• 29 июня 2009, 19:21
  • 13105

Завтрак в гавайском стиле

Рецепт: Завтрак в гавайском стиле

Что могла просмотрела, такого варианта не нашла, т. к. в сочетании продуктов вроде нет сверх необычного, но очень вкусно. Если повторилась, простите, я удалюсь ))) Завтрак, занимающий не много времени порадует своим нежным и необычным вкусом, легкостью и в то же время очень сытно, хватает надолго ))) Ананас с сыром – это уже классика, добавляем пикантности из перчика и паприки, туда же включаем яйца, а завершаем свежим и ароматным помидором с укропчиком. Если вы еще не пробовали, рекомендую, очень вкусно, любителям таких сочетаний должно понравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Завтрак в гавайском стиле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
208.8 ккал
белки
18.1 г
жиры
14.4 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
160.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Завтрак в гавайском стиле»:

  • Порция на одну персону, делала для себя одной, любимой ))) поэтому количество продуктов условно и примерно, вообще дело вкуса.
    Свежий или замороженный (разморозить) ананас порезать маленькими кубиками.
    Сыр порезать также, маленькими кубиками.
    Смешать сыр и ананас между собой.

  • Духовку разогреть до 180 С.
    Порционные формочки смазать сливочным маслом, можно взять одну большую форму, не принципиально. Я люблю все миниатюрное, делаю себя в таких вот формочках, размером по 125 мл каждая.
    Смазать формочки маслом.
    На дно формочек выложить ананас и сыр, сверху присыпать перцами и паприкой.

  • Затем поверх сыра с ананасами разбить 1 куриное яйцо, его тоже поперчить и посолить.
    Т.к. я люблю перепелиные, кушаю их, за неимением в наличии запросто трескаю и куриный, 4-5 шт. маленьких заменяют примерно 1 куриное. В этот раз были перепёлочкины )))

Запечь в духовки до состояния, которое вам нравится, пожиже, слегка не пропеченное, или чтобы яйцо полностью свернулось, запеклось и была сверху корочка, на ваш вкус. Я люблю под настроение, куриные конечно лучше полностью пропекать.
Пока запекается яичница, помидор нарезать мелкими кубикам.
На готовое блюдо выложить порезанный свежий помидор и украсить укропом.
Рекомендую укроп не исключать, он придает особенный аромат, также помидоры настоятельно советую добавлять именно свежие и сверху, не запекать их вместе, жидкости хватает от ананаса, иначе получите жидкую и водянистую массу, в которой будет плавать все по отдельности, да и сюда вписываются только свежие помидорки, из холодильника, они создают приятный контраст с горячей яичницей.
Как это вкусно и волшебно, поддеваешь вилочкой яичницу, а под ней расплавленный пикантный сыр, с легкой остринкой и оттеняющим эту перчинку сладковатый ананас, очень все гармонично.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Завтрак в гавайском стиле
Рецепт: Завтрак в гавайском стиле

Что могла просмотрела, такого варианта не нашла, т. к. в сочетании продуктов вроде нет сверх необычного, но очень вкусно. Если повторилась, простите, я удалюсь ))) Завтрак, занимающий не много времени порадует своим нежным и необычным вкусом, легкостью и в то же время очень сытно, хватает надолго ))) Ананас с сыром – это уже классика, добавляем пикантности из перчика и паприки, туда же включаем яйца, а завершаем свежим и ароматным помидором с укропчиком. Если вы еще не пробовали, рекомендую, очень вкусно, любителям таких сочетаний должно понравится.

Ингредиенты для «Завтрак в гавайском стиле»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оооочень понравилось,тягучий сыр,прохладные помидорки,сочный ананасик,вкус потрясающий,спасибо за рецептик
Вкусный завтрак. .
Как же вкусно!!!
Надюш, отличный завтрак)
Ксюнечка, большое тебе спасибо!
Красотища!!! Да еще такое соблазнительное описание+++
Спасибочки!
Очень интересный рецепт, да еще и на завтрак. Чуствую что впечатлений оставит на целый день

Мир анимашек
Большое спасибо!!
Спасибочки огромное!
ОТПАД! То,что надо! А написано как вкусно! Молодчинка!++++++++
Большое спасибо!
Надюша,прелесть-забираю в КК!+++++++++++++++++
Мариночка, на здоровье! Надеюсь понравится! Спасибочки большое!
Оригинальное сочетание продуктов И главное, что сыра много не бывает!
Большое спасибо!
Это точно, сыр - всему голова!
Надюш, так описала, что кушать захотелось!!! Спасибо, золотко!!!
И тебе, Галочка, большое спасибо!
У тебя всегда такие теплые комментарии!
ммм...Гавайями запахло..надюш..умница!!!!!!!!!
Людочек, большое спасибо, милая!!!!!
Да уж, вот и остается о них мечтать только в таком виде!
Как аппетитно!
Надюша, оригинальненько+++++
Светик, спасибо тебе большое!
Интересний рецептик!
Большое спасибо!
Спасибочки!
Интересненький рецептик! Забираю!
Оригинальненько так..и по-летнему ярко!!!
ой, ну да, плюсики забыла! Вам +++!!!
Большущее спасибо!
От ваших слов и фоток слюнки текут!
Спасибочки!
Значит нужно взять и сделать, ведь это так быстро!
Такой милый завтрак!!!!!
Танюш, мне очень вкусно такое сочетание!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки