• 30 июня 2009, 22:08
  • 6914

"Звездная ночь"

Рецепт: Звездная ночь

Творожный нежный десерт

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «"Звездная ночь"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4626.2 ккал
белки
213.8 г
жиры
139.4 г
углеводы
634.9 г
100 г блюда
ккал
232.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
7 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «"Звездная ночь"»:

  • Тесто
    100 г сл. масла или маргарина
    1 яйцо
    70-80 г сахара
    180-200 г муки
    20-30 г какао
    полпакетика (5 г) разрыхлителя

    Масло стираешь с сахаром, а потом все продукты по очереди смешиваешь, должно получится тесто не очень крутое, чтобы не липло к рукам и из него легко можно было лепить (почти как пластилин по консистенции), но самое главное оставить кусочек теста (небольшой на украшение)тесто выложить в форму и тонко осторожно раскатать его руками по дну и бортам формы (сделать корзинку для начинки)
    Дальше начинка...

  • Начинка
    800-900 г творога ( нежирного)
    5 яиц
    2 ст. ложки крахмала
    щепотка ванили
    200 г сахара
    изюм

    Смешать все продукты... немного взбить...

  • Начинку выложить на корзинку из теста

  • Из оставшегося кусочка теста сделать украшение:
    раскатать тонко в пласт и вырезать месяц и звёзды и осторожно сверху выложить на начинку...
    Поставить в духовку на 60-70 мин (180-200 градусов)

  • Через 60-70 мин пирог готов!
    обязательно дождаться когда он окончательно остынет!!! потому что творог пока тёплый-очень нежный и мягкий и с пирогом лучше не делать никаких манипуляций)))

  • Вытащить аккуратно пирог из формы (у меня разъёмная и мне это просто сделать)

  • Дать пирогу окончательно остыть (можно поставить в холодильник)и тогда его можно резать

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень красивое оформление!!!!
Шикарный рецептик из доступных продуктов. Не стыднои королеве подать))
Интересно оформлен, беру себе
Рецепт классный, выглядит шикарно!!! Спасибо огромное, обязательно попробую+++
Спасибо огромное за рецепт! Испекла, фото прилагаю.
какая прелесть!сегодня обязательно сделаю!
Вот как раз рецепт для меня и моих девчушек!!! И пироги, и творог очень уважаем! А украшение - моя мечта!!! (для художеств у меня обе руки левые, а так красиво украсить даже я смогу, и формочки звезды и месяца как раз есть)
Спасибо большое! Прекрасный рецепт!!!

Ну,вот-моё творение!!!!!Спасибо за рецепт-очень вкусно!!!!!Я,конечно не украшала как вы-сделала простенько- "бурёнку" Успела сейчас сфоткать -пока не съели...
Ещё раз спасибо за рецептик!!!!
Вкуснотища и красотища +++++++++++++
очень прикольно оформлен
Очень красиво!!!!
Юлечка, отличный пирог!
Спасибо за рецептик!!!Много раз видела похожие рецепты и только вид вашего тортика вдохновил, и я испекла.Оказалось очень вкусно,ещё раз спасибо.++++++
Когда станете Поваренком второго уровня, можно будет добавлять фотографии блюд приготовленные по рецептам поварят! Так что фотографируйте и складывайте в копилочку! Кстати, пока можно вставить свое фото прям в комментарий!
спасибо!а какие фото надо в копилочку складывать?и в какую копилочку?(извините:я много здесь ещё не знаю))))
Юлечка, не торопитесь, скоро постепенно все узнаете и поймете! А про копилочку я сообщение для dvika написала. Она сказала, что готовила по Вашему рецепту, а у нас принято выкладывать свои фото, приготовленные по чужому рецепту, т.е. добавлять на страницу, где и размещен тот самый рецепт. Не знаю, понятно ли написала. Если что-то не понятно, спрашивайте!
Ответ для dvika deleted
очень рада!на здоровье!!!!
Потрясающий пирог! Красивый, вкусный, нежный, полезный... +++
девочки!очень приятно,что вам понравилось!
спасибо всем за отзывы!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки