• 29 июня 2009, 0:16
  • 229492

Эклеры с масляно-заварным кремом

Рецепт: Эклеры с масляно-заварным кремом

Как обещала, заменяю свой старый рецепт, который выкладывала без фотографий, на детальный, пошаговый. Немного доработанный. Вкусные лeгкие пирожные, которые порадуют не только ваших близких, но и ваших гостей. Пирожные просто тают во рту. Заходите, пробуйте)))

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры с масляно-заварным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3894.4 ккал
белки
81.1 г
жиры
231.1 г
углеводы
368.3 г
Порции
ккал
155.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
217.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Эклеры с масляно-заварным кремом»:

  • Для начала, нужно нагреть духовку не менее чем 220 -230 градусов. Больше не нужно, так как изделие быстро начнет гореть сверху, не успев подняться. Меньше - просто не будет подниматься.
    Готовим тесто.
    В кастрюльку (лучше непригораемую) кладём маргарин, соль, сахар, наливаем воду (пополам с молоком) и доводим до кипения.

  • Сразу же, как закипит, высыпаем всю муку и интенсивно замешиваем лопаточкой, чтобы не было комков. Всё это варим и хорошо мешаем, пока тесто легко не будет отходить от стенок посуды и принимать шарообразную форму.

  • Снимаем с огня, немного остужаем, чтобы ввести яйца. Если ввести яйца сразу, то они просто сварятся. Яйца вводим строго по одному. После каждого яйца всё очень хорошо перемешиваем, чтобы слои стали однородными. ОЧЕНЬ ВАЖНО! ПОСЛЕ КАЖДОГО ВВЕДЕНИЯ ЯЙЦА ХОРОШО СМЕШИВАТЬ!!!

  • Всё это дело можно выложить в кондитерский мешок, а можно, и это будет проще, взять ложку и выложить шарики размером чуть больше грецкого ореха на противень.
    КСТАТИ, противень смазывать обильно не нужно. Достаточно совсем немного.
    Выпекать минут 15-20 на сильном 220-230 градусов огне, а потом уменьшать огонь, чтобы подсушить изделие до готовности. Иначе оно может подняться, а вне духовки сразу упадёт.

  • Готовые пироженки должны увеличиться в размере и внутри стать полыми. Оставляем их остывать.

  • Готовим крем. 3 яйца смешать с сахаром, добавить муку, крахмал. В эту смесь вылить половину горячего молока, хорошо интенсивно мешать. Соединить с оставшимся горячим молоком.

  • Мешать очень интенсивно, чтобы не пригорело, пока крем не загустеет. О готовности крема будут говорить пузыри, похожие на гейзерный вулкан. Они будут пыхать, и вы сразу поймёте, что крем готов. Если образовались комочки, протереть через сито. Остудить до температуры, когда крем ещё тёплый, но масло добавленное в него, уже не тает. Важно, чтобы масло не было холодным, иначе оно свернётся, и крем будет жидким. Добавляем ванилин.
    Всё хорошо взбить добела до пышноты миксером.

  • С помощью кондитерского шприца делаем отверстие и начиняем пирожное кремом.

  • Складываем горочкой на большой тарелке и посыпаем сахарной пудрой.

Мой старый рецепт содержал некоторые неточности. Видимо из-за своей неопытности (это был мой первый рецепт на сайте) я не указала некоторые ингредиенты, да и по мелочи немного напортачила. Поэтому, дорогие поварята, я исправилась и выкладываю достоверный, ПРОВЕРЕННЫЙ МНОГО РАЗ, рецепт выпечки заварных пирожных.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эклеры с масляно-заварным кремом
Рецепт: Эклеры с масляно-заварным кремом

Как обещала, заменяю свой старый рецепт, который выкладывала без фотографий, на детальный, пошаговый. Немного доработанный. Вкусные лeгкие пирожные, которые порадуют не только ваших близких, но и ваших гостей. Пирожные просто тают во рту. Заходите, пробуйте)))

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры с масляно-заварным кремом»:

Фотографии «Эклеры с масляно-заварным кремом» от приготовивших (28)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Огромное спасибо за рецепт!
Получились замечательные эклеры!
Только начинку приготовлила другую .
У меня творожный сыр с сёмгой и укропом.
Очень хороший вариант,обязательно воспользуюсь этим рецептом еще не раз.У меня небольшие изменения при приготовлении крема,молока было 400 мл.яиц взяла 2 шт с1 и сахара на наш вкус можно чуток побольше.Само тесто идеально,очень хорошо отсаживается из мешка.Спасибо большое за хороший рецепт!
А у меня ничего не вышло, как раз из-за "игры" с температурным режимом. Эклеры все равно опали, а внутри сыроваты. Может из-за того, что духовка электрическая.
Сделала тесто заново, но поставила на 190’, выпекала 35 минут - и вуаля!
У меня тоже электрическая духовка, и тоже выпекаю на 180-190 градусов. И вся выпечка получается отлично)))) успехов в приготовлении вкусностей)))
Спасибо за ваш подробный рецепт! У меня никогда не получались такие изумительные эклеры!!!
Какие красивые Очень рада, что мой рецепт понравился! Спасибо, что поделились впечатлением и фото!
Спасибо за рецепт!!! Получились ооочень вкусные)
думаю, что съели очень быстро!
А вот и мои эклеры...
чудесные!
вода 250 мл
Масло 100 г остальное делаю Как Вы почти ))
Красота какая!
Ответ для Lena1192
Леночка! Красивые, воздушные
Я воспользовалась кремом для украшения тортика !!! Отлично держит форму !!! Очень понравился !!! И делается без особых заморочек !!! Евгения, огромнейшая благодарность за рецепт !!!
Наташулька! Какая красота! Отличный крем получился! Хорошо держит форму!
экспериментирую, Юльчик!!!
Дерзай! Умничка!
Дерзююю !!!
Ответ для Natkati
Натусь, какой красивый нарядный тортик у тебя! Умничка!
Линочка, никак не приобрету прибамбасы !!! Все шприцом пользуюсь !!! Хотя уже все нашла, где купить !!! Спасибо тебе за внимание, моя хорошая !!!
Ответ для Natkati
Натусик, как ты творишь такую красоту, а сама не ешь Поражаюсь твоей выдержке
это уже привычка, Лиля !!! Спасибо за внимание, моя хорошая!!!
Ответ для Natkati
Наташа, ну ты разошлась, ну красотень!!!!!!
это совсем не сложно, оказывается !!! Спасибо, Настюш!
Ответ для Natkati
Наташа,красота то какая у тебя получилась Художница ты у нас.
я подмастерье пока, Алечка !!! Спасибо за внимание!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, замечательный крем! Красиво оформлен тортик!
художественная роспись !!! Спасибо, Жанночка!
Ответ для Natkati
Наташенька, какая красота !!! Молодчинка !!!
спасибо, Галочка!!! Я стараюсь, даже очень!!!
Умничка !!!
Ответ для Natkati
Наташенька, какую красоту сотворила! Молодец!
спасибо за похвалу, Олечка!
Ответ для Natkati
Отлично! Кстати, очень давно и я тоже использовала его для украшения тортов Практически, это тот же крем Шарлотт.
я кондитер начинающий, надо посмотреть что за крем Шарлотт !
Ответ для Natkati
Какой Роскошный торт, Наташенька!!!! Суперрр!!! Умничка!!!
спасибо, Танюш! Учусь потихоньку украшать тортики!!! Очень боялась, но, как оказалось, не боги горшки обжигают !!!
Хороший рецепт, а главное в меру сладкий! Эклеры получились очень вкусными!
Какая красота! Рада, что понравились эклерчики по моему рецепту!
Спасибо за рецепт. Готовила первый раз и ваш пошаговый рецепт очень кстати. Эклеры получились вкусными и теперь рецепт всегда у меня в закладках.
Красавцы, как на подбор! Спасибо, что поделились! Очень приятно!
Спасибо за рецепт, но крем не получился, заменила масло + сгущенка.Буду готовить еще)
ПИроженки замечательные получились, жаль, крем не вышел, он очень вкусный(правда, я готовлю на муке вместо крахмала)!
Ответ для mariana dm
Красавцы! А почему не получился? Если был жидким, то скорее всего не выпарили полностью жидкость, как вариант.
Бесподобный рецепт!!! Это самые вкусные эклеры и самый вкусный крем-пломбир!!! И очень правильный совет: в конце выпекания ОБЯЗАТЕЛЬНО подсушить, тогда не опадут!!! Спасибо!!! 5+++++
Спасибо за наводку,отличные пирожные!
Ответ для kolombd
Благодарю за такие теплые слова! Очень очень рада, что рецепт понравился и всё получилось! Спасибо за фотоотчёт, пирожные получились красавцами!
Искала эклеры на сайте. Рецептов много, отличаются незначительно. Основное отличие это тесто с молоком или только на воде. Попробовала и тот и тот. Разницы не увилела)))). Спасибо вам за рецепт. Эклеры очень вкусные вышли
Какая красота! Наверняка очень вкусные! Спасибо за фотоотчёт. По-поводу теста на воде или на молоке, мне кажется, что тесто только на воде отличается, когда эклеры немного постоят. Поэтому я для себя выбрала золотую середину)))
Замечательные заварные пирожные! Масло только вместо маргарина использовала и коньяк вместо ванилина ! Благодарю всех за поздравление С Днем РОждения и угощаю этими пирожными! Спасибо за рецепт!
Танечка, дорогая! От всей души поздравляю тебя с днем рождения! Будь счастлива! Спасибо за вкусное угощение! Невероятно нежные эклеры!
Спасибо, Света! С пылу, с жару-только-только остыли-ждала, чтоб пудра не растаяла!
Спасибо, Танюша! Очень-очень вкусно!
Ответ для korztat
Танечка, у вас все эклеры такие ровненькие, вы их тоже начиняли кремом через кондитерский шприц?
Лена! Крем пока в холодильнике- я не люблю заранее начинять, они размокают, а дети придут поздно вечером!НО я обычно сбоку надрезаю и крем пропихиваю, пудра потом все прикроет!
Ответ для korztat
Ух ты, какая красота, даже после хорошего застолья никто не откажется от такой вкуснятины
Спасибо, Лена! Вот и я так подумала-никто не откажется- ни виртуально, ни наяву!
Ответ для korztat
Танечка, изумительно нежные эклеры!!! Спасибо за угощение и еще раз с Днем рождения!!!
Спасибо ,Лиля!
Ответ для korztat
Отличное угощение, Танечка!!!
Спасибо, ОЛеся!
Ответ для korztat
Таня!Отличное угощение Спасибо! Давай так же твой праздник каждый день отмечать-вкусно потому что
СПасибо, Аля! С удовольствием!
Ответ для korztat
Танюш, с удовольствием угощусь такими хорошенькими эклерчиками, только чур мне с кремом, который в холодильнике . Ещё раз за тебя
Да Крема там-еще и сверху намазать хватит! Спасибо,Галя! Они, заразы, напугали меня сегодня- что-то долго не поднимались, зато потом как разнесло!
Ответ для korztat
Шикарные эклерчики! Хорошо, что успела, пока все не расхватали
Спасибо, АНя! ОПоздала- уже расхватали, виртуально только и остались!
Виртуальные эклеры идеальны: всегда в наличии и талия на месте
Ответ для korztat
Спасибо большое за угощение вкуснейшими пироженками!!! Супер! Танечка, ты мастер по заварным пирожным!
Спасибо,Лиля! Да их побыстрее готовить-то, чем торт, не было в этот раз ни настроения на него, ни сил, если честно- а пироженки эти сын с невесткой любят очень!
Ответ для korztat
Танечка, замечательные пирожные! Спасибо за вкусное угощение!
СПасибо, Лариса!
Ответ для korztat
С Днем рождения, Танюша! Красота какая! Приятно, что воспользовались моим рецептом для угощения!
Спасибо большое!
Ответ для korztat
Танечка, какие красивые эклеры! Спасибо тебе за вкуснейшее угощение!
Спасибо, Лина! Угощайся (виртуально )!
С превеликим удовольствием! Спасибочки, Танюш!
А вот и отчетик! Прекрасные пирожные! Взяла из Вашего рецепта дополнения к своему привычному,ничуть не пожалела)
Я бы не отказалась сейчас от одной штучки Десертики в таком количестве, как раньше уже не ем, но одно можно
Готовлю эклерчики по такому точно рецепту уже много лет. Немного отличается крем,в этот раз сделаю все по Вашему рецепту.Для разнообразия) Отчитаюсь обязательно
Поделитесь своим вариантом приготовления крема) Я последнее время экспериментирую и соединяю со взбитым кремом маскарпоне)
Вчера испекла эклеры в точности по Вашему рецепту. Замечательные,крем отличный)
Обычно у меня крем либо заварной классический,либо заварной,но с добавлением сливочного масла,либо же из сгущенки со сливочным маслом. Люблю.в крем добавить немного лимонной цедры)
Поясню-заварной крем у меня обычно без крахмала. Только мука. И всегда был чуть жидковат...Так что именно Ваш рецепт крема буду использовать теперь чаще)))
Пользуйтесь на здоровье!
Ответ для Wasssabi
Раньше часто готовила крем из сгущенки с маслом. Сейчас для меня это слишком сладко, не смогу съесть даже
Спасибо огромное за рецепт! Долго искала, но нашла. Пирожные получились восхитительные!
Какая красота! Лебеди Спасибо за фото
Восхитительно! Неоднократно готовила по этому рецепту, очень вкусно
Спасибо за доверие! Очень очень рада!
При заваривании крема яйца с белком брать или только желтки?
3 ЯЙЦА, т.е. целиком) Если нужно было брать по отдельности, я бы написала
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки