• 28 июня 2009, 23:46
  • 6524

Печеные перцы под томатным соусом

Рецепт: Печеные перцы под томатным соусом

Нежнейшие перчики под соусом. Не всегда удается просто поесть перцы, есть и не любители, вот как раз в таком приготовлении и в сочетании, не оставить равнодушных никого. Идея от i_lara с небольшими изменениями.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Печеные перцы под томатным соусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
339.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
37.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Печеные перцы под томатным соусом»:

  • Делала на пробу на 3 перчика, соус получается на 5-6 шт. перца.
    Уложить перцы в жаропрочную емкость на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправьте в духовку, нагретую до 200 градусов. Иногда переворачивайте, чтобы испеклись равномерно.
    перцы будут готовы ~ 25-30 мин, ориентируйтесь на явные признаки готовности: это аромат и вздувшаяся потемневшая кожица.

  • Переложите горячие перцы в целлофановый пакет, закройте его и дайте им почти полностью остыть. С остывших перцев кожица снимается мгновенно.

  • [b]Для соуса [/b]используйте свежие помидоры. Снять с них кожицу,

  • Разрезать пополам и вынуть косточки, порубить мякоть или нарезать кубиками.

  • Нашинковать лук и чеснок

  • В сковороде нагрейте растительное масло, спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук.

  • Когда станет прозрачным, добавьте чеснока, красный острый перец (молотый)

  • Наршараб

  • Посыпьте все это щепоткой - коричневого сахара, снова перемешайте. Добавьте нарубленные помидоры

  • Семечки от помидора взбила блендером, добавила томат-пасту и чуть воды

  • Влейте томатный сок, доведите до кипения.

  • Сухой базилик, соль, специи и приправы - на ваш вкус, и продолжайте уваривать соус на медленном огне, пока не станет густым.

  • После соус взбила блендером.
    Слова автора. Остывшие перцы выложите на блюдо хвостиками наружу, в центр налейте побольше соуса, посыпьте нарезанной свежей петрушкой. Подавайте это блюдо в теплом или в холодном виде, обязательно с вкусным деревенским хлебом - ибо этот соус требует много хлеба.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеные перцы под томатным соусом
Рецепт: Печеные перцы под томатным соусом

Нежнейшие перчики под соусом. Не всегда удается просто поесть перцы, есть и не любители, вот как раз в таком приготовлении и в сочетании, не оставить равнодушных никого. Идея от i_lara с небольшими изменениями.

Ингредиенты для «Печеные перцы под томатным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Лейлочка, обожаю печёные перцы! Я всегда к шашлыкам запекаю перец на гриле... +++
Я всегда к шашлыкам запекаю перец на гриле
даа.. это всегда вкусно на гриле,да еще к шашлыку + баклики во внутрь положил мален.кусочек курдюка и помидоры мммм.Уже слюни вытираю
Спасибо,Юлечка!!!
Вкуснота! Красота!
Ириша,спасибо!!!
Лу...перчики это всегда вкусно...а отдельное спасибо за расшифровку соуса))))))))))))))
а отдельное спасибо за расшифровку соуса)

Спасибо,Милочка!
Ну очень вкусно и по-летнему! ++++++++++++
Танюша,привет!!! Спасибо,доченька!
теперь можно и овощами полакомиться!
Точно,точно. .Светочка,благодарю!!!
Отличный рецепт! И соус очень понравился!
Оксаночка,спасибо,милая.
Интересненький рецепт! Спасибочки!
Спасибо,Елена!!!
Здоровский рецепт! Лейлочка, а зачем так много хлеба автор посоветовал использовать, соус что очень острый?
так много хлеба автор посоветовал использовать, соус что очень острый?
остроту можно добавлять по вкусу, а хлеб как намазка-закуска к хлебу.
Юленька!!!Спасибо,дорогая!!!
Потрясно.Аплодисменты...
Спасибоооооо!!!!
Очень здорово!!!
Иронька,большое спасибо милая за Положительный отзыв и коменты!!!
ваууууууууууууу
Светочка,Спасибо!!!!
Класс!!!
Спасибо, а можно узнать имя?!
Это что-то божественное!!! А что такое наршараб?
А что такое наршараб?
Ларочка,посмотри здесь https://www.povarenok.ru/dict/show/1782/,а фотка ткни на нее в увеличен.ввиде посмотри
Спасибо,дорогая!!
Чую я,что вкусно изумительно!!!!!!!!!!
Перчики,нежнейшие. Танюшенька,
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!