Сейчас разгар лета и у многих уже поспели огурцы. Я хочу предложить свой рецепт соленых огурцов. Получаются вкусные огурчики и на зубах хрустят. Рецепт этот еще моей бабушки!!!
- 29 июня 2009, 16:50
- 963427
Соленые огурцы "Хрустящие"
Ингредиенты для «Соленые огурцы "Хрустящие"»:
- Огурец — 5 кг
- Укроп (палки и зонтики) — 5 шт
- Чеснок — 10 зуб.
- Хрен (листья) — 8 шт
- Лист смородиновый — 20 шт
- Соль
- Лист лавровый — 8 шт
- Перец красный жгучий
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1500.6 ккал |
белки
71.7 г |
жиры
24.7 г |
углеводы
274.3 г |
Порции | |||
ккал 150.1 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.3 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Соленые огурцы "Хрустящие"»:
-
Собрать огурцы.
-
Вымыть и срезать попки. Положить в кастрюлю для замачивания. Туда же укроп, чеснок, листья смородины и залить рассолом. На 1 литр воды 2 столовых ложки соли и поставить под гнет на 2 суток.
Потом специи убрать, рассол процедить, огурцы промыть.
Взять стерилизованные банки, уложить огурцы и новые специи, добавить лавровый лист и перец. Рассол прокипятить и залить горячим в банки. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 декабря 2021 года nnutty #
24 августа 2021 года Щербакова Елена #
21 июля 2018 года natalya rodnaya #
24 июня 2018 года lazof #
16 декабря 2017 года zuravlik #
21 сентября 2017 года kristinka piggi #
Пы. сы.: первый раз огурцы закрываю, поэтому ничего не понимаю правильно ли или нет всё это(
24 сентября 2017 года kristinka piggi #
24 августа 2017 года Новая волна #
Две двухлитровых банки закрутила железными крышками, рассол спустя трое суток не просветлел, огурцы покрылись белым налетом, крышка была вогнутая, стала выпуклая. Их уже кушать нельзя?
Все сделала по рецепту, только в банки специй не добавляла.
Вторая порция огурцов размякла под гнетом в кастрюле
Очень хочу научиться солить огрурцы
22 августа 2017 года kostenko ng #
9 августа 2017 года Feya60 #
26 ноября 2016 года ezhik_nn #
9 августа 2016 года дед буквоед #
9 августа 2016 года StreptopeliaDecaocto #
21 июля 2016 года natalya-2016 #
31 июля 2016 года StreptopeliaDecaocto #
9 августа 2016 года natalya-2016 #
9 августа 2016 года StreptopeliaDecaocto #
Думала про хрен, написала чеснок
3 августа 2016 года StreptopeliaDecaocto #
9 августа 2016 года natalya-2016 #
Я сделала так: разделила все специи, листья пополам, кроме чеснока (его положила весь) и ,соответственно, на первом этапе использовала одну половину набора листьев и специй+весь чеснок, а на втором этапе остальную половину набора, за исключением чеснока. С чесноком это от меня добавление, а в остальном что называется как поняла ). Могу сказать, что всё получилось! Ещё немного ждём и пробуем. Вначале действительно рассол в банках был очень мутным, но со временем стал совершенно прозрачным. Думаю будет вкусно! Спасибо автору!
9 августа 2016 года StreptopeliaDecaocto #
9 августа 2016 года natalya-2016 #
10 августа 2016 года StreptopeliaDecaocto #
И чтобы банки не взорвались)))
8 января 2017 года natalya-2016 #
12 января 2017 года StreptopeliaDecaocto #
29 августа 2017 года natalya-2016 #
30 августа 2017 года StreptopeliaDecaocto #
15 июля 2016 года магаданочка-2014 #
15 июля 2016 года Helena K #
3 октября 2015 года LORA76 #
19 августа 2016 года So4nik8 #
Девушки, ответтьте, пожалуйста, на этот вопрос. Меня тоже очень волнует. И где после остывания хранить? Я то уже.железныии крвшками закрыла
26 ноября 2016 года ezhik_nn #
12 августа 2017 года Агамирзоева Анна #
9 сентября 2015 года shevakovas #
9 августа 2015 года Ирридесса #
Обидно, так старалась...
Не теряю надежды что окажутся вкусными
18 августа 2015 года Gal4ik #
19 августа 2015 года Ирридесса #
Потому что не дождавшись его, засолила еще одну партию огурцов по вашему рецепту и слегка переживала за результат.
Теперь можно спокойно ждать зимы)) хотя нетерпится попробовать огурчики ))) думаю что скорее всего попробуем раньше ))
Спасибо за рецепт!!!
4 августа 2015 года джиорджия #
15 мая 2015 года Sonya Ivanova #
18 августа 2014 года Оксана Белозерова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: