Очень вкусный и сладкий тортик! Я его испекла прабабушке Ане на ее день рождения
- 29 июня 2009, 22:53
- 154651
Торт "Черепаха Тортилла"
Ингредиенты для «Торт "Черепаха Тортилла"»:
- Яйцо куриное — 9 шт
- Сахар — 4 стак.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Сметана — 2,5 стак.
- Масло сливочное — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8456 ккал |
белки
160.9 г |
жиры
243.2 г |
углеводы
1406.9 г |
Порции | |||
ккал 704.7 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 117.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 51.5 г |
Рецепт «Торт "Черепаха Тортилла"»:
-
Взбить яйца с 2,5 стаканами сахара. Добавить какао, соду и муку. Тесто должно быть в виде густой сметаны.
-
Противень смазать маслом. Выложить тесто столовой ложкой. Поставить в духовку до готовности.
-
Во такие лепешки у нас получились. Соединить по 2 лепешки на голову, лапки и хвостик.
-
Крем: сметану и сахар взбить. Обмакнуть лепешку в крем и выкладывать панцирь. Оставить ровные лепешки на верх панциря - их не надо обмакивать в сметане, а просто положить сверху.
-
Глазурь: 3 столовые ложки сахара, 50 грамм сливочного масла, 1 столовую ложку какао поставить на водяную баню. Готовить до однородной массы.
К панцирю положить лапки, голову и хвостик, полить сверху глазурью. Глазки можно сделать из витаминок.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 октября 2018 года schetka2008 #
7 сентября 2015 года Habibi Ivanova #
5 января 2018 года Elena Minh #
6 яиц,
2ст. сахара,
2 ст. муки,
1ч.л. соды,
2ст.л. какао
Получается очень воздушное тесто, хорошо пропитывается,
т.е. если делать по этому рецепту,то соды нужно больше.
24 января 2018 года Habibi Ivanova #
2 июля 2019 года inbar4 #
А не слишком сладко выходит? Никогда не видела, чтоб по 2-4 стакана сахара в торты клали
21 января 2013 года yohoho # (модератор)
19 января 2010 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Violka #
30 октября 2009 года Lady Kitten #
19 января 2010 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года руська #
19 января 2010 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
6 июля 2009 года tatka77 #
6 июля 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Nat555 #
2 июля 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Подсолнушек #
30 июня 2009 года фантик #
2 июля 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Lill #
2 июля 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Мисс В #
30 июня 2009 года melinda #
30 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
30 июня 2009 года mila87 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: