Иногда перепадает утка и всегда вопрос, что из неe готовить. Просмотрев массу рецептов из утки, такого не нашла. Очень прост в приготовлении и вкусен. Муж и дети оценили, съев за раз почти все.
- 30 июня 2009, 19:44
- 26355
Отбивные из утки
Ингредиенты для «Отбивные из утки»:
- Грудка утиная (подмороженная) — 1 шт
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Молоко — 50 мл
- Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
- Жир (для жарки любой на ваш вкус, у меня растительное масло) — 100 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (и любые специи для мяса)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1887.7 ккал |
белки
75.9 г |
жиры
127.4 г |
углеводы
109.7 г |
Порции | |||
ккал 471.9 ккал |
белки 19 г |
жиры 31.9 г |
углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.6 ккал |
белки 12 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепт «Отбивные из утки»:
-
Подмороженную (это надо для лучшего отбивания мяса) утиную грудку порезать на порционные кусочки.
-
Молоточком отбиваем мясо, солим, перчим, сдобриваем специями и складываем в посуду.
Готовим яичную смесь: вилкой взбиваем яйца с молоком, солим (немного).
Берем отбивную, слегка обмакиваем её в яичную смесь, обваливаем в сухарях тоже слегка. Затем опять обмакиваем в яичную смесь и плотно обваливаем в сухарях, прижимая сухари к нашей котлетке руками.
Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до готовности ( до приятной румяной корочки).
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
14 апреля 2022 года alenanat #
3 июля 2009 года руська #
1 июля 2009 года fana deleted #
1 июля 2009 года мисс #
1 июля 2009 года мисс #
30 июня 2009 года Lzaika45 #
30 июня 2009 года melinda #
30 июня 2009 года tat70 #
1 июля 2009 года мисс #
1 июля 2009 года tat70 #
30 июня 2009 года kirol #
30 июня 2009 года Leno-k #
30 июня 2009 года Bandikot #
30 июня 2009 года Пирандос deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: