Вкуснятина.
- 30 июня 2009, 14:06
- 8353
Домашний хлеб с зирой
Ингредиенты для «Домашний хлеб с зирой»:
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1653.6 ккал |
белки
45.4 г |
жиры
6.4 г |
углеводы
362.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 48.4 г |
Рецепт «Домашний хлеб с зирой»:
Муку просеиваем в миску или кастрюльку, добавляем полторы чайные ложки соли, четверть чайной ложки сухих дрожжей, немного перемешиваем и вливаем полтора стакана воды. Все перемешиваем рукой или деревянной ложкой, чтобы вода смешалась с мукой, и все! Никакого долгого вымешивания теста, всем просто и очень быстро!
- Тесто должно получиться довольно жидкое, почти как на чиабатту, если не жиже. Поэтому не добавляйте муки больше, чем необходимо.
После этого накрываем кастрюлю или миску и оставляем на 16 -20 часов. За это время тесто должно очень сильно увеличиться в объеме и стать очень пористым, а также стать очень и очень мягким. Перекладываем тесто на хорошо припорошенный мукой стол и складываем его конвертом, завернув края теста в середину.
Сформированное таким образом тесто перекладываем на присыпанное мукой полотенце (чтобы потом его было легче перекладывать, так как тесто должно быть довольно таки жидкое и мягкое) и, прикрыв сверху от заветривания свободным концом полотенца, оставляем еще на три часа, чтобы оно как следует отдохнуло и подошло.
- Тут хочу сделать небольшое замечание, никакого вымешивания теста делать не надо, просто аккуратно сложить два раза и все.
- Так как тесто очень мягкое, то припорашивать полотенце мукой следует очень хорошо, иначе тесто попросту прилипнет к полотенцу.
Теперь пока тесто отстаивается, ищем толстостенную кастрюлю с хорошо закрывающейся крышкой. Она нам понадобится, так как именно в ней Мы и будем выпекать этот хлеб. Примерно за полчаса до конца времени расстойки теста включаем духовку и прогреваем ее вместе с подготовленной кастрюлей.
Когда духовка как следует прогреется, аккуратно перекладываем подошедшее тесто с полотенца в прогретую в духовке кастрюлю, накрываем ее крышкой и ставим в духовку.
Выпекаем хлеб примерно минут 30 в накрытой крышкой кастрюле при температуре 230 -240 градусов, после чего снимаем крышку и продолжаем еще выпекать хлеб минут 10 -15.
Выпеченный хлеб вытаскиваем из кастрюли и даем ему остыть на досточке или решетке.
Вот и все, шикарный и очень простой в приготовлении хлеб готов.
я добавила зиру, когда первый раз замешивала тесто... мммм... это что-то необыкновенное!!!
Комментарии и отзывы
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
23 октября 2016 года caramel77 #
20 января 2010 года kiyarras deleted #
7 июля 2009 года Тамила #
7 июля 2009 года Юкатан # (автор рецепта)
1 июля 2009 года JOULLS #
1 июля 2009 года мисс #
1 июля 2009 года Lzaika45 #
30 июня 2009 года ussr deleted #
30 июня 2009 года Юкатан # (автор рецепта)
30 июня 2009 года ussr deleted #
30 июня 2009 года Юкатан # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Юкатан # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Юкатан # (автор рецепта)
вот такая вот история)))надеюсь,что хорошая история))))
30 июня 2009 года Natali04 #
30 июня 2009 года Юкатан # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Юкатан # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Клюква в сахаре #
30 июня 2009 года Konniia #
30 июня 2009 года Келли #
30 июня 2009 года Ируня # (модератор)
30 июня 2009 года Lacoste #
Ознакомьтесь с правилами публикации рецептов:
https://www.povarenok.ru/wiki/
30 июня 2009 года Юкатан # (автор рецепта)
а название ссылки я тоже не знаю как писать...откуда его брать...я лох в компьютере)))
30 июня 2009 года Lacoste #
30 июня 2009 года Юкатан # (автор рецепта)
ещё раз спасибо вам!!!!
30 июня 2009 года Юкатан # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Lacoste #
http://lacoste.povarenok.ru/
30 июня 2009 года Юкатан # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Юкатан # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Юкатан # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Lacoste #
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1535
30 июня 2009 года Юкатан # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Огурцовый Майонез #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: