• 26 марта 2008, 15:39
  • 10172

Утка, запеченная в бумаге для выпечки

Рецепт: Утка, запеченная в бумаге для выпечки

Вкусная уточка.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка, запеченная в бумаге для выпечки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7330.7 ккал
белки
358.3 г
жиры
614.1 г
углеводы
126 г
100 г блюда
ккал
203.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
17 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Утка, запеченная в бумаге для выпечки»:

  • Утку промыть, обсушить, натереть солью и перцем, я ещё немного розмарину добавила и оставила на 2 часа просаливаться.

  • Отварила кашу,

  • В блендере перебила печень с луком, посолила, поперчила.

  • В миске перемешать гречневую кашу, яйцо, печень и мелко нарезанный сельдерей, если надо, ещё посолить.

  • ...

  • Потом всё это обжарить на сковороде в оливковом масле до исчезновения жидкости.

  • Готовую утку начинить этой кашей, зашить или защипить зубочистками.

  • Замотать в один кусок бумаги для выпечки, второй хорошо намочить, чтоб был как мокрая тряпка, и обмотать утку.

  • Положить на противень брюшком кверху.
    запекать при 175*C 2 часа.
    в оригинале сказано при 200* и всё время регулировать огонь, но мне было некогда.
    вот и получилась такая уточка, спасибо автору рецепта.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка, запеченная в бумаге для выпечки
Рецепт: Утка, запеченная в бумаге для выпечки

Вкусная уточка.

Ингредиенты для «Утка, запеченная в бумаге для выпечки»:

Комментарии и отзывы

Утя вкусняка получилась, я без пеленания просто в утятнице пекла, птичка большая пеклась 2 часа, внутрь печень пошла, но я не фарш сделала, а кусочками порезала маленькими и лук тоже, яйцо поэтому не положила, съели за 20 мин. спасибо за рецепт!
"замотать в один кусок бумаги для выпечки,второй хорошо намочить,чтоб был как мокрая тряпка и обмотать утку. "
скажите,а что это за бумага для выпечки?
может знаете есть такая белая бумага для выкройки,шелестящая,так вот девочки которые живут в украине,росии покупают её для выпечки,она точно такая самая кака для выпечки.
отлично :!:
Даааа....
А вот об этом я и не подумала.
Придётся мне такую уточку сготовить,
а тебе пончики.
Ну,и будем считать,что обмен произведён.
Ну как я придумала?
Ириш,давай меняться.
Ты мне кусочек уточки,а я тебе пончик,
нет,два.....
Отличная уточка!!!
давай,только как пересылать будем?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки