Обожаю грибы в сочетании с куриным филе. А поскольку сейчас сезон овощей, решила разбавить свои любимые ингредиенты кабачком. Получилось вкусно и сытно. Это мой дебют среди поварят, так что не судите строго.
- 29 июня 2009, 14:43
- 23617
Кабачок с куриным филе и грибами
Ингредиенты для «Кабачок с куриным филе и грибами»:
- Кабачок (средний) — 800 г
- Шампиньоны (консервированные нарезанные) — 400 г
- Грудка куриная (филе) — 700 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сметана — 250 г
- Майонез — 100 г
- Соевый соус (для маринада, у меня "Стебель бамбука") — 3-4 ст. л.
- Приправа (универсальная типа вегета) — 1 ст. л.
- Сыр твердый (тертый) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2446.4 ккал |
белки
218.1 г |
жиры
141.1 г |
углеводы
55.3 г |
Порции | |||
ккал 489.3 ккал |
белки 43.6 г |
жиры 28.2 г |
углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.2 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Кабачок с куриным филе и грибами»:
Кабачок моем, режем кубиками (я использовала фигурную терку). Кабачок не солю, а использую приправу типа вегета.
Лук мелко шинкуем.
Куриное филе слегка обжариваем до румяной корочки. Солить не надо, соевый соус и так соленый.
В другой сковороде жарим грибы до выпаривания жидкости и добавляем мелко нашинкованный лук, мешаем и доводим до той степени готовности лука, которая вам нравиться (золотистый цвет или полупрозрачный).
Смешиваем сметану с майонезом, добавляем чуть водички, буквально 1 - 2 ст. ложки.
Форму для запекания сбрызнуть маслом.
Укладываем:
1 - й - слой филе;
2 - й - грибы с луком;
3 - й - кабачок.
Заливаем подготовленной смесью и в разогретую духовку на 30 мин.
Затем достаем, посыпаем тертым сыром и обратно в духовку до появления золотистой корочки.
Украсить и подать к столу!!!
Комментарии и отзывы
20 апреля 2021 года yuvl #
10 августа 2010 года алиса12 #
вкуснотища!!!СПАСИБОЧКИИИ! возьму на постоянную заметку!!
2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Мурыська #
1 июля 2009 года Konniia #
С удачным дебютом!!!
2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Подсолнушек #
2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)
30 июня 2009 года mila87 #
2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)
30 июня 2009 года мисс #
2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)
30 июня 2009 года zirda #
2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Natali-bar #
2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Bjola Maya #
29 июня 2009 года иррез #
2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)
29 июня 2009 года melinda #
29 июня 2009 года Bandikot #
2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Риночка #
2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)
29 июня 2009 года yarushka #
2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Клюква в сахаре #
Вопрос на уточнение: свежие шампиньоны вместо консервированных пойдут?
2 июля 2009 года notya08 # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Натуля70 #
29 июня 2009 года ELMIRA-5 #
29 июня 2009 года Lill #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: