Вкусная уточка.
- 26 марта 2008, 15:39
- 10172
Утка, запеченная в бумаге для выпечки
Ингредиенты для «Утка, запеченная в бумаге для выпечки»:
- Утка (1,5 кг) — 1 шт
- Печень куриная (или сердечки, желудки куриные - что-то одно) — 300 г
- Крупа гречневая (вареная) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7330.7 ккал |
белки
358.3 г |
жиры
614.1 г |
углеводы
126 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.1 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 17 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Утка, запеченная в бумаге для выпечки»:
-
Утку промыть, обсушить, натереть солью и перцем, я ещё немного розмарину добавила и оставила на 2 часа просаливаться.
-
Отварила кашу,
-
В блендере перебила печень с луком, посолила, поперчила.
-
В миске перемешать гречневую кашу, яйцо, печень и мелко нарезанный сельдерей, если надо, ещё посолить.
-
...
-
Потом всё это обжарить на сковороде в оливковом масле до исчезновения жидкости.
-
Готовую утку начинить этой кашей, зашить или защипить зубочистками.
-
Замотать в один кусок бумаги для выпечки, второй хорошо намочить, чтоб был как мокрая тряпка, и обмотать утку.
-
Положить на противень брюшком кверху.
запекать при 175*C 2 часа.
в оригинале сказано при 200* и всё время регулировать огонь, но мне было некогда.
вот и получилась такая уточка, спасибо автору рецепта.
Комментарии и отзывы
2 декабря 2016 года yuvl #
26 апреля 2008 года Natalya S 1 #
скажите,а что это за бумага для выпечки?
27 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
26 марта 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
26 марта 2008 года elena_110 #
А вот об этом я и не подумала.
Придётся мне такую уточку сготовить,
а тебе пончики.
Ну,и будем считать,что обмен произведён.
Ну как я придумала?
26 марта 2008 года elena_110 #
Ты мне кусочек уточки,а я тебе пончик,
нет,два.....
Отличная уточка!!!
26 марта 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: