• 29 июня 2009, 21:38
  • 25086

Закуска "Боровички"

Рецепт: Закуска "Боровички"

Вкусная и необычная закуска для праздничного стола.

Категория: Закуски

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Закуска "Боровички"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1625.7 ккал
белки
108.1 г
жиры
125.1 г
углеводы
10.2 г
Порции
ккал
406.4 ккал
белки
27 г
жиры
31.3 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
13.7 г
жиры
15.8 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Закуска "Боровички"»:

1. Отвариваем яйца до готовности.
2. Отварные яйца режем по горизонтали на 2 части так, чтобы тупая сторона яйца оказалась немного меньше острой.
3. Вынимаем желтки, у нас получилось 18 половинок из белка.
4. Делаем крепкий раствор заварки для окраски шляпок для будущих "грибочков". Для этого в небольшой кастрюльке вскипятим 250 -300 мл воды с 2 ст. ложками черного чая.
5. Девять половинок меньшего размера(с тупым верхом)мы опускаем в предварительно прокипяченную заварку; на маленьком огне проварим яичные половинки приблизительно 5 -7 мин.
6. В это время, пока у нас окрашиваются шляпки, займемся ножками для "боровичков":
смешаем желтки от 5 -ти яиц, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, тунец консервированный и майонез в однородную массу.
7. Нафаршируем данной начинкой ножки для будущих "боровичков".
8. На тарелку укладываем фаршированные заготовки начинкой вниз, на них аккуратно надеваем шляпки из вторых половинок от яиц, окрашенных в коричневый цвет.
9. Украшаем зеленью по желанию.
Я готовила данное блюдо на Новый год, особого выбора зелени не было, так что, строго не судите.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Боровички"
Рецепт: Закуска "Боровички"

Вкусная и необычная закуска для праздничного стола.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Закуска "Боровички"»:

Фотографии «Закуска "Боровички"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень простая и симпатичная за кусочка!
Прекрасная закуска, разошлась влёт!!! Автору огромное спасибо!!! Делала с горбушей и желтки все в салат добавила. Всё остальное по рецепту. Ещё раз спасибо от меня и гостей!!!
очень выигрышно на столе смотрелись.так в рот и просились "грибочки". и с начинкой можно пофантазировать
Очень интересная подача!
очень красивые и вкусные грибочки!
Спасибо Вам за великолепную идею!!! Гости были в восторге!
Спасибки за рецептик!! Гостям очень понравилось
Красота!!Беру вКк
Здорово!Новый год впереди,сделаю на стол!
Красиво и вкусно!!!+++++++++++++
какая прелесть) обожаю яичные закуски) кораблике там всякие. и эту попробую)
Вполне мило, но если конесрвированный тунец заменить грибами обжаренными с луком и пропущенные через мясорубку, будет просто шикарно!!!
Прикольно я даже сначала подумала что шляпки от настоящих грибов.Вот из картошки боровички делала, но давно , а из яиц проще намного, обязательно попробую на ближайший день рождения приготовить. Спасибо за рецепт.
СУПЕР!!!Обязательно приготовлю на ближайший праздник!++++++++++++
спасибо.Рецепт просто супер
спасибо Вам за оценку моего рецепта
Молодец!Грибочки замечательные.
Супер грибочки!!!! Спасибо за идею !
Очень красиво!++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки