Вспомнился легкий и быстрый рецептик маринада для птицы. Курочка получается очень мягкой и нежной за счет кефира, и пикантной за счет приправы.
- 29 июня 2009, 0:47
- 31114
Курица в кефирно-карриевом маринаде
Ингредиенты для «Курица в кефирно-карриевом маринаде»:
- Бедро куриное — 5 шт
- Кефир — 300 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Карри (порошок)
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1276.7 ккал |
белки
136.2 г |
жиры
61.6 г |
углеводы
44 г |
Порции | |||
ккал 255.3 ккал |
белки 27.2 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.3 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Курица в кефирно-карриевом маринаде»:
-
Куриные бедрышки помыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сложить в глубокую посудину.
-
В кефир выдавить чеснок, добавить соль и порошок карри (в зависимости от того острый или нет). Хорошенько перемешать.
-
Получившуюся смесь выливаем на курицу и хорошо перемешиваем.
-
Тару затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 30 мин.
-
Разогреть духовку до 180 градусов. Бедрышки выложить на смазанный растительным маслом противень и запечь в течение 30 мин.
-
На гарнир у меня была тушеная картошка с опятами и свежие овощи.
Комментарии и отзывы
4 января linka97 #
Запекала 70 минут при 180° в стеклянной форме.
Мариновала в обезжиренном кефире, чесноке, чёрном перце и 1 ст.л. карри с горкой; не солила.
Курица вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Бёдра запекала без маринада. В остатке маринада потушила овощи. Как раз на гарнир к курице
3 января linka97 #
10 декабря 2023 года xoxlova1972 #
17 декабря 2023 года JOULLS # (автор рецепта)
13 февраля 2022 года darinagannenko #
21 июля 2020 года YuliyaDol #
26 июля 2020 года JOULLS # (автор рецепта)
3 января 2018 года irinam74 #
4 января 2018 года JOULLS # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года yuvl #
29 декабря 2017 года JOULLS # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года lesnoes #
27 февраля 2013 года Allochka11 #
28 февраля 2013 года JOULLS # (автор рецепта)
26 июня 2012 года молюнчик #
4 июля 2012 года JOULLS # (автор рецепта)
15 июня 2011 года musika1 #
Я только тушила её где-то около часа. Получилось просто объедение
3 июля 2011 года JOULLS # (автор рецепта)
8 июля 2010 года poltavchanka #
14 июля 2010 года JOULLS # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Кнопочка #
14 июля 2010 года JOULLS # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Кнопочка #
14 июля 2010 года JOULLS # (автор рецепта)
12 июля 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
12 июля 2009 года ИльЯнКа13 #
7 июля 2009 года loktyulya #
7 июля 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
30 июня 2009 года mila87 #
30 июня 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Lzaika45 #
30 июня 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
29 июня 2009 года ли-ли-я #
29 июня 2009 года JOULLS # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: