Вкусная и необычная закуска для праздничного стола.
- 29 июня 2009, 21:38
- 25086
Закуска "Боровички"
Ингредиенты для «Закуска "Боровички"»:
- Яйцо куриное — 9 шт
- Консервы рыбные (Тунец в масле, консерва) — 1 бан.
- Чеснок — 1 зуб.
- Чай черный ((заварка сухая)) — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1625.7 ккал |
белки
108.1 г |
жиры
125.1 г |
углеводы
10.2 г |
Порции | |||
ккал 406.4 ккал |
белки 27 г |
жиры 31.3 г |
углеводы 2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.8 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Закуска "Боровички"»:
2. Отварные яйца режем по горизонтали на 2 части так, чтобы тупая сторона яйца оказалась немного меньше острой.
3. Вынимаем желтки, у нас получилось 18 половинок из белка.
4. Делаем крепкий раствор заварки для окраски шляпок для будущих "грибочков". Для этого в небольшой кастрюльке вскипятим 250 -300 мл воды с 2 ст. ложками черного чая.
5. Девять половинок меньшего размера(с тупым верхом)мы опускаем в предварительно прокипяченную заварку; на маленьком огне проварим яичные половинки приблизительно 5 -7 мин.
6. В это время, пока у нас окрашиваются шляпки, займемся ножками для "боровичков":
смешаем желтки от 5 -ти яиц, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, тунец консервированный и майонез в однородную массу.
7. Нафаршируем данной начинкой ножки для будущих "боровичков".
8. На тарелку укладываем фаршированные заготовки начинкой вниз, на них аккуратно надеваем шляпки из вторых половинок от яиц, окрашенных в коричневый цвет.
9. Украшаем зеленью по желанию.
Я готовила данное блюдо на Новый год, особого выбора зелени не было, так что, строго не судите.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 марта 2020 года leylasps #
29 марта 2019 года mad yu #
5 января 2018 года ms olya1226 #
26 декабря 2016 года Зловредная Врединка #
24 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
8 октября 2011 года Илана_77 deleted #
13 июля 2010 года Nadin_83 #
22 марта 2010 года ирина66 #
1 февраля 2010 года tanu6kin21 #
20 декабря 2009 года svet-555 deleted #
19 декабря 2009 года красавица киса #
9 декабря 2009 года Подсолнушек #
24 июля 2009 года Бекки #
18 июля 2009 года Оли_я #
6 июля 2009 года мур-мяука #
6 июля 2009 года tatka77 #
4 июля 2009 года Лщддшикш deleted #
5 июля 2009 года Ольга60 # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Иринка66 deleted #
2 июля 2009 года федюля #
1 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: