Что могла просмотрела, такого варианта не нашла, т. к. в сочетании продуктов вроде нет сверх необычного, но очень вкусно. Если повторилась, простите, я удалюсь ))) Завтрак, занимающий не много времени порадует своим нежным и необычным вкусом, легкостью и в то же время очень сытно, хватает надолго ))) Ананас с сыром – это уже классика, добавляем пикантности из перчика и паприки, туда же включаем яйца, а завершаем свежим и ароматным помидором с укропчиком. Если вы еще не пробовали, рекомендую, очень вкусно, любителям таких сочетаний должно понравится.
- 29 июня 2009, 19:21
- 13105
Завтрак в гавайском стиле
Ингредиенты для «Завтрак в гавайском стиле»:
- Ананас (свежий, можно замороженый, порезанный на кусочки) — 0,5 горст.
- Сыр твердый — 30-50 г
- Яйцо перепелиное (или куриное, 2 шт.) — 8-9 шт
- Соль
- Перец черный
- Перец красный жгучий
- Паприка сладкая
- Помидор (чуть больше среднего) — 0,5 шт
- Укроп
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
208.8 ккал |
белки
18.1 г |
жиры
14.4 г |
углеводы
1.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.6 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Завтрак в гавайском стиле»:
-
Порция на одну персону, делала для себя одной, любимой ))) поэтому количество продуктов условно и примерно, вообще дело вкуса.
Свежий или замороженный (разморозить) ананас порезать маленькими кубиками.
Сыр порезать также, маленькими кубиками.
Смешать сыр и ананас между собой.
-
Духовку разогреть до 180 С.
Порционные формочки смазать сливочным маслом, можно взять одну большую форму, не принципиально. Я люблю все миниатюрное, делаю себя в таких вот формочках, размером по 125 мл каждая.
Смазать формочки маслом.
На дно формочек выложить ананас и сыр, сверху присыпать перцами и паприкой.
-
Затем поверх сыра с ананасами разбить 1 куриное яйцо, его тоже поперчить и посолить.
Т.к. я люблю перепелиные, кушаю их, за неимением в наличии запросто трескаю и куриный, 4-5 шт. маленьких заменяют примерно 1 куриное. В этот раз были перепёлочкины )))
Пока запекается яичница, помидор нарезать мелкими кубикам.
На готовое блюдо выложить порезанный свежий помидор и украсить укропом.
Рекомендую укроп не исключать, он придает особенный аромат, также помидоры настоятельно советую добавлять именно свежие и сверху, не запекать их вместе, жидкости хватает от ананаса, иначе получите жидкую и водянистую массу, в которой будет плавать все по отдельности, да и сюда вписываются только свежие помидорки, из холодильника, они создают приятный контраст с горячей яичницей.
Как это вкусно и волшебно, поддеваешь вилочкой яичницу, а под ней расплавленный пикантный сыр, с легкой остринкой и оттеняющим эту перчинку сладковатый ананас, очень все гармонично.
Комментарии и отзывы
8 февраля lila piskaridze #
24 декабря 2011 года AnnaSkorn #
27 мая 2011 года logika #
11 мая 2010 года ирина66 #
14 июля 2009 года Lacoste #
16 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
7 июля 2009 года Нивейка #
16 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
7 июля 2009 года Таняшка #
Мир анимашек
16 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
7 июля 2009 года Dinni #
16 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
7 июля 2009 года с-мочка #
16 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
1 июля 2009 года Maryna #
1 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
30 июня 2009 года olyundrik #
30 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Это точно, сыр - всему голова!
30 июня 2009 года Konniia #
30 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
У тебя всегда такие теплые комментарии!
30 июня 2009 года Konniia #
30 июня 2009 года mila87 #
30 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Да уж, вот и остается о них мечтать только в таком виде!
30 июня 2009 года DeAnna #
30 июня 2009 года мисс #
30 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
30 июня 2009 года руська #
30 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Natali-bar #
30 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
29 июня 2009 года LadyMTS #
Оригинальненько так..и по-летнему ярко!!!
29 июня 2009 года LadyMTS #
30 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
29 июня 2009 года tatiana14 #
30 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Значит нужно взять и сделать, ведь это так быстро!
29 июня 2009 года tat70 #
30 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Большое спасибо!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: