Нежнейшие перчики под соусом. Не всегда удается просто поесть перцы, есть и не любители, вот как раз в таком приготовлении и в сочетании, не оставить равнодушных никого. Идея от i_lara с небольшими изменениями.
- 28 июня 2009, 23:46
- 6446
Печеные перцы под томатным соусом
Ингредиенты для «Печеные перцы под томатным соусом»:
- Перец болгарский — 4-5 шт
- Соус
- Помидор — 3-4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Наршараб — 1 ст. л.
- Специи (соль,красный острый перец,сухой базилик по вкусу)
- Томатная паста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
339.3 ккал |
белки
12.1 г |
жиры
1.4 г |
углеводы
71.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.7 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Печеные перцы под томатным соусом»:
-
Делала на пробу на 3 перчика, соус получается на 5-6 шт. перца.
Уложить перцы в жаропрочную емкость на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправьте в духовку, нагретую до 200 градусов. Иногда переворачивайте, чтобы испеклись равномерно.
перцы будут готовы ~ 25-30 мин, ориентируйтесь на явные признаки готовности: это аромат и вздувшаяся потемневшая кожица.
-
Переложите горячие перцы в целлофановый пакет, закройте его и дайте им почти полностью остыть. С остывших перцев кожица снимается мгновенно.
-
[b]Для соуса [/b]используйте свежие помидоры. Снять с них кожицу,
-
Разрезать пополам и вынуть косточки, порубить мякоть или нарезать кубиками.
-
Нашинковать лук и чеснок
-
В сковороде нагрейте растительное масло, спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук.
-
Когда станет прозрачным, добавьте чеснока, красный острый перец (молотый)
-
Наршараб
-
Посыпьте все это щепоткой - коричневого сахара, снова перемешайте. Добавьте нарубленные помидоры
-
Семечки от помидора взбила блендером, добавила томат-пасту и чуть воды
-
Влейте томатный сок, доведите до кипения.
-
Сухой базилик, соль, специи и приправы - на ваш вкус, и продолжайте уваривать соус на медленном огне, пока не станет густым.
-
После соус взбила блендером.
Слова автора. Остывшие перцы выложите на блюдо хвостиками наружу, в центр налейте побольше соуса, посыпьте нарезанной свежей петрушкой. Подавайте это блюдо в теплом или в холодном виде, обязательно с вкусным деревенским хлебом - ибо этот соус требует много хлеба.
Комментарии и отзывы
2 июля 2009 года Juligera #
3 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Юлечка!!!
30 июня 2009 года pirinka #
30 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 июня 2009 года mila87 #
30 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Милочка!
30 июня 2009 года Татуша #
30 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Bandikot #
29 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
29 июня 2009 года sana swiss #
29 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Дюшес #
29 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Lill #
29 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Юленька!!!Спасибо,дорогая!!!
29 июня 2009 года guga #
29 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
29 июня 2009 года melinda #
29 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
29 июня 2009 года мисс #
29 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
29 июня 2009 года fana deleted #
29 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Lzaika45 #
29 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,дорогая!!
29 июня 2009 года tat70 #
29 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: