Как обещала, заменяю свой старый рецепт, который выкладывала без фотографий, на детальный, пошаговый. Немного доработанный. Вкусные лeгкие пирожные, которые порадуют не только ваших близких, но и ваших гостей. Пирожные просто тают во рту. Заходите, пробуйте)))
- 29 июня 2009, 0:16
- 229492
Эклеры с масляно-заварным кремом
Ингредиенты для «Эклеры с масляно-заварным кремом»:
- Яйцо куриное (в тесто 4 шт + 3 шт в крем.) — 7 шт
- Маргарин (сливочный) — 100 г
- Вода (пополам с молоком) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто + 2 ст.л в крем) — 175 г
- Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
- Сахар (в крем + 1ч.л в тесто) — 150 г
- Молоко (крем) — 500 г
- Крахмал (крем) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (можно 200) — 150 г
- Ванилин (крем) — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3894.4 ккал |
белки
81.1 г |
жиры
231.1 г |
углеводы
368.3 г |
Порции | |||
ккал 155.8 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Эклеры с масляно-заварным кремом»:
-
Для начала, нужно нагреть духовку не менее чем 220 -230 градусов. Больше не нужно, так как изделие быстро начнет гореть сверху, не успев подняться. Меньше - просто не будет подниматься.
Готовим тесто.
В кастрюльку (лучше непригораемую) кладём маргарин, соль, сахар, наливаем воду (пополам с молоком) и доводим до кипения.
-
Сразу же, как закипит, высыпаем всю муку и интенсивно замешиваем лопаточкой, чтобы не было комков. Всё это варим и хорошо мешаем, пока тесто легко не будет отходить от стенок посуды и принимать шарообразную форму.
-
Снимаем с огня, немного остужаем, чтобы ввести яйца. Если ввести яйца сразу, то они просто сварятся. Яйца вводим строго по одному. После каждого яйца всё очень хорошо перемешиваем, чтобы слои стали однородными. ОЧЕНЬ ВАЖНО! ПОСЛЕ КАЖДОГО ВВЕДЕНИЯ ЯЙЦА ХОРОШО СМЕШИВАТЬ!!!
-
Всё это дело можно выложить в кондитерский мешок, а можно, и это будет проще, взять ложку и выложить шарики размером чуть больше грецкого ореха на противень.
КСТАТИ, противень смазывать обильно не нужно. Достаточно совсем немного.
Выпекать минут 15-20 на сильном 220-230 градусов огне, а потом уменьшать огонь, чтобы подсушить изделие до готовности. Иначе оно может подняться, а вне духовки сразу упадёт. -
Готовые пироженки должны увеличиться в размере и внутри стать полыми. Оставляем их остывать.
-
Готовим крем. 3 яйца смешать с сахаром, добавить муку, крахмал. В эту смесь вылить половину горячего молока, хорошо интенсивно мешать. Соединить с оставшимся горячим молоком.
-
Мешать очень интенсивно, чтобы не пригорело, пока крем не загустеет. О готовности крема будут говорить пузыри, похожие на гейзерный вулкан. Они будут пыхать, и вы сразу поймёте, что крем готов. Если образовались комочки, протереть через сито. Остудить до температуры, когда крем ещё тёплый, но масло добавленное в него, уже не тает. Важно, чтобы масло не было холодным, иначе оно свернётся, и крем будет жидким. Добавляем ванилин.
Всё хорошо взбить добела до пышноты миксером. -
С помощью кондитерского шприца делаем отверстие и начиняем пирожное кремом.
-
Складываем горочкой на большой тарелке и посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
1 февраля inna_2107 #
Получились замечательные эклеры!
Только начинку приготовлила другую .
У меня творожный сыр с сёмгой и укропом.
1 февраля 2023 года Tata0330 #
1 февраля 2023 года Tata0330 #
28 декабря 2021 года kolokol 4ik89 #
Сделала тесто заново, но поставила на 190’, выпекала 35 минут - и вуаля!
17 января 2023 года ustinova 1974 #
2 декабря 2020 года Юлетта1977 #
14 декабря 2020 года E-va # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Evgen_Po #
23 июня 2020 года E-va # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Gayush #
25 ноября 2019 года E-va # (автор рецепта)
30 июня 2019 года Lena1192 #
Масло 100 г остальное делаю Как Вы почти ))
1 июля 2019 года E-va # (автор рецепта)
1 июля 2019 года wise1288 #
9 апреля 2019 года Natkati #
9 апреля 2019 года virgola71 #
9 апреля 2019 года Natkati #
9 апреля 2019 года virgola71 #
9 апреля 2019 года Natkati #
9 апреля 2019 года lina0710 #
9 апреля 2019 года Natkati #
9 апреля 2019 года Лилек3011 #
9 апреля 2019 года Natkati #
9 апреля 2019 года PYMA-2016 #
9 апреля 2019 года Natkati #
9 апреля 2019 года Лиса Петровна #
9 апреля 2019 года Natkati #
9 апреля 2019 года jannasimf #
9 апреля 2019 года Natkati #
9 апреля 2019 года felix032 #
9 апреля 2019 года Natkati #
9 апреля 2019 года felix032 #
10 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
10 апреля 2019 года Natkati #
11 апреля 2019 года E-va # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года Natkati #
13 апреля 2019 года Глушец #
14 апреля 2019 года Natkati #
9 марта 2019 года наталья ковалева #
11 марта 2019 года E-va # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года oven fire #
25 февраля 2019 года E-va # (автор рецепта)
31 января 2019 года mariana dm #
31 января 2019 года korztat #
11 февраля 2019 года E-va # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года kolombd #
27 сентября 2018 года inulia68 #
1 октября 2018 года E-va # (автор рецепта)
28 мая 2018 года Ya-Kristina #
29 мая 2018 года E-va # (автор рецепта)
26 марта 2018 года korztat #
26 марта 2018 года Светланка g980 #
26 марта 2018 года korztat #
26 марта 2018 года Светланка g980 #
26 марта 2018 года helena1961 #
26 марта 2018 года korztat #
26 марта 2018 года helena1961 #
26 марта 2018 года korztat #
26 марта 2018 года Лилек3011 #
26 марта 2018 года korztat #
26 марта 2018 года Mara2181 #
26 марта 2018 года korztat #
26 марта 2018 года Лиса Петровна #
26 марта 2018 года korztat #
26 марта 2018 года Galiniya #
26 марта 2018 года korztat #
26 марта 2018 года Sorrel #
26 марта 2018 года korztat #
27 марта 2018 года Sorrel #
26 марта 2018 года lioliy1967 #
26 марта 2018 года korztat #
26 марта 2018 года Dama-Lorik #
27 марта 2018 года korztat #
27 марта 2018 года E-va # (автор рецепта)
27 марта 2018 года korztat #
27 марта 2018 года lina0710 #
27 марта 2018 года korztat #
27 марта 2018 года lina0710 #
7 марта 2018 года Wasssabi #
12 марта 2018 года E-va # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Wasssabi #
7 марта 2018 года E-va # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Wasssabi #
Обычно у меня крем либо заварной классический,либо заварной,но с добавлением сливочного масла,либо же из сгущенки со сливочным маслом. Люблю.в крем добавить немного лимонной цедры)
7 марта 2018 года Wasssabi #
12 марта 2018 года E-va # (автор рецепта)
12 марта 2018 года E-va # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года zubko elena1980 #
26 февраля 2018 года E-va # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Стайлз Стилински #
27 ноября 2017 года E-va # (автор рецепта)
8 мая 2017 года мама Светланочка #
10 мая 2017 года E-va # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: