deleted #
28 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июня 2009 года JuliaJil #
28 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июня 2009 года Dolce #
28 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: