• 29 июня 2009, 22:53
  • 154651

Торт "Черепаха Тортилла"

Рецепт: Торт Черепаха Тортилла

Очень вкусный и сладкий тортик! Я его испекла прабабушке Ане на ее день рождения

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Черепаха Тортилла"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8456 ккал
белки
160.9 г
жиры
243.2 г
углеводы
1406.9 г
Порции
ккал
704.7 ккал
белки
13.4 г
жиры
20.3 г
углеводы
117.2 г
100 г блюда
ккал
309.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
51.5 г

Рецепт «Торт "Черепаха Тортилла"»:

  • Взбить яйца с 2,5 стаканами сахара. Добавить какао, соду и муку. Тесто должно быть в виде густой сметаны.

  • Противень смазать маслом. Выложить тесто столовой ложкой. Поставить в духовку до готовности.

  • Во такие лепешки у нас получились. Соединить по 2 лепешки на голову, лапки и хвостик.

  • Крем: сметану и сахар взбить. Обмакнуть лепешку в крем и выкладывать панцирь. Оставить ровные лепешки на верх панциря - их не надо обмакивать в сметане, а просто положить сверху.

  • Глазурь: 3 столовые ложки сахара, 50 грамм сливочного масла, 1 столовую ложку какао поставить на водяную баню. Готовить до однородной массы.
    К панцирю положить лапки, голову и хвостик, полить сверху глазурью. Глазки можно сделать из витаминок.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Черепаха Тортилла"
Рецепт: Торт Черепаха Тортилла

Очень вкусный и сладкий тортик! Я его испекла прабабушке Ане на ее день рождения

Ингредиенты для «Торт "Черепаха Тортилла"»:

Фотографии «Торт "Черепаха Тортилла"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня пропорции чуть-чуть другие. Готовлю уже лет 30-ть, правда, уже редко, по большим праздникам
Искала торт из детства, ваш рецепт показался похожим...НО! Лепешки получились плотненькими, хотя при выкладке и растекались по противню, и в результате торт очень плохо пропитался Сразу скажу, что сметаны не жалела, покупала 30%-ю, ушло её почти 1,5 литра, +2 стакана сахара -короче, крема было много... не знаю, что не так, попробую еще как-нибудь, но с меньшим количеством муки
попробую еще как-нибудь, но с меньшим количеством муки
я делаю по этим же ингредиентам, но другое кол-во:
6 яиц,
2ст. сахара,
2 ст. муки,
1ч.л. соды,
2ст.л. какао
Получается очень воздушное тесто, хорошо пропитывается,
т.е. если делать по этому рецепту,то соды нужно больше.
О, спасибо! Попробую обязательно
попробую еще как-нибудь, но с меньшим количеством муки
я делаю по этим же ингредиентам, но другое кол-во:
6 яиц,
2ст. сахара,
2 ст. муки,
1ч.л. соды,
2ст.л. какао
Получается очень воздушное тесто, хорошо пропитывается,
т.е. если делать по этому рецепту,то соды нужно больше.

А не слишком сладко выходит? Никогда не видела, чтоб по 2-4 стакана сахара в торты клали
вкусняшка-черепашка
Спасибо! Попробуйте и не пожалеете!!!
Обожаю черепашек, а особенно таких!!!
У моей сестры торт Черепаха - это коронное блюдо Сама не раз делала, всей нашей семье он безумно нравиться Вам +
Спасибо!!!!
Замечательное оформление! Умничка!
Спасибо!!!
Огромное спасибо за пожелания! Обязательно передам!!!
Вкусный тортик,а прабабушке-здоровья и долгих лет жизни!!!
Вообще то прабабушке только 83 года, а намек на то, чтобы долго жила, как черепахи!
Я извиняюсь,конечно,но это не намек на возраст бабушки? Как известно,Тортилле было больше 300 лет
Спасибо!
Какая симпатичная черепашка!++++++++++++++++
Долгих лет жизни Вашей прабабушке!!! Отличный тортик!
Спасибо! Меня зовут Надя и можно на ты!
красота!!!
Спасибо, Юленька!
Спасибо!
Симпапуля!
Спасибо!!!
Спасибо!
Проверенный временем тортик...очень вкусно!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки