Китайская сладость на конкурс "Сладкий вкус лета". Это очень вкусный десерт! Главное – съесть его нужно в течение часа, пока карамель не размокла. Похрустим? (Рецепт из Гастронома)
- 29 июня 2009, 14:03
- 11052
Бананы в кунжутной карамели
Ингредиенты для «Бананы в кунжутной карамели»:
- Банан (маленьких спелых, но твердых бананов (а просто резала большие бананы на 3 части)) — 12
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар — 1,5 стак.
- Кунжут (я брала смесь белых и черных семян) — 6 ст. л.
- Масло растительное (для фритюра)
- Вода (со льдом для охлаждения бананов)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2404.3 ккал |
белки
51.4 г |
жиры
81.5 г |
углеводы
367.8 г |
Порции | |||
ккал 200.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 407.5 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 62.3 г |
Рецепт «Бананы в кунжутной карамели»:
-
Бананы очистить.
-
Из яйца, муки и 150 мл холодной воды сделать жидкий однородный кляр (кляра я бы сделала наполовину меньше – у меня много осталось)
-
Наполнить маслом вок, поставить на средний огонь. Разогреть до 180 С (я не знаю, как это замерить, но поставила именно на среднее делении у плитки). Бананы обмакивать в кляр, стряхивать лишнее и бросать в горячее масло. Готовить, пока не образуется золотисто-коричневая корочка – это около 3 минут. Достать шумовкой, положить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру.
-
В большую миску положить лед и залить 2 стакана холодной воды. Миску поставить в холодильник.
Влить в сотейник 1 ст.л. растительного масла, всыпать сахар, добавить 1-2 ст.л. воды и поставить на минимальный огонь.
-
Готовить карамель, помешивая, пока сахар не расплавится и приобретет золотистый цвет (не давайте сахару гореть!). Всыпать кунжут, перемешать. Переставить сотейник на миску с ледяной водой. Действую очень быстро, перекладывать кусочки бананов вилкой по одному в карамель, обваливая равномерно со всех сторон, сразу же перекладывать на несколько секунд в воду со льдом, а затем – на решетку или бумагу для выпечки.
-
Если карамель в сотейнике остынет, нагреть ее на несильном огне 30 секунд и продолжить процесс.
Единственная просьба - съедайте сразу. И берегите керамические зубки)))
Комментарии и отзывы
12 февраля 2016 года moy102010 #
25 декабря 2009 года шмулька #
17 декабря 2009 года Adria #
4 июля 2009 года dik1220 deleted #
1 июля 2009 года Konniia #
Удачи в конкурсе!!!
30 июня 2009 года Виталия #
30 июня 2009 года Подсолнушек #
30 июня 2009 года Поваренок-новичок #
30 июня 2009 года mila87 #
30 июня 2009 года DeAnna #
30 июня 2009 года мисс #
30 июня 2009 года alenad1982 #
29 июня 2009 года Bjola Maya #
29 июня 2009 года Lzaika45 #
29 июня 2009 года Piratka #
29 июня 2009 года melinda #
29 июня 2009 года sana swiss #
29 июня 2009 года fana deleted #
29 июня 2009 года Bibigonchik deleted #
29 июня 2009 года Natti1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: