К чаю Вы можете сделать вот такое замечательное печенье, похожее на яичницу. К тому же на его приготовление Вы затратите минимум времени.
- 29 июня 2009, 20:36
- 24801
Абрикосовые гнезда с заварным кремом
![Рецепт: Абрикосовые гнезда с заварным кремом Рецепт: Абрикосовые гнезда с заварным кремом](https://www.povarenok.ru/images/recipes/17/1798/179830.jpg)
Ингредиенты для «Абрикосовые гнезда с заварным кремом»:
- Тесто слоеное (готовое) — 450 г
- Абрикос (свежий) — 6 шт
- Молоко — 200 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Ванилин — 2 г
- Коньяк (или другой крепкий напиток) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2315 ккал |
белки
53.8 г |
жиры
109.1 г |
углеводы
359.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.9 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Абрикосовые гнезда с заварным кремом»:
-
Разморозить слоенное тесто.
Приготовить заварной крем:
Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить муку. Перемешать.
-
Постепенно влить кипящее молоко, продолжая взбивать миксером.
Полученную смесь перелить в кастрюлю и проварить несколько минут, постоянно помешивая, до густого состояния.
Добавить коньяк. -
Размороженное тесто развернуть, посыпать сахаром и свернуть в рулет.
-
Нарезать на 12 равных частей шириной в 1 - 1,5 см.
-
Затем размять пальцами в плоские круги.
-
На них разложить приготовленный заварной крем.
-
Удалить из абрикос косточки и выложить по половинке на заварной крем.
-
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 - 35 минут.
-
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
3 августа 2016 года Панка-16 #
25 декабря 2014 года Даша Панчук #
Спасибо за простой, вкусный и красивый рецепт
15 июня 2014 года Tato-sha #
[+5]13 июля 2013 года Galinasport #
вопрос по рецепту25 июля 2012 года Злато4ка #
9 марта 2011 года Кукл-шка #
13 января 2011 года Кукл-шка #
27 июля 2010 года RedRose #
СПАСИБО!!!
14 июля 2010 года DikoeSochetanie #
13 мая 2010 года evkrasnova #
22 апреля 2010 года Gevochka #
22 апреля 2010 года иррез # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года ирина66 #
18 апреля 2010 года иррез # (автор рецепта)
29 июля 2009 года Шантарель #
29 июля 2009 года иррез # (автор рецепта)
15 июля 2009 года Liiki #
14 июля 2009 года Дюшес #
28 июля 2009 года иррез # (автор рецепта)
29 июля 2009 года иррез # (автор рецепта)
30 июля 2009 года Дюшес #
14 июля 2009 года Дюшес #
12 июля 2009 года OlenkaM #
12 июля 2009 года иррез # (автор рецепта)
12 июля 2009 года мур-мяука #
10 июля 2009 года Алика #
А само блюдо, м-мм!!!
Пальчики оближешь!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: