Итальянское блюдо для всей семьи удивит легкостью и в то же время сытностью!
- 29 июня 2009, 18:11
- 3870
Тимбаль с лососем
Ингредиенты для «Тимбаль с лососем»:
- Макаронные изделия / Макароны (толстые, Zita De Cecco) — 800 г
- Лосось (филе) — 1,5 кг
- Помидор (свежий) — 6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый (полутвердый) — 75 г
- Вино белое сухое (белое сухое) — 3 ст. л.
- Сливки (Жирностью 9%) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Петрушка (зелень веточки) — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3811.8 ккал |
белки
293.3 г |
жиры
142.8 г |
углеводы
312.5 г |
Порции | |||
ккал 476.5 ккал |
белки 36.7 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.4 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Тимбаль с лососем»:
Помидоры поместить на 30 сек. в кипящую воду. Обдать холодной водой, снять кожицу и измельчить. Филе лосося порезать крупно. Лук и чеснок измельчить. Сыр натереть на терке. Петрушку разобрать на листики. В сотейнике разогреть масло оливково. Обжарить, помешивая лук и чеснок 7 мин. Добавить помидоры, готовить 5 мин. Положить рыбу, лавровый лист, влить вино. Убавить огонь и готовить 10 мин.
Переложить рыбу в миску. Удалить лист. Соус продолжать готовить на медленном огне, пока его объем не уменьшится вдвое. Дать остыть.
Круглую форму смазать сливочным маслом. Начиная с центра, выложить по кругу макароны (дно и бока). Наполнить начинкой, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 1 час.
Оставить в форме на 10 мин.
Затем перевернуть на большое блюдо.
Комментарии и отзывы
30 июня 2009 года Veida #
Точно такой же рецепт есть в журнале "Школа гастронома. Коллекция рецептов" №11 (67) Июнь 2009.
Кстати, там есть и пошаговые фотографии.
30 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
30 июня 2009 года mila87 #
30 июня 2009 года мисс #
29 июня 2009 года olmora #
30 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
29 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
Если уж выкладываете рецепты для пользы другим, то лучше разместите один, но с пошаговыми фото, чтобы было все ясно. А так рецептов у Вас вроде много, а толку...
29 июня 2009 года sana swiss #
29 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
Все подробно оисано.
Да, блюдо сложно готовится, но подробнее не опишешь!
А в разрезе уже не смогу показать, так как готовила его для сестры и уже скушали, это было неделю назад.
29 июня 2009 года sana swiss #
29 июня 2009 года Veida #
29 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: