По такому рецепту всегда делала сало моя мама. Муж любит сало и часто покупает его на рынке уже готовое. Я решила его удивить и сделать сало сама. Теперь муж готовое вареное сало не покупает.
- 28 июня 2009, 15:12
- 93719
Подчеревина вареная
Ингредиенты для «Подчеревина вареная»:
- Сало (лучше подчеревина с прослойками мяса и шкуркой) — 900 г
- Перец черный (для бульона и для сала) — 20-25 шт
- Чеснок — 7-8 зуб.
- Лист лавровый — 3-4 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Перец красный жгучий (хлопья)
- Приправа (для сала) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7401.8 ккал |
белки
32 г |
жиры
801.8 г |
углеводы
47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 679.1 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 73.6 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Подчеревина вареная»:
-
В кастрюльку набрать немного воды, добавить 8-10 горошин перца, лавровый лист и прокипятить воду минут 10 после закипания.
-
Подчеревину надрезать на куски, но не прорезать шкурку.
-
Опустить в кипящую воду и варить до готовности. Если прослойки мяса почти отсутствуют, то варить совсем недолго, если мяса много, то варить, пока при проколе не перестанет выделяться кровь, при проколе из мяса может выделяться прозрачная жидкость - это степень готовности.
-
Пока сало варится, порубить чеснок.
-
Истолочь в ступке перец горошком.
-
У меня вот такая приправа для сала. Если подобной нет, то можно взять следующие специи: красный перец, горчичный порошок, паприка, кориандр, укроп, петрушка, тмин.
-
Смешать рубленный чеснок с приправой для сала, истолченным перцем, солью, перцем хлопьями.
-
Натереть получившейся смесью еще горячее сало, хорошо промазывая в разрезах. Затем сложить в целлофановый пакет и поместить в холодильник до полного остывания. Лучше всего оставить хотя бы на сутки.
А бульон после остывания тоже может пригодиться, я обычно снимаю лишний жир и готовлю что-нибудь на этом бульоне, очень вкусный. -
Через сутки получается вкуснейшее, тающее во рту сало.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 апреля 2019 года Юрий Живов #
7 июля 2022 года Benga #
24 апреля 2019 года rybkin45 #
25 апреля 2019 года Бумер-2 #
13 мая 2019 года suslova 1972 #
13 февраля 2018 года девушка с веслом #
6 февраля 2018 года malukas #
31 января 2018 года felix032 #
31 января 2018 года Ирушенька #
31 января 2018 года акчуч #
5 февраля 2018 года felix032 #
1 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
5 февраля 2018 года felix032 #
1 февраля 2018 года Светланка g980 #
5 февраля 2018 года felix032 #
1 февраля 2018 года mtata #
5 февраля 2018 года felix032 #
1 февраля 2018 года terry-68 #
10 февраля 2018 года девушка с веслом #
10 февраля 2018 года felix032 #
10 февраля 2018 года девушка с веслом #
10 февраля 2018 года Сурик #
13 февраля 2018 года felix032 #
27 января 2017 года caramel77 #
9 ноября 2016 года Наточкаа #
12 октября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
10 февраля 2018 года девушка с веслом #
10 февраля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
10 февраля 2018 года девушка с веслом #
6 февраля 2016 года surruat #
6 февраля 2016 года Oksy # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года surruat #
7 февраля 2016 года Oksy # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года surruat #
7 февраля 2016 года Oksy # (автор рецепта)
16 января 2016 года Жменька ИИ #
7 февраля 2016 года Oksy # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Alina1975 #
7 февраля 2016 года Oksy # (автор рецепта)
19 июня 2015 года suliko2002 #
7 февраля 2016 года Oksy # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Yla72 #
7 февраля 2016 года Oksy # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Yla72 #
15 февраля 2016 года Oksy # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Maniga #
Забираю в КК. Обязательно приготовлю
24 декабря 2013 года Oksy # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Юлия Печ-нкина #
22 декабря 2013 года Oksy # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года irchich #
22 сентября 2013 года малибу #
23 сентября 2013 года Oksy # (автор рецепта)
27 марта 2013 года gorchica #
29 марта 2013 года Oksy # (автор рецепта)
29 марта 2013 года gorchica #
1 апреля 2013 года Oksy # (автор рецепта)
29 июня 2011 года Алевтина-72 #
30 июня 2011 года Oksy # (автор рецепта)
27 мая 2011 года a-lesa #
у меня муж тоже такое уважает
28 мая 2011 года Oksy # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года pirantka #
У меня бабуля к кальмарам как к тараканам относится
"-не собираюсь есть этих, фу, осьминогов";
"-бабуля, будешь салатик?";
"-с кальмарами?";
"-что ты, нет, конечно ]:->"
"-ой, какой вкусненький салатик, а это с чем?"
Сказать правду бабуле было б жестоко
20 февраля 2011 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: