Творожный нежный десерт
- 30 июня 2009, 22:08
- 6914
"Звездная ночь"
Ингредиенты для «"Звездная ночь"»:
- Масло сливочное ((или маргарин)) — 100 г
- Яйцо куриное (в тесто-1шт. в начинку-5шт.) — 6 шт
- Сахар (в тесто-70-80г. в начинку-200г.) — 280 г
- Мука пшеничная / Мука — 180-200 г
- Какао-порошок — 20-30 г
- Разрыхлитель теста (половина пакетика) — 5 г
- Творог (любой) — 800-900 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Ваниль — 1 горст.
- Изюм — 200-300 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4626.2 ккал |
белки
213.8 г |
жиры
139.4 г |
углеводы
634.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.5 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 7 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «"Звездная ночь"»:
-
Тесто
100 г сл. масла или маргарина
1 яйцо
70-80 г сахара
180-200 г муки
20-30 г какао
полпакетика (5 г) разрыхлителя
Масло стираешь с сахаром, а потом все продукты по очереди смешиваешь, должно получится тесто не очень крутое, чтобы не липло к рукам и из него легко можно было лепить (почти как пластилин по консистенции), но самое главное оставить кусочек теста (небольшой на украшение)тесто выложить в форму и тонко осторожно раскатать его руками по дну и бортам формы (сделать корзинку для начинки)
Дальше начинка... -
Начинка
800-900 г творога ( нежирного)
5 яиц
2 ст. ложки крахмала
щепотка ванили
200 г сахара
изюм
Смешать все продукты... немного взбить... -
Начинку выложить на корзинку из теста
-
Из оставшегося кусочка теста сделать украшение:
раскатать тонко в пласт и вырезать месяц и звёзды и осторожно сверху выложить на начинку...
Поставить в духовку на 60-70 мин (180-200 градусов)
-
Через 60-70 мин пирог готов!
обязательно дождаться когда он окончательно остынет!!! потому что творог пока тёплый-очень нежный и мягкий и с пирогом лучше не делать никаких манипуляций))) -
Вытащить аккуратно пирог из формы (у меня разъёмная и мне это просто сделать)
-
Дать пирогу окончательно остыть (можно поставить в холодильник)и тогда его можно резать
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 октября 2013 года mariana82 #
21 июня 2011 года Милана Прекрасная #
4 сентября 2010 года loveraim #
3 сентября 2010 года kseniya-v #
7 мая 2010 года ирина66 #
10 декабря 2009 года Olyushka_M #
6 августа 2009 года m4richka #
14 июля 2009 года НаталияСтряпуха deleted #
7 июля 2009 года Тамила #
3 июля 2009 года Бобося deleted #
3 июля 2009 года hrustalka #
Ну,вот-моё творение!!!!!Спасибо за рецепт-очень вкусно!!!!!Я,конечно не украшала как вы-сделала простенько- "бурёнку" Успела сейчас сфоткать -пока не съели...
Ещё раз спасибо за рецептик!!!!
2 июля 2009 года Ариша0605 #
2 июля 2009 года Каспер #
2 июля 2009 года tamada1 #
2 июля 2009 года Леночек #
2 июля 2009 года dvika deleted #
2 июля 2009 года Леночек #
2 июля 2009 года Юкатан # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Леночек #
2 июля 2009 года Юкатан # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Juligera #
2 июля 2009 года Юкатан # (автор рецепта)
спасибо всем за отзывы!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: