• 29 июня 2009, 18:04
  • 11376

Хлеб домашний

Рецепт: Хлеб домашний

Прекрасный не сложный рецепт хлебушка. Долго не черствеет (3 -4 дня); как раз успеете его съесть. Рецепт взят из передачи "едим дома" Юлии Высоцкой - мною немного упрощен. Надеюсь, Вам понравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб домашний»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3461 ккал
белки
96.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
753 г
100 г блюда
ккал
200.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Хлеб домашний»:

Муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи, сахар, соль - перемешиваем и понемногу добавляем теплую воду; замешиваем тесто. Стол припылить мукой и выложить тесто, аккуратно вымешиваем и кладем в смазанную маслом емкость; накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой - оставить на 1 час в теплом месте. После опять мнем, присыпаем мукой верх, кладем в форму еще на 1 час (не забыть накрыть полотенцем), чтобы подошло. Ставим в духовку и выпекаем первые 10 минут при температуре 250 градусов, следующие 20 минут при температуре 220 градусов. При готовности, если постучать по хлебу, будет глухой звук. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб домашний
Рецепт: Хлеб домашний

Прекрасный не сложный рецепт хлебушка. Долго не черствеет (3 -4 дня); как раз успеете его съесть. Рецепт взят из передачи "едим дома" Юлии Высоцкой - мною немного упрощен. Надеюсь, Вам понравится.

Ингредиенты для «Хлеб домашний»:

Фотографии «Хлеб домашний» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отчёт по этому рецепту увидела у Виолетты (Т-пушка). У неё на фото настоящий каравай с украшениями по верху и ломтиками хлеба через которые просвечивает солнышко. У меня попроще, но очень вкусно, очень! Спасибо автору. Сахара добавила больше, чем щепотка.
Люблю домашний хлеб и как только увидела твой рецепт,Марина,испекла!Вкус хлеба-отменный!Спасибо,Марина ,за рецепт,которым буду пользоваться неоднократно!
Хлеб вкусный хоть с супом,хоть с молочком.Немного крошится правда.Огромный хлебушек,но и правда-не черствеет.Просто прелесть.Спасибо!
Отличный хлебушек получился! Я готовила из ½ нормы ингредиентов. Тесто замесила в ХП, муки пришлось добавить 2 ст.л. И вот он! Воздушный, ароматный и очень вкусный!!! Спасибо большое за рецепт!
Вкусный хлебушек. Вкус бабушкиного хлеба.
постоянно делаю этот хлеб по Вашему рецепту, очень вкусный получается!
Люблю домашний хлебушек
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ.
КарАвай, сорри!
СПАСИБОЧКИ!!!!!
Вот это каровай!!! Прелесть!!!
А какого размера форма у Вас.Спасибо за рецепт.
28-30 см.пожалуйста.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
да,хлебушек получается замечательный,я тоже делаю по этому рецепту уже давно и немного изменила под себя-добавляю воды 900мл,и сначала делаю опару,а затем тесто вымешиваю.
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ_МОЖЕТ И ТАК ПОПРОБУЮ..
++++++++++++++
СПАСИБО ЗА +++++++++++++++++++
ваууууууууууууууу
СПАСИБО!!1
Красавчик получился хлебчик!
СПАСИБО!!!
здорово!
СПАСИБО!!
Ого, какой красовец!!!! Умничка!!!!!
спасибочки.
Очень красивый хлебушек !!!++++++++++
СПАСИБО ЗА ++++++++++++++++++++++++++
Отличный хлебушек!!! +
СПАСИБО+ПЕКИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ.
Красивый хлеб!
спасибо огромное.хлебушек очень вкусный.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки