• 30 июня 2009, 22:50
  • 10256

Творожный пирог "Мозаика"

Рецепт: Творожный пирог Мозаика

Тесто на сметане, без яиц. Пирог очень вкусный, много творожной начинки с цукатами и шоколадом. Готовить быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог "Мозаика"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5535.4 ккал
белки
199.3 г
жиры
248.4 г
углеводы
630.7 г
100 г блюда
ккал
264.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Творожный пирог "Мозаика"»:

  • Готовим тесто. Смешиваем, лучше миксером, масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем сметану, погашенную соду, щепотку соли. Перемешиваем, получается жидкая масса.

  • Далее всыпаем муку понемногу (я примерно за 8 раз все высыпала), каждый раз перемешиваем до однородного состояния. Получается очень пластичное тесто.

  • Делаем начинку. Творог, яйца, сахар выкладываем в миску, взбиваем миксером до однородного состояния. Получается довольно жидкая масса. Высыпаем цукаты, я еще поломала кусочками шоколадку, но можно и без нее, конечно.

  • Форму (вместительную, пирог получается довольно большой), у меня просто глубокая широкая кастрюлька с толстыми стенками, смазываем маслом. Тесто делим пополам, одну часть (можно взять ее немного побольше) распределяем по дну и чуть делаем бортики (в принципе, можно и без них). Сверху выливаем начинку. Вторую часть теста я кое-как раскатала и растянула руками и пристроила сверху (зрелище было печальное, я даже не стала фотографировать… но, с другой стороны, главное, чтобы результат получился вкусным). Потом все-таки сделала фото готового уродца)))

  • Отправляем в духовку, печем при температуре около 180 град. Минут 40 – 70 (у кого какая духовка и какая форма, у меня получился толстый слой, поэтому пекла 1 час 20 минут, в плохой духовке). Получается вот такой пирог. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог "Мозаика"
Рецепт: Творожный пирог Мозаика

Тесто на сметане, без яиц. Пирог очень вкусный, много творожной начинки с цукатами и шоколадом. Готовить быстро.

Ингредиенты для «Творожный пирог "Мозаика"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Поставила в духовку посмотрим, что получится А тесто легко разровнялось мокрыми руками.
Очень красивый и вкусный у вас пирог. Рецепт забрала в КК. Так что буду готовить.
Спасибо огромное! Рада очень, что Вас заинтересовал рецепт
Пирог изумительный. Только правила приличия помогли остаться маленькому кусочку на тарелке
Спасибо... это лучший комплимент
Чудный рецептик. С творогом очень вкусно Спасибочки!!!
Спасибо! Да, с творогом всегда вкусно и нежно получается
Какой пирог классный,люблю с творогом
Светик, спасибо8) Мы тоже подсели на творожную выпечку, она и готовится очень легко, и все-таки полезнее, чем просто мучная)))
Иришка, забираю. Рецепт прекрасный, люблю все с творогом, просто больная на творог ++++++++++
Спасибо, Людочка! И мы подсели, готовить очень легко, и получается вкусно!
Пирог видгл нежный! СПАСИБО!!!
Нежный! И Вам спасибо!
Рецепт супер! Понравилось, слов нет. Будем делать! Спасибо!
Алиса, большое спасибо! Мои съели на раз-два, правда вкусно)
Ммм... Обалденно! +
Спасибо!
Здоровский пирог! Спасибо!
И Вам спасибо!
Спасибо Вам!
Ирочка, снова с творожком, СУПЕР!!! У тебя один пирог лучше другого, молодчина!!!
Галенька, спасибо! Как здорово, приходишь с работы, а тут столько добрых слов!
Суперский пирожок! Сегодня же сделаю. А что духовка плохая - главное, руки золотые! Вот и результат отличный!
Засмущали! Спасибо Вам огромное!
Вау!!! Вау!!! Вау!!! Вау!!! Вау!!! Ирусик, забрала!!!!
Юленька, спасибо!
Иришка пирог великолепный!!!
Спасибо, Иринка! Мои тоже довольны
Опять с творожком! Класс! Люблю такое, ну очень люблю! С сухофруктами не делала. Ты какие туда кладешь, когда цукатов нет? Любые?
Наташенька, любые, какие любишь (только не очень сухие и порезать), с черносливом, кстати, очень вкусно получается, а вот с изюмом мои как-то не того...
Спасибо!!!
Да вот и спра... Изюм мои тоже не лю... Пасибки!
обожаю++++++++
Светуля, спасибо! И мы что-то подсели на такое...
Замечательный пирог!!!
Спасибо, Ируся!


Инночка, спасибо!
Иринка! Прелесть,что за пирог!(Впрочем,как и все твоя выпечка!!!!
Спасибо, Ларочка! Я, по большому счету, только и делаю выпечку и какие-нибудь салаты
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки